Поездка на дачу.осень-зима 2016 - сезон 2017.
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Re: Поездка на дачу.осень-зима 2016 - сезон 2017.
Поздравляю!Женуария писал(а):... Но самое главное, нам сегодня прорыли скважину на участке!!
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Женуария - и я вас поздравляю - это здорово!!!. Удачного лета с водой.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Татьян, поздравляю, с водичкой вас, а сколько метров ? Питьевая будет или только для полива?Женуария писал(а): Но самое главное, нам сегодня прорыли скважину на участке!!

- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Девочки, спасибо за поздравления, а то уже устали таскать тонны воды из речки. Рая, скважина глубиной 28м. Какая там вода будет-не знаю, сдадим на анализ, если не очень, то для полива, а для готовки с собой привезем. Вобще мне еще рановато поздравления принимать, скважину пробурили, вставили трубы, фильтр, скважину прокачали. Теперь надо покупать и погружать насос, муж говорит-ерунда, сам установит. А я думаю, может всеж специалистов лучше вызвать, да и насос пока не выбран. Но в любом случае, самое сложное позади, скважина пробурена. Теперь осталось убрать куда-то гору песка и закопать колею от грузовика, но это приятные хлопоты)
- Татьяна
- в Клубе
- Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Таня, здОрово - это про воду. Тоже поздравляю - с водой ляпота!Женуария писал(а):Сегодня ездили на дачу. Жара самая настоящая. Яблони цветут, все растет, несмотря на такую весну. Пилильщики на соснах изредка еще сидят, но какие-то мелкие, не то, что в прошлом году. Первый раз за сезон немного покосила, так весь мой сухой участок в грибах, жалко, что в поганках. Но самое главное, нам сегодня прорыли скважину на участке!!
Остальное потихоньку сделаете. Кучей песка можно засыпать колею от грузовика, да и ваще - думаю, найдётся куда деть - растащится, как и не было.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Думаю спокойно установит сам, я технику люблю и на старой даче тоже прям сама и установила этот насос. Хорошая у вас глубина, может и как раз быть питьевой, там , правда, от подземных гор - низин зависит, но здорово. Хорошая глубина.Женуария писал(а):Теперь надо покупать и погружать насос, муж говорит-ерунда, сам установит.

- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
Мы тоже пробурили скважину в прошлом году, но у нас никакого песка не было, наоборот бурильщики вырыли огромную яму для воды. Нам пришлось потом эту яму метровой глубины закапывать.Женуария писал(а):Девочки, спасибо за поздравления, а то уже устали таскать тонны воды из речки. Рая, скважина глубиной 28м. Какая там вода будет-не знаю, сдадим на анализ, если не очень, то для полива, а для готовки с собой привезем. Вобще мне еще рановато поздравления принимать, скважину пробурили, вставили трубы, фильтр, скважину прокачали. Теперь надо покупать и погружать насос, муж говорит-ерунда, сам установит. А я думаю, может всеж специалистов лучше вызвать, да и насос пока не выбран. Но в любом случае, самое сложное позади, скважина пробурена. Теперь осталось убрать куда-то гору песка и закопать колею от грузовика, но это приятные хлопоты)
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Мы как-то купили не глядя насос помощнее, хотелось три поливалки включать одновременно. А не подумали, что мощный насос за минуту выхлебывает больше, чем скважина за эту минуту вырабатывает. Включили, загадили песком все трубы и краны в доме и придушили скважину. Правда, ей было больше 10 лет.
Как не пытались реанимировать, ничего не вышло. Пришлось искать специалистов, которые вручную вырыли новую скважину рядом со старой. Вот уж мороки было!
Нет бы сначала сопоставить характеристики насоса и скважины.
У нас 18 метров. Анализа воды не делали, все вокруг имеют примерно такие же скважины. Пьют и пользуются. Чай получается ароматный даже при небольшом количестве заварки.
Как не пытались реанимировать, ничего не вышло. Пришлось искать специалистов, которые вручную вырыли новую скважину рядом со старой. Вот уж мороки было!
