Ну да, бутончики. Пока только на одной изо всех пяти

Ну да, бутончики. Пока только на одной изо всех пяти
Почему сгинут
Я уже написала Миле о теме Справочное бюро на форуме Вестник садовода. Вот там лежит этот совет по поливу Превикур Энерджи ранней весной. Света его рекомендует для роз, болевших ЛМР в предыдущем сезоне. Я же пролила один сорт, у которого на побегах всегда были темные пятна (не путать с загаром, пятнами пурпуровой пятнистости и ИО). Увидела значительное улучшение в том, что тем летом выросло много новых базальных побегов, даже увеличился размер листовых пластин.
Мила, обнадеживающе
Я их успела раскрыть до заморозков и снова лутрасилом прикрывала, вчера сняла, на одном увидела вполне сформировавшиеся бутоны, опять закрывать?
Мила, спасибоМилаМила писал(а): ↑26 мар 2020, 13:45Я в силу теперешней ситуации впервые оказалась на даче - работаю на удаленке, поэтому рапортую вам с места событий. Пионы (два Рока, один просто древовидный High Noon раскрыла еще в первые выходные, когда было тепло. И вот они пережили все эти заморозки до минус восьми точно, и все ттт пока что. Рока сильно опережают Hogh Noon, но и у него одна почка раскрывается, остальные надуваются на глазах, и еще лезут из земли. Все раскрытые, повторно я их не прятала.
Тогда добавлю, что и в целом полет ттт исключительно нормальный. Из хвойных у меня пригорели два крошечных кедра (настоящих), прямо на моих глазах - я их раскрыла, и вот
У старых кустов гейхер листья засохли - но это, я думаю, из-за бесснежной зимы.
Ух ты! Хионодокса - у нас еще не цветет, хоть и юг, и теплый склон