В канаву стекает вода и потихонечку уходит.

Откопали и расправили согнутую тую и елку, их не было видно из под снега. Не сломались.

Покупочку прикопали в снег) сосна Негиши.

А вечером шашлык)

Как здорово. Весной я особенно завидую тем, кто живёт при саде, потому что он меняется стремительно. Каждый день разный. Даже утром и вечером разный.
Напишу про свой опыт с мелкоцветковыми соснами:
Ой, вот во всем поддерживаюКриспа писал(а): ↑26 мар 2024, 10:41Мила, спасибо за заботу)
Да, место подберем подходящен для нее, чтлб не заморить. Ваша классная, более зеленая и сочная. Это муж купил, я отказывалась, но он думал, что я скромничаю и ограничиваю себя и взял ее. А я реально не хотела))) я переболела уже всякими мимимишкам , карликами, полукарликами, бонсаями... не успев их накупить, т.к мест для посадки не было. Чему очерь рада. Я готова укрывать 3 -4 растения, но не больше. Не хочу пограричных и болючих. Мне видовые сосны, лиственницы и елки очень нравятся и я не боюсь крупных деревьев на участке.
Мила, конечно будем о ценном звере заботиться теперь, раз уж взяли)) надеюсь такая же красотка как Ваша будет.МилаМила писал(а): ↑26 мар 2024, 11:11Ой, вот во всем поддерживаюКриспа писал(а): ↑26 мар 2024, 10:41Мила, спасибо за заботу)
Да, место подберем подходящен для нее, чтлб не заморить. Ваша классная, более зеленая и сочная. Это муж купил, я отказывалась, но он думал, что я скромничаю и ограничиваю себя и взял ее. А я реально не хотела))) я переболела уже всякими мимимишкам , карликами, полукарликами, бонсаями... не успев их накупить, т.к мест для посадки не было. Чему очерь рада. Я готова укрывать 3 -4 растения, но не больше. Не хочу пограричных и болючих. Мне видовые сосны, лиственницы и елки очень нравятся и я не боюсь крупных деревьев на участке.. Но Негиши - не мелкая (15-20 см приросты), из нее очень красивый ценный пушной зверь вырастит, с необычным мехом
. Просто не на солнце сажать.
Мила, я тоже заметила, что земля оттаяла. Чистили дорожку от снега, и зачерпывали грунт лопатой иногда. Но какой вывод из этого сделать, непонятно. Мне кажется, рано ослаблять оборону. У меня и в мае было дело, обгорали растюхи, как то отсроченно..МилаМила писал(а): ↑26 мар 2024, 11:16Сделаю добавление к предыдущему посту про снег- после минусовой температуры ночью, утром снег отлично держит, даже не продавливается. Видимо, наст позже тает, когда солнце печет. Но вот металлический штырь я вытащила и воткнула на другое место, по ощущениям, сантиметров на 30-40. Значит точно, почва оттаяла? Что это означает, что перестанут гореть хвойные на солнце, или пока снег не сойдет до конца, остается опасность? Прыгаю вокруг с картоном, а они его сбрасывают
![]()
У меня в этом году впервые за много лет сгорело много чего, для меня это очень непривычно. Причем некоторые растения "сгорели" еще пока были под снегом. Я даже подумала, возможно некоторые растения пострадали еще осенью - у нас был период приличных морозов без снега, когда почва мгновенно промерзла, а растения продолжали активно испарять влагу (осень дождливая была). Но это конечно только версия, и не ко всем растениям относится.