Жизнь на даче ( размышления)
- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Re: Жизнь на даче ( размышления)
Всех кого интересуют системы отопления обращайтесь. Помогу и делом и советом.
- gal841
- в Клубе
И ещё. С пазами или без? И вы панели прибивали, привинчивали или ездят? Пластик прозрачный? В Кост.... покупали?
- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
Катюш - спасибо - мне пока далеко до отопления. Но информацию ведь надо собрать заранее 

- sergevna
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Юля, так разве вы не поняли, что здесь практически все фанатики-однопалатники, которым юг не нужен.Rei писал(а):Если приходится вкладывать столько что можно 10 лет на целое лето на юг уезжать - то простите, это не дача..... а из серии фанатизма.......
Мне точно нет, мне нужно вот это

Извините, если получилось нескромно.
Похвально! Только зачем во все услышание? Все это делают тихоRei писал(а):Я из тех кто будет со своими родителями жить до конца...

А вот это не хорошо, не хорошо для вас. Как уже доказано, любая зависть оборачивается болезнями. И я знаю сама горькие примеры. Искренне вам советую - НЕ НАДА.Rei писал(а):Завидую я только крепкому здоровью данному людям...
Не ради препирания, а только истины ради, и ради форумчан, которые мне дороги:Rei писал(а):А вы не знаете что вода убить может? стоит выпить ведёрочко и всё...sergevna писал(а):И уж совсем не понятно зачем яд предлагать для профилактики?Rei писал(а): Галина, и никакого яду!![]()
Разве что в профилактических целях!!!!!!!![]()
Это людям, которые с открытой душой делятся с вами своим опытом?![]()
А ЯДОМ лечатся... так что каждый видит то что хочет увидеть...
Сдуру и те то можно сделать, в смысле ведрами.
Да, ядом лечатся, но сами или когда сами обращаются к докторам.
Я увидела, что вы сами взяли на себя роль доктора.
Ну а теперь, вернемся к началу и главному:
Rei писал(а):а у вас на форуме хорошо......
Юля, да, у нас хорошо. Но хорошо потому что, хоть мы люди и чокнутые, но мы стараемся писать тактично и по делу, с пользой для этого форума, чтобы и дальше и всегда было хорошо.
Верунь, извини что не по теме. Если сочтешь нужным, сотри со временем. Я сочла нужным написать - для профилактики.
Последний раз редактировалось sergevna 12 фев 2009, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
sergevna
спасибо Вам за профилактику.
Если перечитаете мои посты - думаю никакого хамства Вы не обнаружите.
про пользу и про доктора и про зависть - больше нехочу развивать тему, уж простите, остановлюсь первой......
спасибо Вам за профилактику.
Если перечитаете мои посты - думаю никакого хамства Вы не обнаружите.
про пользу и про доктора и про зависть - больше нехочу развивать тему, уж простите, остановлюсь первой......
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Оль! Буду в Питере -заеду (даже если не позовёшьОля писал(а):И я там был, мёдом правда не угощали, а вот пиво.....![]()
Удобства, я вам скажу, очень приличные. Главное, это действительно удобства. Чистенько, ничего лишнего и места достаточно. Не хоромы с гидромассажем, но ЭТОГО И НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ!!!
зы: зато как мы ночью в бассейн окунались после сауныОСЕНЬЮ
И какие звёзды над крышей бани были
мммммммм
![]()
Верунь![]()

- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Галюнь, я конечно рада, приезжай, милости просим
Только я это про Верину баньку писАла
Про её условия и про её бассейн
У меня пока ничего такого нет, но очень хочется

