Rei писал(а):Простите Ваш вариант сейчас оценочно около полумилиона долларов стоит..........
Для когото весьма буджетно....
но не для тех кто будет обсуждать проращивание семян, выбор подешевле посадочного материала и так далее.... Для этого садовников заводят и прочую прислугу..... Но Вы уже присали о наличии оной, поэтому просто немного непонимаете людей с достатком ниже.....
У нас пока это родительская большая квартира в москве, где хватает места всем..... Но мы там не живём, родители живут вдвоём..... Пока для нас это огромное достижение т.к. реализовали мы это около 5 лет назад!
Сейчас доделаем себе нормальную квартиру в Москве (пусть сын отучится и отходит в институты всякие без пробок...) а дальше будем все силы направлять именно на ДОМ для всей семьи!
Галина, и никакого яду!
Разве что в профилактических целях!!!!!!!

Юля, так у вас такооой большой стартовый капитал!
И ничем не отличается от того, что был у Галины.Ведь она рассказывала откуда деньги.
И вы можете вполне поступить также. Например, продать квартиру родителей и отдать им свою. А на вырученные деньги купить вариант Галины. Потом вложить туда свой труд, спину, пот.
Уверяю, через 10 лет у вас будет
полуторамиллионный вариант.
Просто у других всегда кошелек кажется толще.
И уж совсем не понятно зачем яд предлагать для профилактики?
Это людям, которые с открытой душой делятся с вами своим опытом?
Немного а моем опыте и НЕмиллионном варианте.
Мы начинали без родителей. У нас с мужем было 5 тыс долларов и зарплаты, сократившиеся в два раза после дефолта. Была альтернатива - купить гараж или участок. Выбрали участок, а гаража и сейчас нет. Не поверите - нет денег.
В центре участка росли три столетних тополя выше пятиэтажного дома. Бульдозер выкорчевать их не смог - сломался. А мы всякими хитростями и с помощью русских слов выкорчевали! А корни у них были диаметром в ствол дерева - больше 20 см и такой длины, что заканчались на другом участке.
Мы с мужем вгрызались в землю, стоя натурально по пояс в ямах. Соседи смотрели на это и крутили пальцем у виска (поселку было уже 9 лет и у всех уже стояли дома.) А еще четверть участка была занята терновой рощей. Терн корчевать еще труднее - корни образуют сеть, как ландыши, и при стволе 6 см диаметр корня 10 см.
Проект дома придумали и рассчитали сами. А еще рассчитали построить дом за пять лет. В первый год -садовый домик (заказали бытовку и сами соорудили веранду) и фундамент дома (6 х 8 м плюс эркер выступает на 1, 5 м). На второй год - поднять дом из бруса (полноценные два этажа), на третий год - сайдинг и крышу, на четвертый - внутренняя отделка дома, на пятый - сауна и прочие прелести. Все, что зарабатывали, тратили на дом, пять лет не выезжали на отдых.
При этом было всякое. Когда муж "по доброму" знакомству заказал брус, его кинули - привезли гнилой (натурально гнилой - шофер прятал глаза от стыда). Брус вернули, но денег-то нам не возвращают! "Нет", говорят, " пожалейте, войдите в положение". А я уже договорилась со строителемями. Муж "добрых" знакомых пожалел и уехал в коомандировку -надолго. А я осталась - одна, без денег, без бруса, обиженная.
Поплакала-поплакала, заняла у добрых людей еще денег, одна (без машины) нашла и купила брус. Дом поставили. С долгами расплатились (часть денег вернули с трудом через год).
Четыре года мы шли в графике, а потом муж потерял работу, и надолго.
Но он, как я писала, рукастый и большую часть внутренней отделки дома сделал сам, а также всю сантехнику и разводку электричества. Очень благодарна своему сыну и мужу за колодец, горячую воду, душ и септик. Это было их решение, материальная помощь сына и их руки.
А сауны у нас пока не получается сделать. Сейчас зарабатываю, вернее дополнительно подрабатываю, чтобы поставить бытовку. А муж из старогго кресла-качалки, выброшенной соседом, делает шедевр.
В моем саду не ступала нога таджика - все копаю только сама. Наверное, это неправильно, но я так устроена. Много сеяла, особенно поначалу, высаживала из однолетников длинные клумбы. Цветы на балконе и веранде всегда только из своей рассады. Подпорная стенка, горка, пруд - все сделано нашими руками. Когда меня спрашивают, что мне подарить на день рождения, я заказываю две тонны камней, забор, газонокосилку. Мужу на день рождения дарю инструмент.
Сколько сейчас стоит наш дом и участок? Гораздо больше миллиона - он БЕСЦЕНЕН!