Дикие птицы
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
Re: Дикие птицы
У меня на сосне вороны гнездятся каждый год. Агрессивные становятся при птенцах. И в этом году в гнезде были, а слëтка я не видела.. Так парой и летают. И нас никого не гоняют..Натта-я писал(а): ↑24 июн 2023, 00:19Знаете что я хочу сказать... в этом сезоне у галок было мало галчат. Обычно в начале июня дети вылетают из гнезда, все галки во дворе приходят в сильное возбуждение, орут целый день, кидаются на собак и людей, детишки летают плохо, вечно попадают в какие-то истории, тоже орут и просят у родителей еду. А в этом году - тишина... даже на собак моих никто не кидался. И вот только вчера я увидела одного (!) единственного слетка, он летал уже хорошо, но ещё клянчил еду у родителя, и его кормили.
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
ДаДюймовочка писал(а): ↑01 июл 2023, 22:50
Вот такие птички в Петрозаводске). Дочь сфотографировала. Птенцы чайки?
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
У нас сейчас прямо веселье - птенцы дятлов столуются прямо у нас на террасе, там домик-кормушка много лет. Но это мы уже почти привыкли. А вот три птенца пустельги с родителем прямо у нас над головой, или на соседской крыше - это впервые. А как они переливчато верещат 

- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
У меня перед калиткой в лес растет чубушник. Превратился в монстра и сильно наклонился. Неделю назад попросила соседок помочь его подтянуть, а то к калитке невозможно подойти. Заметили на ветках гнездо, а в нём серенькая птица с желтым клювиком. Она так испугалась, что решили не трогать куст. Теперь продираюсь к калитке на корточках. Сегодня на вытянутых руках удалось сфотографировать. Птичка оказалась совсем белой. То ли это она поменяла цвет за неделю, то ли это уже другая птица, например, папа будующих птенцов)

Последний раз редактировалось карелка 03 июл 2023, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Ничего себе!карелка писал(а): ↑03 июл 2023, 11:25У меня перед калиткой в лес растет чубушник. Превратился в монстра и сильно наклонился. Неделю назад попросила соседрк помочь его подтянуть, а то к калитке невозможно подойти. Заметили на ветках гнездо, а в нём серенькая птица с желтым клювиком. Она так испугалась, что решили не трогать куст. Теперь продираюсь к калитке на корточках. Сегодня на вытянутых руках удалось сфотографировать. Птичка оказалась совсем белой. То ли это она поменяла цвет за неделю, то ли это уже другая птица, например, папа будующих птенцов)
![]()
Если правильно вижу,это гнездо чёрного дрозда уже почти со слётками(на днях повыскакивают).
И один из птенцов-альбинос

- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Сегодня возвращалась из города и вновь предстояло проползать под чубушником. Сфотографировала птицу в гнезде. Сегодня в нём такая. Если белая и чёрная - птенцы черного дрозда, то мне совершенно не понятно, как они, довольно большие по размеру помещаются в относительно небольшом гнезде.карелка писал(а): ↑03 июл 2023, 11:25У меня перед калиткой в лес растет чубушник. Превратился в монстра и сильно наклонился. Неделю назад попросила соседок помочь его подтянуть, а то к калитке невозможно подойти. Заметили на ветках гнездо, а в нём серенькая птица с желтым клювиком. Она так испугалась, что решили не трогать куст. Теперь продираюсь к калитке на корточках. Сегодня на вытянутых руках удалось сфотографировать. Птичка оказалась совсем белой. То ли это она поменяла цвет за неделю, то ли это уже другая птица, например, папа будующих птенцов)
![]()

Очень интересно наблюдать за ними.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Фотографировала верхушку ели, растущей метрах в 5 от крыльца, и только дома, на большом экране компьютера, разглядела там птичку (второе фото).
Вот что получилось при увеличении фото

Можно понять, что за птичка?

Вот что получилось при увеличении фото

Можно понять, что за птичка?
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Утащила у мужа новых птичек. Съемки вокруг дома (Московский) и дачи (Шаховской район)
Кукушка:
Хищники: ястреб-тетеревятник, ястреб-перепелятник и скопа

Кукушка:

Хищники: ястреб-тетеревятник, ястреб-перепелятник и скопа

Последний раз редактировалось assa 30 авг 2023, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район