Только я это про Верину баньку писАла

- Ann
- в Клубе
- Дача: Хотьково
МОЕ ФСЁ ТОЖЕ! Я ужасно люблю повозиться в земле, не боюсь ни грязной, ни физически-тяжелой работы. Э меня не напрягает. Но меня страшно напрягает, когда ЭТО ВСЕ: грязь и, пардон, пот нельзя с себя смыть. Я на даче живу все лето - с мая по октябрь, пока позволяет семейное положение. И КАЖДЫЙ вечер, залезая под теплый душ, мысленно благодарю своего мужа за то, что он мне и ребенку устроил такую возможность, без которой дачная жизнь не была бы мне в радость. И когда в туалет, уж извините, не приходится в 6 утра в конце сентября бежать за 20 метров от дома, тоже хочется мужу сказать большое человеческое СПАСИБО!Шерри писал(а): ...Как вы поняли - душ и теплый туалет - это наше фсеэти удобства запланировали в первую очередь. ...
А вот так выглядело место, где сейчас мои "удобства" лет 5 назад:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Девочки, вот читаю все ваши рассуждения про дачи (дома) и так всё аппетитно вы рассказываете, а на дворе февраль и таакая тоска по даче и лету одолевает! Выть хочется!
Да, у каждого свои желания и представления о загородной жизни. Свои мечты, стремления и свои возможности, конечно.
Но сейчас я вам в двух словах расскажу (в связи с только что прочитанным), как это отношение изменилось у меня (если интересно, конечно). Купить дачу (в 2004) году меня заставила "из под палки" моя мама. У меня тогда были деньги на вполне приличный новый автомобиль (не в кредит), но она убедила меня "вложить" эти небольшие деньги в дачу. Я терпеть не могда никакие дачи, никогда их не имела и ковыряться в земле считала пустой тратой времени, когда всё есть на рынке, считая себя урбанистической натурой в нескольких поколениях.
Но всё решила поездка на 1-е Мая на шашлыки. Мы несколько часов крутили на машине по нашему ближнему Подмосковью (по Носовихе) и не могли найти ни одного приличного места, чтобы оттянуться. Нашли часа в 3, съехали с трассы - застряли с машиной в болотце, короче шашлык жевали в полночь в машине, потому как в округе кто-то выл (волки?) и было реально страшно в темноте на фоне горящего костра. После этого не хилого приключения я сказала маме: твоя взяла - покупаем участок, чтобы нормально ездить на шашлыки. Стала искать... много всего было. Купила. Участок с готовым летним домиком. Теперь понимаю, что не слишком, в определенном смысле, удачно. Зато близко.
Первые два года я ездила на дачу к маме только с целью привезти маме воду и продукты. Пару-тройку часов болтали и я уезжала скорее в родную Москву.
В 2006 году я уже сама жила на даче всё лето (дочка впервые попросила вывезти внука). Но на заросли бурьяна, борщевика и дикое мелколесье произрастающие на участке смотрела абсолютно равнодушно, пока мама не заставила меня нанять людей с целью выкорчевать эти мелкие берёзки-осинки, хотя они совершенно не мешали мне наводить уют в доме, готовить всякую вкусную еду, заниматься с внуком и в свободное время с завидным фанатизмом сидеть в доме и учить еще один язык.
Теперь же всё кардинально изменилось. Даже и описывать не буду - симптоматика у всех схожая
Если раньше я по два, а то и три раза в год ездила отдыхать в Испании, Египты, Турции, теперь это уже никак не может вписаться в мой планы: жалко и время и деньги, причем в одинаковой степени.
Теперь всё туда - в дачу! И не потому что НАДО, потому что ХОЧЕТСЯ!
Теперь в моих мечтах одно: ТАК переоборудовать дом, чтобы можно было... нет, не зимой, а хотя бы с конца марта по октябрь жить там и не мерзнуть. Москва в 25 км. Ну и зимой приезжать на выходные не галопом на час-два, а так, чтобы и шубу с себя снять и чайку с коньячком выпить...
Ну и пресловутые "удобства" пока на улице, а душ в Москве
Но, к сожалению, те материальные, да и физические возможности, которые были раньше, мы уже упустили. Доходы смехотворные, годы пенсионные... Хотя еще побарахтаемся...
Определенные сдвиги по части растительности уже есть... теперь бурьяна и борщевика со снытью нет. Есть даже кое-что культурненькое, а с вашей помощью, надеюсь, будет и немного больше
Оптимизм имеется.
Тема очень хорошая, полезная, креативная, позитивная!
ПЕСШЫТЕ ИСЧО!

