Лена, по мне - это подопревание. Пострадали приросты прошлого года с более нежной хвоей.
Хотя... с какой стороны повреждения - юг-юго-запад?
Лена, по мне - это подопревание. Пострадали приросты прошлого года с более нежной хвоей.
Юго-запад у Джеделох, и юг у видовой
Вот странно. У меня с севера. И вообще тсуга прямого солнца не видит. Кончики эти закоричневели, а ниже изумрудный. В выходные поеду, буду разглядывать, что за процесс идёт. Может гриб садится?
С севера может хвоя не вызреть в ваших-то широтах, хотя если солнца не видит - то должно быть без разницы
Ну может еще не все так и страшно? Посмотришь когда всходы появятся.ТОНИ писал(а): ↑12 апр 2022, 20:03Бедные наши растения, прям натурально слезы от фото!! ну ничего, забудемся, как зацветет! А ситуация- ровно как Ольга сказала! Виноград мешками со мхом чуть прикрыт был- там- кучи земли! Жили! А ов...на кошачьего прям на сожранных лилиях!! Так что, вот, двое сразу об одном - так и есть, неистребимое племя! Сейчас с Натальей Петренко переписываемся на Дзен знаете, наверно, Садовый клуб Натальи Петренко, и на Ю-туб и там. Так говорит, вообще лилии на 95% процентов сожрали,даже ромашки и прочую траву! И котов армия на участке, все одинаково! сделала ролик, о советах. Сажает в землю с дегтем, попробовала. вот их вообще не тронули Я делала, но поверх, на тряпки лила, это-ерунда, все смывает!
В самом деле, мне тоже интересно, специально оставила как есть, исправить всегда успею. Хотя бы 1-2 недели дам ей исправиться. Еще одна схожая туя также.