Скорее всего именно она, особенно если учесть, что в паре метров от малины сливы растут
Поездка на дачу - сезон 2022
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Re: Поездка на дачу - сезон 2022
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Давно уже много лет плесени на газоне нет.Bergamotya писал(а): ↑05 окт 2022, 11:21...у меня весь новый газон в эти снежные зимы выходил весь в снежной плесени...
Два фактора. Доломитовая мука в большом количестве весной по газону после схода снега и стрижка газона в самые последние сухие дни осени.
На розах также нет снежной плесени. Перед самым укрытием совок золы в основание куста и нижние части побегов.
- Bergamotya
- в Клубе
Не хочу доломитку, ее мох не любит. Про стрижку понятно, но не всегда удается заставить прокосить. Попробую в этом году под занавес Витаросом пролить.Ирина П писал(а): ↑07 окт 2022, 09:59Давно уже много лет плесени на газоне нет.Bergamotya писал(а): ↑05 окт 2022, 11:21...у меня весь новый газон в эти снежные зимы выходил весь в снежной плесени...
Два фактора. Доломитовая мука в большом количестве весной по газону после схода снега и стрижка газона в самые последние сухие дни осени.
- Ирина П
- в Клубе
- Дача: свой дом
Матильда, можешь и не заморачиваться. Снежная плесень сама сходит под лучами солнца. Не помню, чтобы ущерб газону наносила.
- Bergamotya
- в Клубе
Старому, с хорошей дерниной, не наносит вообще. Да его и не поражает практически, трава уже жёсткая. А вот молодая сочная травка летнего посева страдает сильно, после зимы прям дыры... Снежная плесень ущерб нанести ещё как способна, к сожалению. И есть химические методы защиты озимых от нее.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Не любит когда доломитка на него попадает или раскисления почвы боится?Bergamotya писал(а): ↑07 окт 2022, 10:20Не хочу доломитку, ее мох не любит. Про стрижку понятно, но не всегда удается заставить прокосить. Попробую в этом году под занавес Витаросом пролить.
- Bergamotya
- в Клубе
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
тогда не страшно)) можно сыпать стакан на метр квадратный точно
подруга у меня любит всё прибором мерить и ругалась последними словами что доломитка в таком количестве ничего не раскислила в течении трех лет

так что свежие посевы не наросшие можно первый год защитить спокойно в этом плане
(она сыпала стакан на метр кв площадь около 10 кв м и так три года с контрольными замерами - боялась много раскислить т к она мол длительно работает. но ее надо гораздо больше да еще и с перекопкой - весной смоет в основном из верхнего слоя почвы с таяньем снега)
- НаташаШ
- в Клубе
Уложила Алибабу. Семь потов сошло, пока дуги напилила.

Теперь пойду негнущийся Буке Перфе укладывать.
А что делать... Люблю их

Теперь пойду негнущийся Буке Перфе укладывать.
А что делать... Люблю их
- Листвянка
- Модератор
- Дача: Барыбино, Павелецкое направление
Съездила вчера одним днём: вечера длинные, домик холодный, дома ждёт семья
По пути через лес любовалась природой. Вот такой яркий орешник:

Листья опадают, в лесу стало светлее, и проявился подлесок, как белёсые привидения

Сначала я подумала, что так много бересклета бородавчатого:

Но потом оказалось, что в основном это жимолость:
Собрала несколько рядовок у дороги:

На территории садоводства сфотографировала пожелтевшую шелковицу:

Пришла! Вид из окна:

Забытые в доме черенки флоксов. Один даже дал корни в воде! Я их потом всё же посадила
За две недели, что меня не было, окрасились бересклет и калина Саржента. Я их ещё покажу в соответствующих темах. А здесь просто поделюсь впечатлениями. Бересклет, конечно, ах! Пламенеет!

Но зависала я около калины. Такое богатство оттенков! Бересклет долго не порассматриваешь

Под сосной кедровой нашла три маслёнка:

Отварила их вместе с рядовками и съела в виде салатика с ароматной солью и подсолнечным маслом. Вкусно
Хосты выглядят по-разному: часть совсем никакие, другие золотые на подломленных ногах, а некоторые свежи и прекрасны.

Безвременники я в этом году почти пропустила. Jarka отцвела без меня. А махровые валяются, доцветают

И актинидия без меня осыпалась, и лещина. Ну что ж, будет и ещё урожай!
День был красивый, солнечный:

Сделала самое необходимое, разморозила холодильник, посадила чеснок, налила воды в баклажки, пока водопровод не отключили. Слила воду из бочки душа и шлангов, обесточила дом и уехала.
Через неделю вернусь, обещают интернет подключить

По пути через лес любовалась природой. Вот такой яркий орешник:

Листья опадают, в лесу стало светлее, и проявился подлесок, как белёсые привидения

Сначала я подумала, что так много бересклета бородавчатого:

Но потом оказалось, что в основном это жимолость:

Собрала несколько рядовок у дороги:

На территории садоводства сфотографировала пожелтевшую шелковицу:

Пришла! Вид из окна:

Забытые в доме черенки флоксов. Один даже дал корни в воде! Я их потом всё же посадила

За две недели, что меня не было, окрасились бересклет и калина Саржента. Я их ещё покажу в соответствующих темах. А здесь просто поделюсь впечатлениями. Бересклет, конечно, ах! Пламенеет!

Но зависала я около калины. Такое богатство оттенков! Бересклет долго не порассматриваешь

Под сосной кедровой нашла три маслёнка:

Отварила их вместе с рядовками и съела в виде салатика с ароматной солью и подсолнечным маслом. Вкусно

Хосты выглядят по-разному: часть совсем никакие, другие золотые на подломленных ногах, а некоторые свежи и прекрасны.

Безвременники я в этом году почти пропустила. Jarka отцвела без меня. А махровые валяются, доцветают

И актинидия без меня осыпалась, и лещина. Ну что ж, будет и ещё урожай!
День был красивый, солнечный:

Сделала самое необходимое, разморозила холодильник, посадила чеснок, налила воды в баклажки, пока водопровод не отключили. Слила воду из бочки душа и шлангов, обесточила дом и уехала.
Через неделю вернусь, обещают интернет подключить

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Живу сейчас на даче, отпуск. Режу розы, пересаживаю что-то, ленюсь, сериальчик и т.д.
Сад постепенно светлеет, становится прозрачнее, листва осыпается, бересклет практически лысый. Режется нижний ярус из многолетников.
Вчера кузнечик огромный зелёный сел на рукав, поговорили с ним))) (люблю насекомых). Коты чужие ходят, не задерживаются, не поймаешь... Солнце, когда работаешь даже жарко... Не знаю, правильно ли затягивать с обязательными работами, поменяться может в секунду, дождь, даже снег, ветер... Розы в первую очередь, пока обрезано две трети листвы, ЧП сильно помогла. Некоторые розы просто обрезала на пень, чтобы потом убрать из сада. Уже легче на душе.
Сад постепенно светлеет, становится прозрачнее, листва осыпается, бересклет практически лысый. Режется нижний ярус из многолетников.
Вчера кузнечик огромный зелёный сел на рукав, поговорили с ним))) (люблю насекомых). Коты чужие ходят, не задерживаются, не поймаешь... Солнце, когда работаешь даже жарко... Не знаю, правильно ли затягивать с обязательными работами, поменяться может в секунду, дождь, даже снег, ветер... Розы в первую очередь, пока обрезано две трети листвы, ЧП сильно помогла. Некоторые розы просто обрезала на пень, чтобы потом убрать из сада. Уже легче на душе.