У нас третий день яблокопада. Антоновка - каменичка.
Поездка на дачу - сезон 2023. Часть 2
-
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Re: Поездка на дачу - сезон 2023. Часть 2
Это вообще такая философская тема. Разрушение иллюзии "идиллия жизни на природе в гармонии со всем живым". Не помню откуда, цитата - "отношения между всеми живыми существами заключаются в том, что одни едят других". Никакой жестокости, просто жизнь так устроена. Я ем мясо. То, что я его лично не убиваю, скорее лицемерная отмазка, чем плюс к моей карме. Просто Вы, Матильда, прямолинейно озвучиваете свою позицию, без оглядки на одобренные общественным мнением лозунги и установки, и это заслуживает уважения. Но это редкость. Гораздо проще считать себя гуманистом и чувствительным, "душевным", человеком. Дача, закат, томик стихов ... трупы под спойлером и зарин в загашнике.
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Ну не знаю, обычная цифровая гигиена.Bergamotya писал(а): ↑25 сен 2023, 19:29
Короче, под спойлер можно, не вопрос, но вы какие-то неожиданно нежные для приусадебного хозяйства что ли.
На участке мимо трупика я тоже не буду ходить, засыплю землёй.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
Я эти выходные отмечу как красный день календаря.
садового
В общем... У мужа представление о даче классическое - типа стриженная лужайка. Деревца торчат. Тепличка. Цветочки вдоль дорожки. В один ряд.
А тут я какие-то странные форумы читаю, травы накупила. И зафигачила какую-то посадку треугольную да ещё и с деревом, да ещё и с ёлкой...
Сейчас к осени многолетники сомкнулись, горец нарос, посконники заколосились с молиниями.
И мне отчертили лопатой куда докуда надо такую красотень продолжить

В общем... У мужа представление о даче классическое - типа стриженная лужайка. Деревца торчат. Тепличка. Цветочки вдоль дорожки. В один ряд.
А тут я какие-то странные форумы читаю, травы накупила. И зафигачила какую-то посадку треугольную да ещё и с деревом, да ещё и с ёлкой...
Сейчас к осени многолетники сомкнулись, горец нарос, посконники заколосились с молиниями.
И мне отчертили лопатой куда докуда надо такую красотень продолжить

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ещё бы про отношения людей некоторые всё то же самое поняли. Из лайкнувших в т.ч.

-
- в Клубе
- Дача: Можайский район
А мы в субботу мертвого крота нашли у компостной кучи, вот удивились. Первый раз такое. Большой, без следов насилия, шерсть блестяшая, красивый. Может соседи чем травили... муж обрадовался. Кроты нам не слабо участок разворочивают. Поэтому, я за Матильду тоже рада, что победиила крота.
Сама бы не убила, но других не осуждаю.
-
- в Клубе
- Дача: Частный дом Восточный Казахстан
Как же вы правы!
- jajoana
- в Клубе
- Дача: Воронеж
Вообще не так. Кошки гордо приносили мышей, крыс, ящериц и змей и получали свою похвалу.
Я не зоошиза, экошиза и прочая безграмотная шиза, которая не знает биологии. Я ем мясо, могу ощипать птицу и разделать рыбу. И буду бороться с вредителями на своем участке. В моей просьбе не было ни слова осуждения или вообще какой-то оценки.
Это была просьба из разряда сделать музыку потише. Поэтому диагнозы оставьте при себе. И не нужно взаимовежливое общение на форуме приравнивать к лицемерию.
-
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Похоже, Вы не обратили внимания на тот факт, что фраза со словом "лицемерие" в моем сообщение оценивала мои собственные слова, поступки и мысли. Прошу извинить, если мои слова показались Вам обидными.
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Так кроты как и все прочие твари не бессмертны. Они могут скончаться и от старости, и от болезней. Болезней кстати у них много ибо естественный отбор практически отсутствует из-за полного отсутствия естественных врагов.Криспа писал(а): ↑25 сен 2023, 22:23А мы в субботу мертвого крота нашли у компостной кучи, вот удивились. Первый раз такое. Большой, без следов насилия, шерсть блестяшая, красивый. Может соседи чем травили... муж обрадовался. Кроты нам не слабо участок разворочивают. Поэтому, я за Матильду тоже рада, что победиила крота.
Ни кошки, ни собаки, ни даже лисы их не едят.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Катя, тебе повезло, у вас в семье очень быстро произошло осознание? включение? понимание прелестей сада? - что-то такое.
Мой муж копает, таскает, полет - но все ему не так.
И вдруг два дня назад, глядя на свежепосаженные хосты с камнями, сказал: "Как красиво..."
Боюсь спугнуть его новое состояние...
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Смущает только одно - часто люди, жалеющие мышек, поддерживают убийство людей. Это я конкретно про местных "обитателей", если что

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
- Nushka
- в Клубе
- Дача: МО, Рузский р-н
Я так понимаю, не жалеющие, а не очень хотящие на трупики лишний раз смотреть

У меня вот этих трупиков регулярно в количестве (кошка - охотница, да и так, природа подбрасывает). Отношусь философски, но не скажу, что приятное зрелище, на которое хочется еще и на фотках любоваться. Гуманизм и человеколюбие тут не при чем, по-моему

- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
У птичек-мышек-кошек-и тд нет государств, глобальных интересов. Мышки Англии никогда не колонизируют мышек Индии. Но первые признаки уже есть - одичавшие кошки в Австралии уничтожают местную фауну. И люди (о ужас

https://newizv.ru/news/2023-06-29/vomba ... hek-411871
Так что призыв - "не убий живую тварь" - очень избирателен и опять сводится к "порядку, основанному на правилах" и "это другое"