Неоднократно наблюдала, как дятел шелушил еловую шишку, засунутую в развилку веток соседней ивы. Правда, как он её туда засовывал, никогда не видела
Поездка на дачу - сезон 2025
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2025
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
У нас шишки притаскивают дятлы - устанавливают шишку в удобную облюбованную развилку веток и долбят. Потом прилетают с новой шишкой, старая выбрасывается. У нас акация белая служит таким обеденным столом
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
Так получилось, что вчера и сегодня были заезды на дачу "на 5 минут". Вчера надо было поменять замок - потерял ключи да посмотрел фронт работ после прошлогоднего заброса. А сегодня приятельница из Радужного заезжала за черенками яблонь. Гвоздики сильно пострадали от мышей, но живы. Дицентры, нарциссы прекрасно чувствуют себя. Не вижу хохлаток и печёночниц. "Левобережники" успешно пошли в рост. Окончательно всё увижу завтра после работы и послезавтра - буду выходной. Пока же меня порадовали фиалки и пушкиния:

Фиалки вылезли в трм числе там, где их не должно быть! Я там проходил плоскорезом.
Сегодня уже открыты нижние ворота. Завтра городской транспорт пойдет по летнему расписанию. Мне домой, когда по какой-то причине не хочу ждать свой 887-й, можно будет на двойке или семнадцатом доехать до 6 сада (до границы города 1 остановка) и там ловить попутку.

