Поездка на дачу - сезон 2022, часть 2
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Re: Поездка на дачу - сезон 2022, часть 2
Для тех тех, кто не мог поехать отряхивать деревья от снега - похоже, в этом не было необходимости. Пока смотрю из окна - деревья голые, без снежной шубки, стоят прямо.
Шапки снега на горизонтальных поверхностях лежат, но по крыше всю ночь грохотало - видимо, съезжал снег.
Террасу вчера убрать духу не хватило, - сейчас там тонкий слой пока не разобралась чего (лед или мокрый снег). На окне капли воды. Попозже еще отчитаюсь
Шапки снега на горизонтальных поверхностях лежат, но по крыше всю ночь грохотало - видимо, съезжал снег.
Террасу вчера убрать духу не хватило, - сейчас там тонкий слой пока не разобралась чего (лед или мокрый снег). На окне капли воды. Попозже еще отчитаюсь
-
- в Клубе
- Дача: Щербинка (Новая Москва)
Да, деревья все чистые. Теперь будем ждать ледяной корки, если морозом прихватит.
-
- в Клубе
- Дача: Восток Беларуси
У нас та же история, сначала снега подвалило, к вечеру пошел дождь, не слабый такой. На хвойных на плюшках только снег остался. Дождь частично снег съел, но его много было, сугробы остались, только снизились, уплотнились. Сейчас опять снег идет, и подмораживает. В городе на улицах вчера вечером был потоп, на видео смотрела, как машины лужи рассекали.
- Marylia
- в Клубе
- Дача: частный дом, 6 соток
Cнега у нас в этом году и так было нормально, как уже давно не бывало. Так ещё сильный снег был в субботу, завалило дороги. Вчера с утра ещё добавил, а с полуднia и по полночь шёл дождь при температуре 0-1*С.
Утром сегоднia -6, днём -4. Но на удивление не сильно обледенели растениia. Ia думала, что будет хуже.
Хвойные некоторые наклонило. Арнольд был в снегу, отрiaхнула вчера, как раз перед дождём, был прiaмой. Булевард не отрiaхивала.
Сегоднia утром...

Блю Эрроу сильно наклонило
Снега...

Утром сегоднia -6, днём -4. Но на удивление не сильно обледенели растениia. Ia думала, что будет хуже.
Хвойные некоторые наклонило. Арнольд был в снегу, отрiaхнула вчера, как раз перед дождём, был прiaмой. Булевард не отрiaхивала.
Сегоднia утром...

Блю Эрроу сильно наклонило

Снега...

- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село

На деревьях снега было немного, как будто субботний снегопад задел нас краем. Следы с прошлого раза засыпало не полностью.

А так выглядит метель на трассе. Колею на встречке заносит снегом
- SivKA
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-н
Я вчера в полной мере ощутила, что снега намного больше,чем кажется.. у меня гаражи в низине, утонули напрочь... колея в гаражах - машине по бампер будет.. Из машину вышла и провалилась на 20см в рыхлую жижу.. В общем, 2 часа махания лопатой и я отскребла снег у двух гаражей (хотя в позапрошлые выходные все отчищала) сделала водоотвод по секции и прочистила сток (это примерно метров 12 по колее все прочистить.. по воде практически.. .. хоть воду частично хотя бы спустила и коло гаражей колею убрала... но домой пришла мокрая по колено... сапоги к утру не просохли на батарее, поехала на работу в резиновых утепленных галошках..
))

-
- в Клубе
- Дача: чехов
А можно поподробнее, как устроена кормушка из бутылки? Не смогла разглядеть что ж там внизу.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Это сквозной тоннель без пола, сделанный из половинки бутылки. Кормушка бункерного типа.
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Вчера перед отъездом с дачи привязывали-обвязывали 5-метровую тую, которая развалилась на три части(((((
Муж, балансируя на раздвижной алюминиевой лестнице, пытается забросить веревочную петлю на верхушку, я лопатой снежной поднимаю стволы, а еще мимоходом пытаюсь, шатающуюся на неровной ледяной поверхности, лестницу держать - трэш в общем
А все потому, что у нас в Рыбновском районе всю ночь и день шел крупный снег, а температура +1+3. Вид из окна был очень красивый. Вышла стряхнуть снег с деревьев (снега по колено, а под ногами чавкающая снежная жижа), но снег моментально засыпал и меня и хвойные, вернулась сушиться, чтобы дождаться окончания снегопада, а к вечеру одна туя развалилась, другие стояли поникшие , согнутые и мои отряхивания им почему-то не помогли(( Да, и к концу снегопада температура уже была -3 - то, что нападало все примерзло.
Муж, балансируя на раздвижной алюминиевой лестнице, пытается забросить веревочную петлю на верхушку, я лопатой снежной поднимаю стволы, а еще мимоходом пытаюсь, шатающуюся на неровной ледяной поверхности, лестницу держать - трэш в общем
А все потому, что у нас в Рыбновском районе всю ночь и день шел крупный снег, а температура +1+3. Вид из окна был очень красивый. Вышла стряхнуть снег с деревьев (снега по колено, а под ногами чавкающая снежная жижа), но снег моментально засыпал и меня и хвойные, вернулась сушиться, чтобы дождаться окончания снегопада, а к вечеру одна туя развалилась, другие стояли поникшие , согнутые и мои отряхивания им почему-то не помогли(( Да, и к концу снегопада температура уже была -3 - то, что нападало все примерзло.
- Фрайчик
- в Клубе
- Дача: Можайский р-н
вообще думаю в следующем сезоне куплю шпагат эластичный и свяжу их нафиг насовсем
ну как можжевельники которые стригут в виде цветов связывают... растут же годами так
ну как можжевельники которые стригут в виде цветов связывают... растут же годами так
- assa
- в Клубе
- Дача: Шаховской район
Пугают меня эти балансировки на скользких стремянках... Пару лет назад слетела с такой с высоты 2х метров плашмя на спину. Хорошо, обошлось без переломов, но дышать даже было больно целый месяц. А сватья сломала позвоночник, год неподвижная лежала. Это все в садах, при сборе урожая. Соседка свалилась с электропилой в руках, ветки отпиливала. Чудом обошлось небольшими травмами и большим ушибом. Сейчас твердо знаю, ни одно дерево в наших садах не стоит таких рисков. Берегите себя)
- ЗояК
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл. Рыбновский район
Я тоже такого мнения, но муж ( вот этого я не ожидала совсем, да еще и перед отъездом!!), не отличающий тую от елки, ромашку от цветков картофеля, решительно отверг мое предложение типа - ну и ладно , поедем домой и спилим тую весной.
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
У нас температурные качели: 2-3 дня ниже -20, 2-3 дня -6. Люди массово болеют - как ОРЗ, так и давление!
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Снега навалило см 20, если не больше. Почистила сколько смогла, с хвойных стряхнула, разваливаются...Тоже мысли сразу - подстричь как можно короче.