Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Лора » 17 фев 2009, 12:31

Оля писал(а)::о) Я ОБОЖАЮ НАШ ФОРУМ!!! :29: :25:

Вот так-то :хм: Скорее всего от рольставней откажусь. Потому как убедительно :29: Решётки скорее всего и бюджетнее. На баню тоже решётки. У нас пока баня жильём временным будет :о)

А у кого решётки на окнах? Покажите :wink:
А стёкла в конце концов не всегда бьют :oops: ......

зы: вот вам и "изюм" :D
У меня решетки на окнах :lol:
Тут вопрос в другом : пожарная безопастность! Мы решетки ставили в далеком 1995 и не подумали, что они должны открываться, ну хотя бы на одном окне ( чтоб на случай пожара выпрыгнуть), к тому же у нас один вход-выход. Поскольку в голову регулярно лезли всякие мысли по этому поводу, на одном из окон мы решетку подпилили ( сказала по секрету :о) ). Поэтому устанавливая решетки, надо эти моменты продумать...
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 17 фев 2009, 12:42

Татьяна писал(а):Я вас очень люблю и искренне уважаю!!! Как и всех членов нашей ненормальной Палатки!

Не нужен нам берег турецкий,
И Африка нам не нужна!
Была бы Палата Шстая,
Ведь скоро наступит весна -
И все мы рванём на "фазенды" -
Творить, и копать, и сажать,
И всё, что мечталось зимою,
В реальную жизнь воплощать.

ВНИМАНИЕ! До весны осталось 11 дней!!! (сегодняшний не в счет...)
:72:
Девочки! Я тоже очень рада, что приобщилась, хоть пока и частично, к вашей замечательной компании. Обожаю это место в сети - здесь просто замечательно! :31:
Уррра! Скоро весна и скоро начало новой дачной жизни! Уррра!
Tecca
в Клубе
Дача: 52 км. Минского ш.
Благодарил (а): 299 раз

Tecca » 17 фев 2009, 12:46

Девочки если кому то еще интересно как можно съэкономить и малек себя обезопасить. У меня знакомые на даче поставили несколько "ложных" камер. Ну купили за бесценок сломанные и установили их на достаточно видных местах , провод фальшивку кинули. И разумеется установили и пару настоящих, но уже скрытно. Поэтому для всех сразу в глаза кидается на заборе "камера", на доме "амера", а если кто и разобьет - не жалко потому что настоящие- работающие скрыты и на них то все и видно будет и кто бьет и кто входит.
Toskana
в Клубе
Благодарил (а): 4 раза

Toskana » 17 фев 2009, 12:49

Оля писал(а):... Озаботилась решётками ... На баню тоже решётки.
Оль, можно я косточку от изюма внесу?

"...Спрячь за высоким забором девчонку - выкраду вместе с забором..." :22:

Домик та с баней не каменные же будут? :oops:
У знакомых выпилили, простите, эти решётки вместе со стенкой :21:

Хотела этим лето ставни железные поставить - пригласила даже замерщика (скока ж я на этих замерщиках денег потеряла - на баню бы точно хватило :-! ). Он мне живописал так всё про эти ставни, и чем больше живописал, тем больше мне расхачивалось их на мой брусовой домик ставить.

Так что, если хочешь решётки, то ставь домик каменный, а если не хочешь домик каменный, то решётки это деньги на ветер ИМХО
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 17 фев 2009, 13:00

Здесь все-таки вопрос от какого вора страховаться. От бомжей и решетки эффективно , врядли они с собой ящик с инструментами носят (ИМХО).скорее выберут дом , де возни и шума меньше. А от профи-вора не убережет никто, даже охрана. все тоже актуально и для городской квартиры.
Сергей и Анжела
в Клубе
Дача: Самарская Лука, с.Сосновый Солонец

Сергей и Анжела » 17 фев 2009, 13:07

Милые и добрые форумчане, наверно моя персона в душе романтик, но желаю чтоб ваши мечты не кончались, а только сбывались. Этим мы и живем. Только не давно мы ночевали под открытым небом на надувных матрацах и укрывались сверху брезентом, чтобы не намокнуть от утренней росы. Ночью ежик рядом пробежит, на лице немножко утренней росы и песик рядом в ногах. И поверьте, это было не один год. И эти чувства навсегда остались светлым воспоминанием. Ведь со строительством дома мы сами себя строим, что-то познаем и учимся, совершенствуемся одним словом. Русский многонациональный человек на разные выдумки горазд. И уже не важно какой "пышности" вы построете дом, можно и в малом найти свое счастье. Главное остаться "людьми" в любых условиях. Если человек приложит к мечте частичку себя, труд свой, то все сбудется.
:32: :32: :32: :30: :30: :30:

Оля, сегодня постараюсь сфоткать окна с решетками.

