Дачные истории
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Re: Дачные истории
Сама вчера ездила в соседний поселок на урок пчеловодства
. Классный дед, 88 лет, потомственный пчеловод. У него есть несколько ульев, сделанных еще его дедом. Им больше 100 лет. Он только донья поменял. Пчеловодство-очень позитивное занятие, способствует долголетию. Мой наставник еще вполне бодр и деятелен, интересный собеседник и очень добрый человек. Гордится тем, что подготовил 22 ученика. Но вот передать свою пасеку некому-дочери, внуки не хотят этим заниматься. Эх, такая династия прервется. Это его очень огорчает.
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Вчера этот мой наставник-пчеловод рассказывал мне, что встретил на улице своего давнего знакомого, которому 94 года. Тоже пчеловод. Так тот ему пожаловался, что уже не сможет держать пасеку, продает ульи. Но не все. Один всё же себе оставит. Не может совсем без пчел остаться.
-
- СадоВед
- Дача: Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка
У меня история с пчелами к сожалению очень грустная.
Папа был пчеловодом. Он жил в Липецкой обл. в глухой деревушке, где всего то домов 30. Но это была самая классная деревня в мире, самая добрая, мое детство там прошло, в гороховых, подсолнечных полях, на рыбалках, в ореховых рощах. Я со своей семьей к нему из Питера приезжали каждый год на лето. Хозяйство у него было большое: огород, сад, куры, гуси, собаки, кошки. И конечно же пчелы - это была его жизнь. Он развел в районе 20 ульев. Все ульи знал наизусть, да и всех пчел наверное в лицо, какая порода где сидит, как кусают, что не любят, и т.д. Вся деревня ходила к нему за медом.
К сожалению, зимой 21года ковид его забрал.
Папа жил в своем родовом доме один, у него были ещё брат с сестрой, которые жили в этой же деревне неподалеку. Отношения у нас были прекрасные. Я сказала им что обязательно оставлю их семьям по паре ульев от папы на память, а остальные готов был выкупить сосед. Папина сестра любезно проводила меня на поезд, мы распрощались до весны, чтоб не тревожить пчел.. В итоге она отжимает у меня ,,наследство,, и продает ульи за что то около 40т руб... После этого я с этими родственниками не общаюсь.
Вот такая грустная история на ночь.

Папа был пчеловодом. Он жил в Липецкой обл. в глухой деревушке, где всего то домов 30. Но это была самая классная деревня в мире, самая добрая, мое детство там прошло, в гороховых, подсолнечных полях, на рыбалках, в ореховых рощах. Я со своей семьей к нему из Питера приезжали каждый год на лето. Хозяйство у него было большое: огород, сад, куры, гуси, собаки, кошки. И конечно же пчелы - это была его жизнь. Он развел в районе 20 ульев. Все ульи знал наизусть, да и всех пчел наверное в лицо, какая порода где сидит, как кусают, что не любят, и т.д. Вся деревня ходила к нему за медом.
К сожалению, зимой 21года ковид его забрал.
Папа жил в своем родовом доме один, у него были ещё брат с сестрой, которые жили в этой же деревне неподалеку. Отношения у нас были прекрасные. Я сказала им что обязательно оставлю их семьям по паре ульев от папы на память, а остальные готов был выкупить сосед. Папина сестра любезно проводила меня на поезд, мы распрощались до весны, чтоб не тревожить пчел.. В итоге она отжимает у меня ,,наследство,, и продает ульи за что то около 40т руб... После этого я с этими родственниками не общаюсь.
Вот такая грустная история на ночь.