Поездка на дачу - сезон 2023
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Поездка на дачу - сезон 2023
Очень много грибов, подберезовики, белые, рыжики… мы прямо по обочине в своем поселке насобирали. Даже вот такое нашлось - поддубовик? Сатанинский?

Но радость от улова была омрачена тем, что я опять словила клеща
- до дома дойти не успела, как почувствовала неладное - вцепился, гад ползучий, под коленку
Вытащили мне его в травмопункте, выпила 2 таблетки доксициклина
. Так что осторожнее, дорогие грибники
. Но кол-во грибов поражает - если в поселке свободно растут, сколько же их в лесу 

Но радость от улова была омрачена тем, что я опять словила клеща

-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Сегодня на дачу в очередной раз приезжала дочка фотографировать разные растения и букашек. В последнее время она так и сыплет названиями всяких растений, растущих вокруг, которых я никогда не слышала. О букашках вообще молчу, я сроду не знала их названий.
Вот сегодня бежит по участку такая радостная: нашла сразу два разных вида ПИКУЛЬНИКА (господи, а я и не знала, как называется эта травка): обыкновенный и красивый.
Оказывается, она на сайте inaturalist.org загружает свои фотографии, и сайт автоматически определяет растение/животное с точностью до вида, иногда до подвида.
Она даже прислала мне видео с инструкцией, как это делать. Там же можно определить не только растение или животное, но и грибы.
P.S. А всякие несложные растения, типа комнатных цветов, неплохо определяет приложение Гугл-фото.
Вот сегодня бежит по участку такая радостная: нашла сразу два разных вида ПИКУЛЬНИКА (господи, а я и не знала, как называется эта травка): обыкновенный и красивый.
Оказывается, она на сайте inaturalist.org загружает свои фотографии, и сайт автоматически определяет растение/животное с точностью до вида, иногда до подвида.
Она даже прислала мне видео с инструкцией, как это делать. Там же можно определить не только растение или животное, но и грибы.
P.S. А всякие несложные растения, типа комнатных цветов, неплохо определяет приложение Гугл-фото.
Последний раз редактировалось ludamila 31 июл 2023, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
У нас в парке тоже, кажется, она цветет. Или какая-то другая, под 2 метра. Сегодня увидела цветущую, удивилась. Не паомню, цвела ли она весной.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
Палибин повторноцветущая, у моей, правда, в этом году сейчас всего один цветочек, а у знакомой прилично цветёт
-
- в Клубе
А у меня первый раз цвела, одним цветком. Подмерзла видимо. Потом обрасла и сейчас полноценно начинает, каждой веткой. Аромат замечательный)
-
- в Клубе
Да, вот интересно, бывает ли нормальное повторное цветение у Палибин... не 2 соплюшки на куст. У моей не было такого. Весной цвела в прошлом году, в этом году сейчас. Все остальное цветением нельзя назвать.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
От погоды совершенно не знаешь чего ждать. Позавчера было невыносимо жарко, +34. Потом небольшие дожди, но тепло. А со вчерашней ночи зарядил сильный дождь, лил весь день с разной интенсивность и +15. Сейчас небо ночное ясное и тихо, пишут +23 завтра.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Так ветер же западный, это наши хляби до вас доехали. У нас теперь жара так что ждите
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
- МилаМила
- в Клубе
Ооо, как изысканно

Почему то мне очень нравится вероника, а в цикорий я просто влюблена

Веронику наверняка можно переселить в сад, но она и в продаже сортовая имеется, а вот можно ли цикорий прихватизировать? Никто не пробовал

-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Я пробовала. У нас много его растет по обочинам. И белые тоже попадаются. Но мне больше нравится голубой. К сожалению, даже моя песчаная почва в саду оказалась для него слишком вкусной, по сравнению с зазаборной. Вымахивал в огромные кусты, которые не стояли сами, заваливались и выглядели из-за этого неопрятно. Убрала в цветнике, но теперь сеянцы вылезают по задворкам сада там-сям, руки не доходят до них, но они такие же высоченные заваливающиеся дылды.
Любуюсь теперь им снова на обочинах. Там он невысокий и коренастый.

-
- в Клубе
- Дача: Московская область
Забыла написать. Я выкапывала корневища весной, они все прижились. Так что не такой уж он нежный. Это цветы быстро вянут, а само растение довольно живучее. Только весной его не очень легко опознать: первые листья в розетке очень напоминают одуванчик. Я ориентировалась по прошлогодним стеблям, которые довольно узнаваемы.
- МилаМила
- в Клубе
Спасибо огромное, теперь у меня есть подробная инструкцияgalantus писал(а): ↑31 июл 2023, 23:01Вымахивал в огромные кусты, которые не стояли сами, заваливались и выглядели из-за этого неопрятно. Убрала в цветнике, но теперь сеянцы вылезают по задворкам сада там-сям, руки не доходят до них, но они такие же высоченные заваливающиеся дылды.
Любуюсь теперь им снова на обочинах. Там он невысокий и коренастый.![]()

Но теперь я задалась вопросом - насколько шустро он сеется - не ковром?
У меня как раз на задворках сада, куда руки не дошли, земля такая же, как на обочине, где цикорий и растет (как я понимаю, голая глина). И растет его не так уж много - там-сям попадается штучно. И даже в мой сад, куда какие только красивые сорняки не норовят пролезть (и некоторых я оставляю на ПМЖ), цикорий не попросился ни разу. То есть можно рассчитывать, что не злостный сорняк?