Нет бы сначала сопоставить характеристики насоса и скважины.
У нас 18 метров. Анализа воды не делали, все вокруг имеют примерно такие же скважины. Пьют и пользуются. Чай получается ароматный даже при небольшом количестве заварки.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Вот и я съездила на дачу после трехнедельного больничного.
За это время мама покосила триммером, что ей захотелось. 15 лет я запрещала ей трогать триммер, 15 лет по нескольку раз в году объясняла, почему - только я могу обойти посаженные молодые растения, предварительно прополов их и огородив.
Но в этот раз я свалилась совсем, и наорать на нее (она понимает только ор) было некому.
Теперь вместо ежевики, которая приехала из Волгограда, и которую я обихаживала, как детей, торчат размохренные пеньки по 2 см. Рядом лежат сильные, пошедшие в рост побеги - отозвалась на весенний уход.
Голубика, для которой я составляла почвосмесь, удобряла, мульчировала, подселяла микоризу - под корень.
Красивейший миниатюрный чубушник - труп.
Крыжовник, который я искала так долго, выбирая сорта, покупая в разных местах, удобряя, опрыскивая, возязь с каждым саженцем - под корень. Да что я рассказываю, все знают, что значит каждое растение.
Мама только фыркнула, что она не собирается жить среди сорняков, и вообще "там давно все сдохло у тебя". Правда, когда увидела, что я рыдаю два дня, испугалась.
К слову, 15 лет дача полностью, на 100% на мне. Я на свою более чем скромную зарплату привела в какое-то жилое состояние тот бомжатник, в котором она жила до этого. Делала, что могла, под постоянные тычки, что я занимаюсь хренью всякой и надоела со своими цветами. Особенно она комнатные цветы ненавидит.
Извините, что написала все это, просто я не знаю, бросать ли мне все это и свихиваться в городе или плакать дальше тут. Делать ничего не хочу.
За это время мама покосила триммером, что ей захотелось. 15 лет я запрещала ей трогать триммер, 15 лет по нескольку раз в году объясняла, почему - только я могу обойти посаженные молодые растения, предварительно прополов их и огородив.
Но в этот раз я свалилась совсем, и наорать на нее (она понимает только ор) было некому.
Теперь вместо ежевики, которая приехала из Волгограда, и которую я обихаживала, как детей, торчат размохренные пеньки по 2 см. Рядом лежат сильные, пошедшие в рост побеги - отозвалась на весенний уход.
Голубика, для которой я составляла почвосмесь, удобряла, мульчировала, подселяла микоризу - под корень.
Красивейший миниатюрный чубушник - труп.
Крыжовник, который я искала так долго, выбирая сорта, покупая в разных местах, удобряя, опрыскивая, возязь с каждым саженцем - под корень. Да что я рассказываю, все знают, что значит каждое растение.
Мама только фыркнула, что она не собирается жить среди сорняков, и вообще "там давно все сдохло у тебя". Правда, когда увидела, что я рыдаю два дня, испугалась.
К слову, 15 лет дача полностью, на 100% на мне. Я на свою более чем скромную зарплату привела в какое-то жилое состояние тот бомжатник, в котором она жила до этого. Делала, что могла, под постоянные тычки, что я занимаюсь хренью всякой и надоела со своими цветами. Особенно она комнатные цветы ненавидит.
Извините, что написала все это, просто я не знаю, бросать ли мне все это и свихиваться в городе или плакать дальше тут. Делать ничего не хочу.
- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Лена.. ну ладно тебе..
я через это прошла 4-5 лет назад..
все ссоры забудутся..
Осенью свекр снес нафик розу Фламм , и кучку растущую рядом.. прошелся по хостам и спирее...
а это были не маленькие растения !!!! и там по колено не было травы !
ну, роза ясен пень, он пару раз об нее ободрался небось )
теперь триммер просто не заправлен леской. Сам он не справится уже с заправкой,хотя побаиваюсь что соседа позовет для этого дела..
