Тоха писал(а): ↑26 янв 2018, 21:18
Синички крупы жрать не будут. Они насекомоядные. Им что-то жирненькое подавай. Семечки, кедровые орешки.
Про несоленое сало - первый раз слышу. Вот соленое - точно нельзя. А несоленое чем плохо? Кстати можно просто мясо на морозе повесить. Но в оттепели стухнет, а сало нет.
Не знаю, несоленое сало с детства моего во всех источниках рекомендовалось для синичек.
А вот про крупы помню - читала, что пшено никому живому, кроме человека, нельзя. Объяснялось так: пшено - крупа "раздетая", шлифованная, при хранении поверхность быстро окисляется, человек пшено перед готовкой моет и снимает вредный окисленный слой, а птиц норовят покормить как есть, со всеми вредностями.
Раньше думала, что синички к нам только зимой прилетают, а летом тусят где-то в другом месте. Лет несколько назад прочитала, что просто откочевывают весной из городов ближе к лесам и пропитанию. И что гибнет в зиму до 90% поголовья от холода, если голодно. Сытой птахе никакой холод не страшен. Теперь у меня кормушки и дома, и на работе, всех приучила - приходим на работу и сразу семечек синичкам, кофе себе во вторую очередь

. Они уже по утрам ждут на крыльце и ближайшем дереве.