Тоже вчера на дачу смотались буквально на пару часов, отвезти всяко-разно. Снега мало. В основном в теневых местах и там где с крыш сходит. На газоне отдельными пятнами лежит.

В основном сухо, никаких луж. Вода только на провисших укрытиях роз. Ни кротов, ни мышей не видно. Не видно и цветов... в смысле цветущих: так пара бутонов морозников и в одном месте не открывшиеся желтые крокусы

Самое большое огорчение - это порыжение тсуги. Никогда она такой рыжей не была, так, отдельные иголочки рыжели. А сейчас почти вся рыжая

Есть еще маленькая тсужка Gentsch White. У нее всегда обгорают белые кончики, а в этом году еще и нижние ветки придавило. Выглядит совсем не айс, так же как и сидящая рядом маленькая желтая туйка. Надо было бы чем-то прикрыть, чтобы не придавило. Фото правда неудачное вышло

((

И молоденькую туйку очень жалко. Только осенью посадила. Надо было связать. Там кажется почти все ветки сломаны.
Кто-то уже писал про порыжевшие обычные сосны. Действительно по дороге на дачу обочины дороги аж желтые, как осенью. У меня тоже обычная самосевная и горные порыжели, но не критично.

Я вот за эту волновалась, очень она у меня слабенькая какая-то. Но она вообще не порыжела. Это она у меня почему-то не темно зеленая, а салатовая какая-то, как будто ей не хватает чего-то.

Сортовые все в порядке, правда они еще маленькие.
С розариев сняла пленку, оставила один лутрасил. Хотела только торцы приоткрыть, а там уже белая плесень.
Все остальное пока вроде как без изменений. Земля копается. Зарыла на грядку пару сосенок в горшках, горянки и флокс, все остальное (хосты и многолетники) убрала в неработающий холодильник до посадки, посеяла в парник салат, редис и астры. Дети набили бочки снегом. на этом наши трудовые подвиги закончились.