я пересадила все что можно из той клумбы. сейчас там сорняк растет, вот пусть теперь любуется )
только розу оставила , она пошла в рост заново. а знаешь как жаль было 4-5ти летнююю...... трехметровуюююююю ((((( м-м-м-м-м-м-м
я через это прошла 4-5 лет назад..
все ссоры забудутся..
Осенью свекр снес нафик розу Фламм , и кучку растущую рядом.. прошелся по хостам и спирее...
а это были не маленькие растения !!!! и там по колено не было травы !
ну, роза ясен пень, он пару раз об нее ободрался небось )
теперь триммер просто не заправлен леской. Сам он не справится уже с заправкой,хотя побаиваюсь что соседа позовет для этого дела..
я пересадила все что можно из той клумбы. сейчас там сорняк растет, вот пусть теперь любуется )
только розу оставила , она пошла в рост заново. а знаешь как жаль было 4-5ти летнююю...... трехметровуюююююю ((((( м-м-м-м-м-м-м
- МаЮ
- в Клубе
Лена, очень сочувствую.
Моя мама тоже любит внести свои коррективы. Постоянно твержу, чтобы она не лазила в мои цветники. Бесполезно! Сколько она выполола редких растений - не счесть. И на все мои упрёки отвечала: "У тебя там ничего не было!".
Жаль, конечно, безумно, но... Через какое-то время наших мам не станет. И нам останется только вспоминать о них.
Крыжовник и ежевика точно отрастут, если их подкормить. Насчёт голубики, честно говоря, не знаю. Чубушник, если не привитый, тоже отрастёт.
Моя мама тоже любит внести свои коррективы. Постоянно твержу, чтобы она не лазила в мои цветники. Бесполезно! Сколько она выполола редких растений - не счесть. И на все мои упрёки отвечала: "У тебя там ничего не было!".
Жаль, конечно, безумно, но... Через какое-то время наших мам не станет. И нам останется только вспоминать о них.
Крыжовник и ежевика точно отрастут, если их подкормить. Насчёт голубики, честно говоря, не знаю. Чубушник, если не привитый, тоже отрастёт.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Девушки, спасибо. У меня с мамой всю жизнь ужасные отношения, с детства. Но, да, для одной себя я и не хочу заниматься дачей. Хотя маме это и не нужно. Вот такой диссонанс.
- ШОля
- в Клубе
- Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
Ха! Лена у меня всё семейство, включая четвероногих, сплошные вредители
. Муж когда косит, я курсирую с ним рядом, пытаюсь закрыть или отодвинуть (словом спасти) свои растения, куда там - обязательно на моих глазах и при моих словах: "не коси тут" что-нибудь снесёт. С сестрой у нас разделение полномочий, она овощами занимается, я цветами, а в свободное время от прополки своей морковки и помидор она пытается прополоть ещё и мои цветочки
. Обязательно что-нибудь выдерет или срежет или наступит на крайний случай. Сейчас хотя бы спрашивает, можно ли ей у меня в цветниках прополоть, а когда я ей начинаю показывать что есть культурные растения и сколько это стоит, зуд у неё в ручках пропадает. А я этому очень рада
. Ну, а у хвостатых дороги исключительно прямые когда надо добежать к калитке и облаять "врагов" которые смеют ходить по улице мимо нашего дома. А другие хвостатые (которые кошаки) свои разборки и драки с соседскими кошками устраивают исключительно на своём участке, под окнами, где покрасившее и покустистее цветник - эстеты однако.
А вообще конечно сочувствую, после такого на самом деле появляется желание больше не приезжать на дачу, но всё-таки очень сильно не расстраивайся, всё перемелется, растения отрастут, будут ещё краше и душа со временем успокоится.

А вообще конечно сочувствую, после такого на самом деле появляется желание больше не приезжать на дачу, но всё-таки очень сильно не расстраивайся, всё перемелется, растения отрастут, будут ещё краше и душа со временем успокоится.