Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Francheska
в Клубе
Дача: Красногорский район МО
Благодарил (а): 23 раза

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Francheska » 13 дек 2009, 00:54

Almadena писал(а):
Шерри писал(а):Самое главное на даче - это удобства : ДУШ , ТУАЛЕТ и ИНТЕРНЕТ - это наше фсе :о)
А покушать?! :lol:
Ирина, Вера права на все 100 - душ и туалет на первом месте. Без этих радостей не прожить в удовольствие на природе :oops: :oops: конечно и интернет :)

Вера, завидую (белой завистью :72: ), тоже хочу такую "деревенскую" жиСТь :28: Все, буду обрабатывать мужа, чтобы переехать на дачу.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 13 дек 2009, 01:18

Я тоже очень хочу, но мне, к сожалению, уже не светит... Могу сказать всё ТО же, что и Осень: денег на цивилизацию (относительную) нет.
У меня только летний вариант - радуюсь и ему.
А вот из всех благ цивилизации, на первом месте кухня со всеми прибамбасами: там всё путем - мужа и внука кормить - это святое. Душа и воды пока нет (вода только для полива), туалет черт-знает-какой. Интернет тоже...
Надо совершенствоваться. :020:
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 13 дек 2009, 01:24

Осень писал(а):Когда-то я задумывалась о теплом всесезонном доме... Но сейчас - ни за какие коврижки! :) Как представлю эту темнотищу, ветер воет в лесу, людей никого вокруг... Хоть и не очень-то я люблю людей, но не до такой степени. :lol: Мне там даже осенью жутковато становится.
Если бы и смогла жить не в городе, то только в коттеджном поселке неподалеку. Но на это, увы, денег вряд ли когда-нибудь наберу. :)
Прямо мои мысли и чувства!
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 13 дек 2009, 02:00

А я бы уехала жить в сельскую местность. И причем одна :о) ну мизантроп я в глубине души :020: :о) . Конечно хочется дом с удобствами-газ-свет-вода и тырнет тоже хорошо :о)
Зато живешь один :23: кайф. Темно(звезды давно в городе видели?), ветер воет(поет песни странствий) и проч прелести загородной жизни :о) . Камин ещё хорошо в доме иметь на такую погоду :29: и книжку почитать с ужастиками :23: чет я в последнее время на вампирскую тему подсела
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 13 дек 2009, 02:11

Катя писал(а):А я бы уехала жить в сельскую местность. И причем одна :о) ну мизантроп я в глубине души :020: :о) . Конечно хочется дом с удобствами-газ-свет-вода и тырнет тоже хорошо :о)
Зато живешь один :23: кайф. Темно(звезды давно в городе видели?), ветер воет(поет песни странствий) и проч прелести загородной жизни :о) . Камин ещё хорошо в доме иметь на такую погоду :29: и книжку почитать с ужастиками :23: чет я в последнее время на вампирскую тему подсела
В охраняемом поселки, тогда согласна и одна.
А так.. ветер воет, кусты шумят, что-то падает, чавкает, шуршит, собака на входную дверь бросается с яростью... :o :? Бр...рр.. Я не чоень трус, но я боюсь... :oops: Даже в конце августа мне там одной не очень комфортно.

Чего-чего... крови жаждешь! Матчасть учишь! :lol:
gal841
в Клубе

gal841 » 13 дек 2009, 11:09

Кать, Марфут фанатками Сумерек сделались?
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 13 дек 2009, 11:25

Еще год назад, я переезжала с дачи в город с удовольствием. Не могла понять как это я без Москвы прожить смогу, хотя "вся цивилизация" у меня на даче есть в полном объеме. А вот теперь каждый выходной лечу на дачу и скрепя сердцем, уезжаю домой. Теперь бы осталась здесь жить , а внук пошел в школу, надо его встречать -провожать. Наверно, это возраст - захотелось размеренности и покоя, тишины и воли :lol: А вот, то что девочки писали об ужастиках - это точно не для меня, я бы не согласилась на такой экстрим - трусиха, жуть!!! :o
Последний раз редактировалось Лора 13 дек 2009, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Лора
в Клубе

Лора » 13 дек 2009, 11:27

Ирина, на счет покушать - это не в бровь, а в глаз:72: Вчера таких пельменей налепили :P В Москве всё неохота, а тут морозец за окном - мы пельмени лепим, потом их на крыльцо "в заморозку" :lol:
Последний раз редактировалось Лора 13 дек 2009, 13:37, всего редактировалось 2 раза.
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 13 дек 2009, 11:43

gal841 писал(а):Кать, Марфут фанатками Сумерек сделались?
Не, Настоящую кровь скачала оба сезона :о) прикольно :о) Лафаэт такая душка :D
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 13 дек 2009, 11:44