Новые технологии - чтобы кирпич не намокал, и не выделял белый налет, можно попробовать обработать влагоотталкивающим (огнебиозащитным - подороже) составом. Мы обработали вначале составом для удаления белого налета (физичиские усилия приложили при оттирании ветошью белого налета), а потом влагоотталкивающим составом - капельки дождя стекают (и сухо, и чисто) и подольше кирпич послужит.

Да, насчет решеток, запасным ходом все-таки надо себя обезопасить. У нас два входа или выхода. Да и со второго этажа можно придумать запасной выход. Но можно в доме и огнетушители держать.
Анжела. :72:
Toskana
в Клубе
Благодарил (а): 4 раза

Toskana » 17 фев 2009, 13:08

Лора писал(а):Здесь все-таки вопрос от какого вора страховаться...
От бомжа застрахуешься, а он и не придёт...
Almadena
в Клубе

Almadena » 17 фев 2009, 13:14

Вспоминаю... в 2004 году купила дачу и тут же решила решетки поставить с дверью железной :lol:
Нашла в Инете симпатичные решетки, причем по знакомству... красивенько там всё так смотрелось, созвонилась, посчитали - насчитали приблизительно на 16 тыщ (1 дверь железная, 7 решеток на окна). Вызов замерщика платный (не помню сколько). Приехали, замерили - две недели на изготовление. Жду. Позвонили - готово, но заказ будет несколько дороже... ненамного. Я плюнула и согласилась, жалко времени всё опять назад отматывать.
Привезли все это хозяйство на багажнике легковушки, четверки :o . Приехали втроем: бригадир с сотрясением мозга с перевязанной головой - накануне избили и ограбили во дворе, а в помощничках двое гастарбайтеров. Начали ставить - не совпадают штыри для крепления и слишком они короткие. Бригадир, самый вменяемый, начал приваривать новые штыри, время от времени слегка теряя сознание. А Эти... ну вообще, зачем приехали, не знаю. Ставили очень плохо, криво, отдирая по пути "лишние" наличники от дома. К вечеру я уже была никакая, выпроводила бы их вон, но жалко до слез было этого бригадира. Зато он меня не пожалел и содрал с меня вместо 16-ти, аж 28 тыщ. Я поартачилась, да опять плюнула, сил ругаться и что-то доказывать уже не было. Короче, это были не решетки, а муки адовы. А, еще я заказывала две штуки из семи открывающимися, так они при изготовлении перепутали и сделали их для второго этажа. Так что, в случае чего, бум прыгать :evil:
Вот такая история про бюджетные решеточки. Это был, напоминаю, 2004 год. А была я тогда бедная одинокая женшчина, в промежутке между двумями мужьями :(
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6589 раз

Татьяна » 17 фев 2009, 13:29

Вот сколько "изюму". Разве сам до такого додумаешься?
Идея про фальш-камеры понравилась. И про включающийся автоматически свет - тоже.
Конечно, всего не предусмотришь, но все-таки, все-таки...
Пушкина Галина
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 17 фев 2009, 13:45

Tecca писал(а):Девочки если кому то еще интересно как можно съэкономить и малек себя обезопасить. У меня знакомые на даче поставили несколько "ложных" камер. Ну купили за бесценок сломанные и установили их на достаточно видных местах , провод фальшивку кинули. И разумеется установили и пару настоящих, но уже скрытно. Поэтому для всех сразу в глаза кидается на заборе "камера", на доме "амера", а если кто и разобьет - не жалко потому что настоящие- работающие скрыты и на них то все и видно будет и кто бьет и кто входит.
Сергей и Анжела писал(а):В наше кризисное время о мерах безопасности тоже надо учесть. Висячий замок на входной калитке сразу можно исключить из этих мер. Металлические решетки на окнах все таки безопаснее закрывных ставней - нет сигналов об отсутствии хозяев. В продаже есть самые простые, маленькие видеокамеры (не дороже пятьсот рублей - сейчас может цены другие). Можно установить на самое видное место. Подключить через кабель к телевизору и в любое время посмотреть, что в настоящее время делается на улице. Слух о камере по всей деревне разнесется быстро. Это самый дешевый вариант. Подороже - есть домофоны с видеозаписывающим устройством всех позвонивших. В отсутствии людей дома можно запрограммировать устройства - датчики на включение света в определенные часы утром и вечером (стоимость таких устройств обойдется не дороже 800 рублей, китайского производства еще дешевле). И активные собаки без привязи тоже отпугнут непрошеных ... И дружеские отношения и взаимная выручка между соседями, наблюдательность (ведь чужих сразу видать) - дополнительные помощники в мерах безопасности. Мечта, чтобы друзья жили рядом. И жить радостнее и безопаснее (в темку). .
Оль! Я именно это и имела ввиду! :о) Девчонки меня опередили :о)

