Да, вся такая. Но облетает очень быстро. На первой фотке с кошкой, на заднем плане, как раз этот куст, уже на треть полысевший. Он у меня один. В прошлом году, кстати, окрашивалась очень интересно, с фиолетово-бордовыми оттенками. Сейчас просто в красно-желтой гамме.
Поездка на дачу - сезон 2022
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2022
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Моя Макрофилла сейчас. Но очень солнечно, неудобно снимать

Видно всю палитру.
Хотела на днях её пересаживать, но даже лопату не воткнешь, нужна мужская сила))) Куст большой, хотя режу каждый год почти на пень. Характер роста не даёт держать в узле, мешает проходу, поэтому нашла ей новое место. Оставлю до весны, не надо будет всего паука тащить.

Видно всю палитру.
Хотела на днях её пересаживать, но даже лопату не воткнешь, нужна мужская сила))) Куст большой, хотя режу каждый год почти на пень. Характер роста не даёт держать в узле, мешает проходу, поэтому нашла ей новое место. Оставлю до весны, не надо будет всего паука тащить.
- Маргарет
- в Клубе
- Дача: МО, Пушкинский район
Последний раз редактировалось Маргарет 12 окт 2022, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
У меня было ночью минус два, редиска и салат заиндевели, точнее, в инее было все, но на редиску и зеленый салат у меня были свои планы
Однако потом выглянуло солнце, огород оттаял, редиска была съедена в обед - она вообще не пострадала
И обедали на улице - на солнце было так тепло
Фотергилла
Роза, как засахаренная
Редиска Чериет - до чего хороша, спасибо Лене Хелен за подсказку

Фотергилла

Роза, как засахаренная

Редиска Чериет - до чего хороша, спасибо Лене Хелен за подсказку

- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
У нас пока плюсы и ночью и днём. Вечером вышли, смородину пересаживали, такая погода прекрасная, домой неохота было заходить. Завтра чеснок воткну и продолжу обрезку всего. Виноград стригу как то сама ненаю как. Листья ещё зелёные почти все. Их пока решила не трогать.
Вообще ещё много что зелёное стоит, жасмин например. Я то все его достричь мечтаю, но хочется его увидеть без листьев. Розы тоже цветут, стригу пока выборочно и плетушки складываю. Завтра ещё надо воду из бака вылить, полью всех.
Вообще ещё много что зелёное стоит, жасмин например. Я то все его достричь мечтаю, но хочется его увидеть без листьев. Розы тоже цветут, стригу пока выборочно и плетушки складываю. Завтра ещё надо воду из бака вылить, полью всех.
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Немного о работе.
Это у вчерашней клиентки:

Россошанское полосатое.
С сегодняшнего объекта:

Остались от козлика рожки да ножки:

Это у вчерашней клиентки:

Россошанское полосатое.
С сегодняшнего объекта:

Остались от козлика рожки да ножки:

-
- в Клубе
В поисках грибов намотали не знаю сколько киллометров по лесу и по болоту. Так интересно бродить по разным типам почв, разглядывать разнообразие растений.
Через лес выходили на опушки и вырубки, где раньше осенних опят было тьма. А сейчас нет ничего. В болото полезли) одной ногой провалилась, промокла) так интересно там. Багульник растет полянами, клюква. И сосенки в этом болоте торчат чахлые. А вокруг еловый лес. Очень необычно.

Болото с соснами

Клюква

Багульник

Попозже грибы еще покажу, как с духом соберусь. Там много, выбирать фото сложно)
Через лес выходили на опушки и вырубки, где раньше осенних опят было тьма. А сейчас нет ничего. В болото полезли) одной ногой провалилась, промокла) так интересно там. Багульник растет полянами, клюква. И сосенки в этом болоте торчат чахлые. А вокруг еловый лес. Очень необычно.

Болото с соснами

Клюква

Багульник

Попозже грибы еще покажу, как с духом соберусь. Там много, выбирать фото сложно)
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Ой, ну какая красота - все такое свеженькое, не тронутое заморозками
А у меня гортензии пожухли, но хоть цвели, а анемоны японские так и обрезала, не расцветшими.
Зато утром вышла - листья падают, прямо на глазах, с таким характерным звуком - морозцем их прибило.
Каплесеменник

Дуб красный и зопник клубненосный (от Мичуринки
)

Эхинацея Green Envy

А у меня гортензии пожухли, но хоть цвели, а анемоны японские так и обрезала, не расцветшими.
Зато утром вышла - листья падают, прямо на глазах, с таким характерным звуком - морозцем их прибило.
Каплесеменник

Дуб красный и зопник клубненосный (от Мичуринки

Эхинацея Green Envy

- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Я сегодня всё обрезала (цветоносы... листья многим оставляю в зиму) и собирала семена со всего подряд
А то вдруг что-то не перезимует... А вдруг попадётся фото красивое зимой и я решу что мне надо массив чего-то там из многолетников...
Или просто руки зачешутся
чему способствуют стеллажи с подсветкой
Гортензия пильчатая стоит красава в осеннем окрасе
А анемона японская цветёт
маленькая такая прошлой осенью посадила пупырыша
А то вдруг что-то не перезимует... А вдруг попадётся фото красивое зимой и я решу что мне надо массив чего-то там из многолетников...
Или просто руки зачешутся
Гортензия пильчатая стоит красава в осеннем окрасе
А анемона японская цветёт

-
- в Клубе
До грибов добралась) покажу красатунчиков и скромняшек-милашек)

Эти клубнику атаковали)

Пока загружала фотки, с м.Парк победы, до Строгино доехала) пора выходить. Поэтому мухоморы в следующий раз размещу)

Эти клубнику атаковали)

Пока загружала фотки, с м.Парк победы, до Строгино доехала) пора выходить. Поэтому мухоморы в следующий раз размещу)
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Ух ты! Какое богатство!
А мои маслята растут под дубом, и стремятся в цветник залезть (к хостам, прострелам). Там полив, влаги больше, так как на расстоянии 3 метров от них растут 2 взрослые березы. Видимо все иссушают вокруг.