Очень интересная тема. У нас есть квартира в Москве и дача-дом в 75 км. Не коттеджный поселок, но дом со всеми удобствами, как в Москве. Интернет, спутник, теплый душ-туалет, в общем, все. Если бы не работа, я бы жила на даче, а выбраться в цивилизацию при наличии машины раз-два в неделю не вопрос. Дом у нас в лесу. Есть три овчарки, чтобы не было страшно. Но могу сказать, что, по крайней мере так, как у нас все устроено, это дорого. Газа у нас нет, значит, на отопление уходит очень много денег, если отапливать дизельным топливом, или труда, если углем. Для того, чтобы обслуживать все домашние системы (если, конечно, муж не по этому делу, как у меня), нужен специальный человек.
От квартиры в Москве отказаться совсем - это страшновато, особенно если вдруг проблемы со здоровьем. Жить на два дома можно запросто, опять же, если денег хватит. Для меня это был бы идеальный вариант. А что делать на даче? То же, что и в Москве. Захочешь куда-то выбраться - не вопрос. Пусть придется потратить на это не час, а два, это не так уж страшно.
Мое резюме - это вопрос денег. Если они есть, то очень даже здорово жить на даче постоянно.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 13 дек 2009, 12:29

Задержалась я тут как-то на даче в воскресенье после трудов праведных у своей приятельницы, в доме напротив. Дом теплый кирпичный с печкой, водопровод, душ, удобства в доме. Участочек ухоженый. А как вышла за калитку, дык сплошной кошмар. Темнота непроглядная - дороги не видать, собаки лают вдали... жуть :o
Так что, если менять жизнь, придется продавать квартиру взамен на настоящий дачный комфорт без экстрима.
В принципе, есть над чем поразмыслить :020:
Чика
в Клубе
Дача: МО, около Ликино-Дулево
Благодарил (а): 4 раза

Чика » 13 дек 2009, 13:07

Осень писал(а):
Как представлю эту темнотищу, ветер воет в лесу, людей никого вокруг...

Если бы и смогла жить не в городе, то только в коттеджном поселке неподалеку. Но на это, увы, денег вряд ли когда-нибудь наберу. :)
+1 у нас в СТ зимой живут только пенсионеры, которые от безнадёги и нищеты сдают свои квартиры в городе, чтобы прожить.
тоже как представлю эту жуткую тишину и...никого вокруг...бррр...
жить можно только вблизи города, при наличии машины, ну и немалых капиталовложений во все это великолепие. А живое общение с друзьями? нет, я бы не смогла так! а если что случится? в городе-то скорую не дождешься, а уж там...
а природа, свежий воздух, снежок - это конечно здорово! но я лучше в городе погуляю :oops: с собачкой
Лора
в Клубе

Лора » 13 дек 2009, 13:53

Homebird писал(а): Для того, чтобы обслуживать все домашние системы (если, конечно, муж не по этому делу, как у меня), нужен специальный человек.
От квартиры в Москве отказаться совсем - это страшновато, особенно если вдруг проблемы со здоровьем. Жить на два дома можно запросто, опять же, если денег хватит. Для меня это был бы идеальный вариант. А что делать на даче? То же, что и в Москве. Захочешь куда-то выбраться - не вопрос. Пусть придется потратить на это не час, а два, это не так уж страшно.
Мое резюме - это вопрос денег. Если они есть, то очень даже здорово жить на даче постоянно.
Марин, конечно, при наличии газа, было бы все гораздо проще по обслуживанию - это под силу и самим сделать. По поводу здоровья - это правильно, в Москве у нас мед.службы не блеск, а уж в глубинке тем более. Хотя к моему удивлению, когда я вызвала маме скорую из Одинцова, она приехала через 20мин. и очень квалифицированно оказали помощь ( по оценке мамы- лучше, чем в Москве :) )
Вот по поводу денег - согласна с тобой на все 100% - затраты получаются немаленькие, причем от постоянного проживания или нет это у нас не зависит - 4000р. отдай каждый месяц за охрану, чистку дорог и т.д. Пока все устраивает, как когда прочно на пенсию сядем-не знаю как будем? Правда есть дети-передадим им "эстафету" :lol:
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 13 дек 2009, 16:27

Чика писал(а):
Осень писал(а):
Как представлю эту темнотищу, ветер воет в лесу, людей никого вокруг...

+1 у нас в СТ зимой живут только пенсионеры, которые от безнадёги и нищеты сдают свои квартиры в городе, чтобы прожить.
тоже как представлю эту жуткую тишину и...никого вокруг...бррр...
жить можно только вблизи города, при наличии машины, ну и немалых капиталовложений во все это великолепие. А живое общение с друзьями? нет, я бы не смогла так! а если что случится? в городе-то скорую не дождешься, а уж там...
а природа, свежий воздух, снежок - это конечно здорово! но я лучше в городе погуляю :oops: с собачкой
А у нас в СТ вся моя социальная жизнь проходит. На выходные все съезжаются, у нас совместные походы, обеды-ужины, игры-лыжи-коньки, и даже балы-маскарады. В Москве у меня такого нет. Все друзья здесь, а те, что в Москве, с удовольствием приезжают в гости. Я и сейчас на даче, в промежутке между покером с соседями и совместной баней урвала полчасика на форум :).
Мы всем кагалом лепим пельмени, устраиваем пробы всего, что привезли с охот-рыбалок, в общем, тут не соскучишься.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 13 дек 2009, 16:56

Марин, вот прям мою мечту озвучила :о)
У нас пока не так. Но очень хочется :о)
Ответить