Homebird » 13 дек 2009, 11:44
Очень интересная тема. У нас есть квартира в Москве и дача-дом в 75 км. Не коттеджный поселок, но дом со всеми удобствами, как в Москве. Интернет, спутник, теплый душ-туалет, в общем, все. Если бы не работа, я бы жила на даче, а выбраться в цивилизацию при наличии машины раз-два в неделю не вопрос. Дом у нас в лесу. Есть три овчарки, чтобы не было страшно. Но могу сказать, что, по крайней мере так, как у нас все устроено, это дорого. Газа у нас нет, значит, на отопление уходит очень много денег, если отапливать дизельным топливом, или труда, если углем. Для того, чтобы обслуживать все домашние системы (если, конечно, муж не по этому делу, как у меня), нужен специальный человек.
От квартиры в Москве отказаться совсем - это страшновато, особенно если вдруг проблемы со здоровьем. Жить на два дома можно запросто, опять же, если денег хватит. Для меня это был бы идеальный вариант. А что делать на даче? То же, что и в Москве. Захочешь куда-то выбраться - не вопрос. Пусть придется потратить на это не час, а два, это не так уж страшно.
Мое резюме - это вопрос денег. Если они есть, то очень даже здорово жить на даче постоянно.