А он что, сам ещё не летает?
Дикие птицы. Часть 2
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Re: Дикие птицы. Часть 2
Странно... обычно в первых числах июня во дворе галки орут как сумасшедшие, у них вылетели галчата. Орут и атакуют моих собак возле кустов, прямо проходу не дают. Этот ор может целую неделю продолжаться, пока галчата не научатся летать. А в этом году - тишина...Я ни одного галчонка не видала. Так бывает? Может, погода виновата - были холода в мае, птенцы не вывелись?
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Мила, а он там может быть не один ). Когда (вот повезло!! но однажды только((..) у нас в саду вывелись совята - мы увидели одного, чуть позже двух, а дня через три-четыре еще одного, когда одновременно их на ветках сосны увидели ). Но самое интересное - когда они улетали - они сели на высохшую иву попрощаться - их было 5 )) - взрослая сова и четверо поменьше.. Увы, на следующий год весной уханье слышала недалеко, но не в саду, а пару весен не слышно их ((..МилаМила писал(а): ↑23 июн 2024, 08:03![]()
Мне вчера посчастливилось вот кого увидеть- совенок ушастой совы
Совенок уже выбрался из гнезда неподалеку, и сидел высоко-высоко в ветках березы. Если не знать, что он там есть, не увидишь никогда. И даже, когда показывают, куда смотреть, трудно его заметить. Это мы так удачно разговорились со знакомыми в поселке (в чьем саду сова облюбовала гнездо), и напросились в гости на сову. А если бы раньше разговорились, то саму сову могли бы фотографировать, она с майских праздников позировала на одном и том же месте. А теперь нет, прилетает покормить, когда уже сумерки, а днем уже птенца не караулит
. Но до чего птенец хорошенький - пуховый шар, особенно если снизу, как я, смотреть - ровный шар с когтем. С ракурса на фотке я так совенка и не смогла разглядеть
, хорошо хоть муж разглядел (фотка мужа, как всегда
).
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Понимаете, если вы просто публикуете фото, то подразумевается, что оно сделано вами. Участники форума вас за него поблагодарили, как автора, а не как скачавшего из интернета.
У нас на форуме принято выкладывать собственные фотографии. Или давать ссылку на источник.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.

- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Фото Вашего мужа шедевральные безо всяких сомнений.
Нет желания сделать и опубликовать альбом?
Нет желания сделать и опубликовать альбом?
-
- в Клубе
Несколько раз видела, как в нашем районе пролетал аист над домами. Это так бросалось в глаза. Поскольку мы живем около моря, то огромных чаек хватает, но он выделялся своей величиной и сразу обращал на себя внимание. Плюс еще и расцветка отличается, а также ноги длинные. А тут вышла на лоджию и увидела двух аистов, сидящих на фонарном столбе напротив соседнего дома. Интересно, они решили столоваться на мусорках?
У нас есть семья аистов, которая выводит регулярно птенцов сразу за городом около озера. Даже в местной прессе писали, что принято не пугать птиц во время гнездовья и не косить рядом траву. Не очень-то они и пугливые. Фоткала с мобилки на расстоянии примерно метров 70-80, да еще ветер сильный у нас.

У нас есть семья аистов, которая выводит регулярно птенцов сразу за городом около озера. Даже в местной прессе писали, что принято не пугать птиц во время гнездовья и не косить рядом траву. Не очень-то они и пугливые. Фоткала с мобилки на расстоянии примерно метров 70-80, да еще ветер сильный у нас.

- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
А я сегодня утром слышала звуки, похожие на журавлиное курлыканье. При этом в небе кружил аист. А потом пролетел небольшой клин аистов.
-
- в Клубе
Я потом периодически выходила на лоджию и аисты то были на том же месте, то их не было. Я хотела поймать момент полета. Это так отличается от полета других птиц. Гуси и лебеди летают высоко и их не разглядеть особо, а аисты летают довольно низко, прямо над домами. У меня такое подозрение, что они могут себе организовать гнездо на этом столбе. Кстати, не фонарном, а старом от линий электропередач, бетонном. Но время, правда, не весеннее. Буду наблюдать.
-
- в Клубе
Представляете, аист, правда, один, так и заселился на столб. Наверно где-то гнездо поблизости что ли и в нем самка? Ее пока не видно. Но аист только на какое-то время отсутствует, а так все время на столбе. и с утра, и днем, и вечером. Ночью тоже что-то белело в темноте. Даже в дождик. Обалдеть. Рядом с жилым домом.