Фиалки вылезли в трм числе там, где их не должно быть! Я там проходил плоскорезом.
Сегодня уже открыты нижние ворота. Завтра городской транспорт пойдет по летнему расписанию. Мне домой, когда по какой-то причине не хочу ждать свой 887-й, можно будет на двойке или семнадцатом доехать до 6 сада (до границы города 1 остановка) и там ловить попутку.
- Zoya
- в Клубе
- Дача: МО, Одинцовской р-н, Жаворонки
Флоренса, Мила, спасибо!Флоранс писал(а): ↑15 апр 2025, 20:21
Неоднократно наблюдала, как дятел шелушил еловую шишку, засунутую в развилку веток соседней ивы. Правда, как он её туда засовывал, никогда не видела. Потом отработанные шишки валялись под ивой. У ёлки нет таких удобных развилок. Может, и у вас так было? Есть ёлки поблизости?
Сороколетние ёлки есть у соседей, и у меня сосна. Дятел объелся, наверное))
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Люди, кто знает, курьеры маркетплейсов должны сами разгрузить товар у подъезда? Когда заказывала компостеры на Озоне, первый курьер сам мне донёс до машины (но это был восточный человек
), а вот второй после замены просто машину открыл и сказал "забирайте". Попросила помочь донести 10 м (именно помочь, вместе со мной) - сделал недовольное лицо, потом всё же сам донёс, сказал, что запихивать в машину не будет, вручил мне и свалил.
Компостер-то ладно, там кг 15, но я хотела торф заказать. Там 4 пакета по 45 кг.
Апдейт - я-маркет ответил, что это надо с продавцом решать, доставка их (просто заплачу курьеру рублей 200). Но в принципе интересен порядок. В магазинах обычно пишут условия...
Компостер-то ладно, там кг 15, но я хотела торф заказать. Там 4 пакета по 45 кг.
Апдейт - я-маркет ответил, что это надо с продавцом решать, доставка их (просто заплачу курьеру рублей 200). Но в принципе интересен порядок. В магазинах обычно пишут условия...
- Zoya
- в Клубе
Мне ОЗОН грунт на дачу сразу возит. Ну, и много чего еще, включая продукты. Может, и у Вас получится заказать на место?Осень писал(а): ↑16 апр 2025, 12:26Люди, кто знает, курьеры маркетплейсов должны сами разгрузить товар у подъезда? Когда заказывала компостеры на Озоне, первый курьер сам мне донёс до машины (но это был восточный человек), а вот второй после замены просто машину открыл и сказал "забирайте". Попросила помочь донести 10 м (именно помочь, вместе со мной) - сделал недовольное лицо, потом всё же сам донёс, сказал, что запихивать в машину не будет, вручил мне и свалил.
- Осень
- в Клубе
Зоя, мне там написало, что на дачу "не получится". И даже в пункт выдачи. Там 4х150 литров и по 45 кг - влажный, видимо, торф. Оби продавец. Я искала варианты, но в итоге проще всего самой довезти из дома. Вариант - заказать машиной, но это на улице пришлось бы высыпать и самой таскать.
- Zoya
- в Клубе
Лена, ещё как-то я в удачнике-дачнике грунт заказывала.,но мне много надо было. Газелью на дачу привезли, шофёр разгрузил за небольшую денежку.Осень писал(а): ↑16 апр 2025, 14:21Зоя, мне там написало, что на дачу "не получится". И даже в пункт выдачи. Там 4х150 литров и по 45 кг - влажный, видимо, торф. Оби продавец. Я искала варианты, но в итоге проще всего самой довезти из дома. Вариант - заказать машиной, но это на улице пришлось бы высыпать и самой таскать.
-
Виталий из Мгн
- в Клубе
У нас сами продающие водители разгружают сыпучие и некоторые другие грузы. Сосед по чертежам из Сети переделал обычную Газель в самосвал. Покупатель только указывает, куда выгружать. Без каких-либо доплат.
- Осень
- в Клубе
Отрылись условия, которые не знал ни продавец, ни служба поддержки Яндекс-маркета.
Нейросеть откопала через поиск.
"Продавцы, которые доставляют заказы тяжелее 500 кг или объемнее 2,5 м3, разгружают товары из кузова автомобиля платно. Заказать разгрузку нужно при оформлении заказа.
Если заказ:
легче 500 кг или меньше 2,5 м3 в объеме — разгрузка включена в стоимость доставки;
тяжелее 500 кг или больше 2,5 м3 в объеме и выбран подъем на этаж — разгрузка включена в стоимость подъема;
тяжелее 500 кг или больше 2,5 м3 в объеме и не выбран подъем на этаж — разгрузку товаров нужно оплатить отдельно по цене подъема без лифта на 1 этаж. Для этого при оформлении заказа выберите Разгрузка у дома.
Если разгрузка не выбрана, вам нужно будет выгрузить товар из машины самостоятельно."
Нейросеть откопала через поиск.
"Продавцы, которые доставляют заказы тяжелее 500 кг или объемнее 2,5 м3, разгружают товары из кузова автомобиля платно. Заказать разгрузку нужно при оформлении заказа.
Если заказ:
легче 500 кг или меньше 2,5 м3 в объеме — разгрузка включена в стоимость доставки;
тяжелее 500 кг или больше 2,5 м3 в объеме и выбран подъем на этаж — разгрузка включена в стоимость подъема;
тяжелее 500 кг или больше 2,5 м3 в объеме и не выбран подъем на этаж — разгрузку товаров нужно оплатить отдельно по цене подъема без лифта на 1 этаж. Для этого при оформлении заказа выберите Разгрузка у дома.
Если разгрузка не выбрана, вам нужно будет выгрузить товар из машины самостоятельно."
-
EugeneV
- в Клубе
- Дача: п. Первомайский, МО
У привитых прошлым летом глазком груш пошло развитие почек. У вишни и черешни также с очевидностью набухли цветочные почки на деревьях, так что цветение уже не за горами.
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Сегодня побывала на даче.
Эрики, крокусы, хохлатки, белоцветники, пролески,ботанические тюльпаны туркестаника, галантусы и печёночницы цветут. Вылезают мускари. А вот верески и багульник гренландский не пережили зиму.

Эрики, крокусы, хохлатки, белоцветники, пролески,ботанические тюльпаны туркестаника, галантусы и печёночницы цветут. Вылезают мускари. А вот верески и багульник гренландский не пережили зиму.

- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
Какая эрика красивая
А точно верески не пережили зиму? Мои тоже выглядят сухариками, но я почему-то за них не волновалась, была уверена, что они попозже проснутся
- Azucena
- в Клубе
- Дача: МО, Север, Дмитровское ш.
Верески рассмотрела, нет намёка на зелёные веточки. Вот именно -сухарики((