Да, у каждого свои желания и представления о загородной жизни. Свои мечты, стремления и свои возможности, конечно.
Но сейчас я вам в двух словах расскажу (в связи с только что прочитанным), как это отношение изменилось у меня (если интересно, конечно). Купить дачу (в 2004) году меня заставила "из под палки" моя мама. У меня тогда были деньги на вполне приличный новый автомобиль (не в кредит), но она убедила меня "вложить" эти небольшие деньги в дачу. Я терпеть не могда никакие дачи, никогда их не имела и ковыряться в земле считала пустой тратой времени, когда всё есть на рынке, считая себя урбанистической натурой в нескольких поколениях.
Но всё решила поездка на 1-е Мая на шашлыки. Мы несколько часов крутили на машине по нашему ближнему Подмосковью (по Носовихе) и не могли найти ни одного приличного места, чтобы оттянуться. Нашли часа в 3, съехали с трассы - застряли с машиной в болотце, короче шашлык жевали в полночь в машине, потому как в округе кто-то выл (волки?) и было реально страшно в темноте на фоне горящего костра. После этого не хилого приключения я сказала маме: твоя взяла - покупаем участок, чтобы нормально ездить на шашлыки. Стала искать... много всего было. Купила. Участок с готовым летним домиком. Теперь понимаю, что не слишком, в определенном смысле, удачно. Зато близко.
Первые два года я ездила на дачу к маме только с целью привезти маме воду и продукты. Пару-тройку часов болтали и я уезжала скорее в родную Москву.
В 2006 году я уже сама жила на даче всё лето (дочка впервые попросила вывезти внука). Но на заросли бурьяна, борщевика и дикое мелколесье произрастающие на участке смотрела абсолютно равнодушно, пока мама не заставила меня нанять людей с целью выкорчевать эти мелкие берёзки-осинки, хотя они совершенно не мешали мне наводить уют в доме, готовить всякую вкусную еду, заниматься с внуком и в свободное время с завидным фанатизмом сидеть в доме и учить еще один язык.
Теперь же всё кардинально изменилось. Даже и описывать не буду - симптоматика у всех схожая

Если раньше я по два, а то и три раза в год ездила отдыхать в Испании, Египты, Турции, теперь это уже никак не может вписаться в мой планы: жалко и время и деньги, причем в одинаковой степени.
Теперь всё туда - в дачу! И не потому что НАДО, потому что ХОЧЕТСЯ!
Теперь в моих мечтах одно: ТАК переоборудовать дом, чтобы можно было... нет, не зимой, а хотя бы с конца марта по октябрь жить там и не мерзнуть. Москва в 25 км. Ну и зимой приезжать на выходные не галопом на час-два, а так, чтобы и шубу с себя снять и чайку с коньячком выпить...
Ну и пресловутые "удобства" пока на улице, а душ в Москве

Но, к сожалению, те материальные, да и физические возможности, которые были раньше, мы уже упустили. Доходы смехотворные, годы пенсионные... Хотя еще побарахтаемся...
Определенные сдвиги по части растительности уже есть... теперь бурьяна и борщевика со снытью нет. Есть даже кое-что культурненькое, а с вашей помощью, надеюсь, будет и немного больше

Оптимизм имеется.
Тема очень хорошая, полезная, креативная, позитивная!
ПЕСШЫТЕ ИСЧО!

- Шерри
- Дача: Бронницы
Ирин , с большим интересом прочитала твой рассказ , ну почти все , как у меня.
Я в 2004 тоже не думала ни о какой даче , да и на дачах своих друзей не любила подолгу оставаться.
Что изменилось - сама не знаю , но теперь я ковыряюсь в грязи с превеликим удовольствием .Отдыхать в теплые страны - тоже не тянет. Хотя вру, тянет - зимой

Я в 2004 тоже не думала ни о какой даче , да и на дачах своих друзей не любила подолгу оставаться.
Что изменилось - сама не знаю , но теперь я ковыряюсь в грязи с превеликим удовольствием .Отдыхать в теплые страны - тоже не тянет. Хотя вру, тянет - зимой

