t_syringa писал(а): ↑15 июл 2023, 09:16
Хотя, лет десять назад была мода на газон из белого клевера

Но быстро ушла, видимо "жемчуг" с газона переселился на все пространство, а убирать его, мало не покажется((
Ага-ага, как раз лет десять назад продавщица в магазине газонных семян нам его и насоветовала

. Есть свои за и свои против, все как в жизни

С одной стороны, живуч и могуч, сейчас лужайка плотненькая, аж пружинит под ногой. Но косить газонокосилкой аккумуляторной муж не любил, роптал, что масса в травосборнике ого-го какая набиралась. Робот-газонокосильщик безропотно косит, оставляя скошенное на лужайке, казалось бы, вопрос решен. Но мне мешают, понимаете ли, эти беленькие цветочки, и не скашиваются они, низенькие такие растут

. И фон получается пестренький, а мне бы хотелось ровный зелененький

. Но я с этим мирюсь, как с кучей всего другого, это уж точно не самая большая проблема

В окружающие лужайку миксбордеры клевер, пожалуй, не лезет (зато откуда не возьмись берется высокий клевер розовый, вылезает из куртины новоанглийских астр, или из куста спиреи, и своей розовой башкой мне подмигивает

).
А еще сама поселилась на газоне низенькая такая вероника, вот она, поганка, лезет везде, дери не дери, ползет себе распространяется повсюду. Когда цветет, даже очень симпатичная, а потом не аккуратно смотрится