Вокруг уже темно, а рядом всё время кто-то шуршит потихоньку, я аж ноги поджала и мужа позвала. А у него просмотр какой-то важной передачи. С балкона посоветовал фонарик включить на телефоне. Включила. Увидела.

Так там же в новостях пишут
Волки в Германии были истреблены в XIX веке. После окончания Холодной войны они мигрировали из Восточной Европы. В настоящее время в ФРГ насчитывается 157 стай, в том числе 39 стай в Нижней Саксонии. В каждой — около 9 животных.
Мы тоже ласку встретили 2 года назад, в конце марта, когда разобрали ворох деревяшек, которые там много лет хранились и в дрова превратились в итоге. Даже фотка есть, она еще в зимней шубке) Отважная ласка была, я ведь за телефоном успела сбегать, она выпрыгивала из норы, смотрела, кто посмел ее охотничьи угодья разобрать)Фрайчик писал(а): ↑12 сен 2022, 17:08а у меня ласка завелась на даче ))) три раза видела уже за август-сентябрь - в сваленном валежнике вдоль участка обитает
запретила его разбирать и выравнивать там (прочла что они порядка 1т мышей в год убивают)
в общем я дачный вредитель - сперва въезд в другом месте делать пришлось т к там где планировали - любка, теперь рядом там еще и ласка поселилась... там где должен быть забор, притом лицевой так сказать
А я бабочку такую увидела впервые - она свалилась с ветки сирени, которую пришлось спилить. Она ночная, поэтому мы их получается не видим.