А по поводу какой у меня дом – он таким при покупке не был. :) Это за 12 лет всё образовалось. :о) Вот я вас и обнадёживаю – ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ :72:
Ольга К
в Клубе
Дача: Ликино-Дулево

Ольга К » 17 фев 2009, 14:08

Из изюма - я нас в основном местные, поэтому на нашей улице ночую я одна - в комнате на ночь включаю маленький ночничок-подсветку (такие маленькие по 6Вт) - огонек горит - значит люди есть, при наличии еще 700 домов втовариществе - есть альтернатива выбора :33: (черный юмор, сорри)
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6589 раз

Татьяна » 17 фев 2009, 14:26

Пушкина Галина писал(а): ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ :72:
Подписуюсь под каждым словом!!!
Поэтому - вперёд! С большим желанием и учитывая опыт подруг и друзей!
Галя - :72: :29: :32: :30:
sergevna
в Клубе
Дача: дачи нет

sergevna » 17 фев 2009, 14:54

Ира, Almadena! :72: Главное не терять чувство юмора! :haha:

Вот тоже из горького опыта:
Кто заметил, у нас над окнами вырезаны часть навеса крыши. Это не изыски. Это строители недоложили одну балку (мауэрлат), в которую должны врезаться стропила, хотя на плане все было. Когда приехали, крыша уже сделана, и окна заказаны под размер. Если крышу "подшивать" как есть, окна оказываются прямо под крышей - на одной линии. :o
Можно было сделать окна ниже, но это второй этаж и мы посчитали это небезопасным. Можно было заставить переделать крышу. Но материал уже израсходован, время тоже. Вот и пошли на такие изыски, которые вылились в большие затраты :? - молдинги намного дороже стоят, чем сам сайдинг.
А вот соседке трубу на крыше неровно поставили. Она когда увидела, приказала: "Переделать!" Переделали, купив заново кирпич и проч. на свои деньги.

Мораль: Со строителей не спускать глаз и не нада их жалеть. Особенно если есть договор и подробный план.

У нас-то прораб наш, местный, все время в поселке что-то строит, многим выручает - материал какой привезти, советом. Работает аккуратно. Мы с ним дружим. И я права не стала качать. Но когда сказала про мауэрлат, очень обиделся, сказал: "Меньше книжек надо читать". :D :D

К сожалению, решетки совсем не спасают. :( У наших друзей по даче дом на краю поселка, так их семь раз (!) обкрадывали, в том числе подпиливая решетки (хотя в поселке охрана, правда символическая - вооружена только мобильником).
Поставили дом на охрану, воры убежали, не успев ничего взять. Воры не успокоились, попробовали еще раз - и их поймали!
В прошлом году постановка дома на охрану у нас стоила 15-17 тыс, ежемесячная плата - 500-700 р. Вот и считайте.
А вот датчики с фотоэлементами, которые зажигают свет - милое дело. Не любит вор работать на свету. :lol:

Небольшая поправочка: огнетушители не можно, а НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь и постоянно обновлять.
Almadena
в Клубе

Almadena » 17 фев 2009, 15:07

Да, мы в этом году строили нечто наподобие сарайчика, так постоянно свои носы туда совали, чем бедных строителей немало напрягали.
Насчет решеток... мне кажется, чем решетки пилить, более-менее соображающему воришке проще дверь вскрыть.
НО, правильно Галя говорила: "Не буди лихо"... :27:
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 17 фев 2009, 15:15

Тоже случай из жизни про решетки. У нас вообще места дикие, от цивилизации далеко, охрана вообще символическая-сторож из своего окошка смотрит, как в товариществе-все хорошо или нет :lol:
Так вот наш электрик построил из блоков гараж и поставил дверь железную и решетку на окошко. Местные видимо решили, что раз дверь и решетка, то там добра хранится :o воз и маленькая тележка :о) . НУ как-же, москвичи все милионэры :о) . Пригнали трактор и выдрали решетку из окна, залезли в гараж, а там пусто, один счетчик сломанный валялся(все добро в город вывезли, естественно). :D
пы.сы. сторож спал и ничего не видел :020: .
Ответить