Поездка на дачу - сезон 2019!
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Re: Поездка на дачу - сезон 2019!
А я обнаружила у себя на участке вполне приличную куртину вариегатной сныти. А ведь думала, что извела 

- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
И тут прихожу я, почти доктор Айболит и говорю всем болезным: Миртиком, товарищи, миртиком!!!! Настойка мирта или отвар вылечит почти все ваши болячки. Проверено даже на подопытном кролике- моей коллеге, она с молодости астматик и не может многое есть или принимать лекарства , сразу аллергия вылазит. И вот простыла она, в пятницу еле отработала, а в понедельник уже, как огурчик на работе и говорит, что выпила за эти дни с чаем настойку мирта 3,3 бутылочку. (А может это спирт помог). Ну вообще классная штука, уже много лет делаю, не перечислить при чем помогает и зубная боль и желудочная и простуда и т.д. Я когда работала у меня на работе в холодильнике всегда был пузырек все бегали лечиться.
Теперь по теме: сливы у нас ещё не цветут, надо внимательней поглядеть, мож правда бутоны подмерзли, я то вокруг абрикоса бегала, у них толком не разглядывала. У меня очень вкусная слива, но сорт ненаю, покупали, как Чемальскую, потом видела фото совсем не она. Пробовала прививать, но опыт неудачный, подвой не могу подобрать, прививается хорошо и растёт года три потом цветет и засыхает, загадка. Разные пробовали сажать, не нравятся нам. Один год у неё вылезла веточка подвоя и процвела и дала ягодки, но я то, балда, не догадалась их посеять, чтоб потом привить. Дали в прошлом году косточки какой то абрикосовой, но не взошли ещё, да и незнаю , сохранит ли она свои свойства.
Теперь по теме: сливы у нас ещё не цветут, надо внимательней поглядеть, мож правда бутоны подмерзли, я то вокруг абрикоса бегала, у них толком не разглядывала. У меня очень вкусная слива, но сорт ненаю, покупали, как Чемальскую, потом видела фото совсем не она. Пробовала прививать, но опыт неудачный, подвой не могу подобрать, прививается хорошо и растёт года три потом цветет и засыхает, загадка. Разные пробовали сажать, не нравятся нам. Один год у неё вылезла веточка подвоя и процвела и дала ягодки, но я то, балда, не догадалась их посеять, чтоб потом привить. Дали в прошлом году косточки какой то абрикосовой, но не взошли ещё, да и незнаю , сохранит ли она свои свойства.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Спасибо, Виталий, очень важную вещь для меня сказалиВиталий из Мгн писал(а): ↑07 май 2019, 22:15Могу посоветовать лишь регулярную перекопку...
Ландыш паразит ещё тот!Выделил ему кружок под одной из груш, дальше не пускаю.
Если не следить, то любой, даже самый милый цветочек, может превратиться в самый зловредный сорняк!![]()

А вот ландыши у меня десять лет без малого еле живы под большими березами (там много кто еле жив - даже купена много лет в три побега).
А еще я уже прочувствовала, как агрессоры разрастаются в обработанной почве под высаживаемые нами любимые растения

Вы вот как ландыши за пределы отведенного им места под грушей не выпускаете? Пропалываете или чем-то огородили?
- OlgaS64
- в Клубе
Мила, а куплена может не из- за березы такая? У меня на хорошем месте, но интересно растет : 1 год один побег, второй два, третий три.... Смеемся уже, что до полянки не доживем.
- МилаМила
- в Клубе
Купена была куплена на рынке, тоже одной из первых. Сорт/вид не знаю, обычная такая купена, но мое тогда воображение поразила своей красотой и статью. Тоже ожидала, что будет в год по побегу нарастать, ан нет - вот три побега, и больше не дает

- OlgaS64
- в Клубе
У меня белоокаймленная, тоже повелась на красоту, а красоты то не дождаться 

- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
У нас тоже березы растут, большие уже, так под ними даже газонная трава уже расти не может, заместилась чем-то, засухоустойчивым, я и не подсеваю давно. А ландыши и купена, вроде, влажную, рыхлую почву любят.Ну и глина у нас. Хорошо ещё, то у нас не настоящий газон, а лужайка, так что не переживаем. 

Последний раз редактировалось Дусена 08 май 2019, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
Мила, красивоцвет Сахалинский растет на солнце? Он прихотливый или нет?
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Я в 2014 году берёзу убрал.Вот только прошлый год плодородие "прилегающей территории" начало потихоньку восстанавливаться.В лесу посмотрите, местами в березняках лишь берёзы да сопутствующие грибы - и больше ничего!
Купена ж у меня ппд 50-летней яблоней прекрасно себя чувствует!
Купена ж у меня ппд 50-летней яблоней прекрасно себя чувствует!
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Мила!Ландыши за пределами "ихней" зоны я убираю мотоблоком на 2-й передаче + грабли.Или мои любимые "городские" вилы.
Хохлатки, как и многих других цветов, обычных для подмоскобных садов, в наших краях нет.А хотелось бы.
Хохлатки, как и многих других цветов, обычных для подмоскобных садов, в наших краях нет.А хотелось бы.
- Флоранс
- Модератор
- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Кстати, насчет хохлаток: прикопанные в прошлом году в плошке хохлатки Beth Evans бурно процвели в этом году, а посаженные годом раньше под секуринегу) и цвевшие в прошлом году, в этом году вылезли из земли какими-то микророзеточками и на этом остановились. Что бы это могло значить?
- МилаМила
- в Клубе
С ним интересно получилосьsweetlanaGr писал(а): ↑08 май 2019, 10:26Мила, красивоцвет Сахалинский растет на солнце? Он прихотливый или нет?

- МилаМила
- в Клубе
А вы слышали, как бабочка крылышками бег бег бег? Предлагаю мое кино про бабочку на шишке - что она с шишкой делает, я не поняла, но дрожит вся, и крыльями прямо шумит
https://photos.smugmug.com/Dacha/For-Fo ... 9-1280.mp4
https://photos.smugmug.com/Dacha/For-Fo ... 9-1280.mp4
- МилаМила
- в Клубе
А еще похвастаюсь - у нас уже который день бесплатный спектакль - утром и вечером
Девочка дятел большой пестрый

И мальчик (затылок красный, прилетают по очереди, на нас внимание вообще не обращают, долбашут кедровые орешки)

А это кино сняли:
https://photos.smugmug.com/Best-of-Bird ... 10-320.mp4
Краткое содержание предыдущих серий:
Прилетел, внимааательно огляделся (мы - не в счет), в домик нырк, орех кедровый хвать, вокруг дома обошел до наковаленки и ну орех колоть, расколол, съел, в домик нырк и так по кругу. Или орех хвать и до дому до дупла полетел.
PS Вот домик они нам, похоже, раздолбают клювами своими
Дырку уже продолбили

Девочка дятел большой пестрый

И мальчик (затылок красный, прилетают по очереди, на нас внимание вообще не обращают, долбашут кедровые орешки)

А это кино сняли:
https://photos.smugmug.com/Best-of-Bird ... 10-320.mp4
Краткое содержание предыдущих серий:
Прилетел, внимааательно огляделся (мы - не в счет), в домик нырк, орех кедровый хвать, вокруг дома обошел до наковаленки и ну орех колоть, расколол, съел, в домик нырк и так по кругу. Или орех хвать и до дому до дупла полетел.
PS Вот домик они нам, похоже, раздолбают клювами своими

Последний раз редактировалось МилаМила 09 май 2019, 07:27, всего редактировалось 3 раза.