И так весь участок. Есть, конечно, пара проталин, но в целом все в снегу, а вернее во льду.

Я флоксы еще в конце. сразу после получения. высадит в горшки и прикопаны в теплице. В выходные уже начали расти потихонькуassa писал(а): значит есть шанс закопать флоксы
тут у решетки сидит плетистая роза. Я ее не укрываю. Просто кладу на землю и прижимаю чем-нибудь тяжелым. Так вот основание розы все в белой плесени, хотя там все проветривается. Видимо через такой плотный снег воздух к растениям поступал очень плохо. Задохнулась. Что будет, когда в других местах оттает - посмотрим. А это фото про теплицу. Я в этом году провела эксперимент с мультифлорами. выкопала в парнике яму, поставила туда горшки с хризантемами и засыпала все травой. В прошлый приезд отгребла траву и увидела, что растения стали задыхаться, кое что зелененькое там лезет.
Траву на место возвращать не стала, чтобы был доступ воздуха. Сегодня остался только один полудохлый росток. Остальное все загнулось без полива, хотя там и притенка есть.Я думала, только в городе так. У нас в Садовниках сейчас все достаточно уныло выглядит.Charmant писал(а):Вчера утром походила по саду, печально все... после схода снега растения все грязные и пыльные, такое впечатление , что не снег лежал , а грязь...
Вполне себе ничего для начала апреля. Через недельку от снега одни воспоминания останутся, ну или небольшие островки в самых тенистых местах.