Вот и мечусь, как всегда

А я понимаю. Во-первых, перевалку, вообще, не считаю посадкой или пересадкой.мышка Серафимка писал(а): ↑11 окт 2020, 01:31Вот не понимаю смысла переваливания в больший горшок. Ну когда места нет, тогда понятно.
Вот прямо это был мой планмышка Серафимка писал(а): ↑11 окт 2020, 12:57Мила, тогда в прикоп прямо в этих же горшках, ИМХО. А весной будешь разбираться. Сейчас можно новые места готовить, пока погода.
Я бы прикопала, а не ставила. Не обязательно к розам, можно просто на грядке. Весной можно пересадить, если место готово, но лучше пораньше, как земля копаться будет, так и пересаживать.
А что сейчас мешает их высадить? К весне ничего за зиму не изменится,время очень ограничено для высадки,да и дел по весне делать/не переделать
Я бы тоже прикопала в грунт без горшка. Без горшка в грунте как то надежнее, легче не перелить и не засушить. А уже осенью на место, с комом земли, если получится. Сейчас место не готово, так понимаю. За лето нарастут еще, если сейчас высадить.
а чтобы максимально сохранить корни, чтобы меньше пересдка отразилась. Неправильно?
Так место не готово. Там ещё пахать-не перепахать...
Мне кажется, что пионам было бы лучше даже в неперепаханном грунте сидеть, чем в горшке.
В общем, ерунда... У годичного куста и прироста особого нет (у лактифлоры, например) и сохранение кома не несет большого смысла...
Так оно перепахано не будет и весной в сроки,когда можно сажать пионы. Тогда придется держать в горшке до осени