Галь , обычный брусок 50х50 , делали из него каркас. И обычные пластиковые панели из Касторамы ( 2700х250) за 125р. Потолок тоже пластиковый из тех же панелей. Крепили степлером в паз.gal841 писал(а):Вер, а рейки какие - деревянные или металлические?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Сорри, дорогие, внесу свои 5 копеек.
Действительно дискуссия куда-то не туда зашла. Изначально вопрос стоял - обсуждаем плюсы и минусы загородной жизни - в своем доме, на даче, и пути воплощения желания вести такую жизнь (если я, конечно, правильно поняла).
Так вот, моё мнение - "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - всегда найдёт причину".
Можно много распространяться на эту тему (я вот написАла трактат целый, но потёрла), но суть не изменится - каждый выбирает для себя. Кто-то будет сидеть и горевать - денег нету, а кто-то упрётся, и несмотря на трудности, болявки и всякие жизненные проблемы будет творить, выдумывать, рискнёт, в конце концов, своим материальным благополучием, но попробует изменить качество своей жизни в лучшую сторону. Даже лучше сказать - в лучшую для себя сторону. А люди, умеющие разумно рисковать, вызывают у меня самое глубокое уважение и восхищение (я не умею, всегда боюсь потерять). Но завидовать успехам таких людей я не буду, а просто порадуюсь за них! И в конечном итоге мы все получаем по трудам своим.
Опять понаписАла много, мошт и лишнего.
НО, давайте все-таки радоваться успехам друг друга, и помнить о своих Кочках, не забывая уважать Кочки других! Вот. Изините, сумбурно получилось - эмоции какие-то прорвались...
Галя Пушкина и Оля - мне близки ваши Кочки, правда, правда! Но я исхожу из своих возможностей и радуюсь за вас!
Действительно дискуссия куда-то не туда зашла. Изначально вопрос стоял - обсуждаем плюсы и минусы загородной жизни - в своем доме, на даче, и пути воплощения желания вести такую жизнь (если я, конечно, правильно поняла).
Так вот, моё мнение - "Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - всегда найдёт причину".
Можно много распространяться на эту тему (я вот написАла трактат целый, но потёрла), но суть не изменится - каждый выбирает для себя. Кто-то будет сидеть и горевать - денег нету, а кто-то упрётся, и несмотря на трудности, болявки и всякие жизненные проблемы будет творить, выдумывать, рискнёт, в конце концов, своим материальным благополучием, но попробует изменить качество своей жизни в лучшую сторону. Даже лучше сказать - в лучшую для себя сторону. А люди, умеющие разумно рисковать, вызывают у меня самое глубокое уважение и восхищение (я не умею, всегда боюсь потерять). Но завидовать успехам таких людей я не буду, а просто порадуюсь за них! И в конечном итоге мы все получаем по трудам своим.
Опять понаписАла много, мошт и лишнего.
НО, давайте все-таки радоваться успехам друг друга, и помнить о своих Кочках, не забывая уважать Кочки других! Вот. Изините, сумбурно получилось - эмоции какие-то прорвались...

Галя Пушкина и Оля - мне близки ваши Кочки, правда, правда! Но я исхожу из своих возможностей и радуюсь за вас!

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Ой, меня тоже СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ТЯНЕТ... Но денег уже жалко - лучше цветуёчки купитьШерри писал(а):Отдыхать в теплые страны - тоже не тянет. Хотя вру, тянет - зимой![]()

Татьяна! +10000000000000"Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - всегда найдёт причину".
Девочки, я вам всем желаю успеха во всех начинаниях, ну и себе, по возможности, тоже.
Буду тут читать - у вас ума-разума и оптимизма набираться.
- Шерри
Танюшк , ты все правильно делаешь , по своемУ разумению и по своим возиожностям .За что тебя и люблю
Ир , мне тоже денег жалко
в этом году отдых откладывала, откладывала , в результате так никуда и не поехала
А теперь куда уж - посевная на носу 

Ир , мне тоже денег жалко

- Шерри
Девушки! За окном все серое ,ветренно и холодно , а у нас ту жаркий спор такой ( вот тут и погреемся)