Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Re: Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
А у меня на проталине первый цветуечек - весенник сибирский. И в одном месте уже выскочил иридодиктум - бутон (в двух других местах даже клювиков пока не видно).
Галантусы только носы показали. Снег в воскресенье таял активно.
Галантусы только носы показали. Снег в воскресенье таял активно.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Чтоб воробей свободно пролетал сквозь ветки. Мудрость такая есть.Ольга К писал(а):Я пропустила про воробья - как надо обрезать?

- AlenaB
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл д Чертково
В выходные съездила к себе в деревню
не порадовало. Вообще дурость какая-то творится. 5 лет снег перед домом сходил последним, сейчас перед домом снега нет, лезут нарциссы и у примул бутоны. Зато на участке снег, под ним толстенный лёд, под льдом стоячая вода
выпреет наверное все моё немногое растущее. Хоть бы сейчас по теплу подтаяло это все. Розы пришлось закопать в остатки сугроба, ТК в это болото подо льдом не пробится и смысла нету. Грустю короче, посмотрю что будет в эти выходные(((((

- Ольга К
- в Клубе
- Дача: Ликино-Дулево
Спасибо.Хелен писал(а):Чтоб воробей свободно пролетал сквозь ветки. Мудрость такая есть.Ольга К писал(а):Я пропустила про воробья - как надо обрезать?Или поговорка.
- Хелен
- в Клубе
Не за что
Здесь на ТС вроде и прочитала.
Лена, просто мистика какая-то...
Вот скопирую мой пост с другого ресурса про поездку на дачу.
Вообще странно сходит снег! Там где солнце шпарит весь день, ничем не затеняется-сплошное белое полотно, даже верхушки укрытий не показались. А около дома, где тень бывает, оттаяло. Главное-совершенно растаял снег в палисаднике, даже сухо там и тюльпаны вылезли вокруг сиреней. Что дает верное направление для использования этого места-первоцветы и всё такое...Дом неотапливаемый, зимой наездами по выходным. Как объяснить этот феномен?
Мне объяснили нагревом стены. Но растаяло и в трех метрах от дома. Раньше не замечала такого, но перед домом лежали стройматериалы и только в этом году расчистили. И вот у тебя тоже самое!

Лена, просто мистика какая-то...

Вообще странно сходит снег! Там где солнце шпарит весь день, ничем не затеняется-сплошное белое полотно, даже верхушки укрытий не показались. А около дома, где тень бывает, оттаяло. Главное-совершенно растаял снег в палисаднике, даже сухо там и тюльпаны вылезли вокруг сиреней. Что дает верное направление для использования этого места-первоцветы и всё такое...Дом неотапливаемый, зимой наездами по выходным. Как объяснить этот феномен?
Мне объяснили нагревом стены. Но растаяло и в трех метрах от дома. Раньше не замечала такого, но перед домом лежали стройматериалы и только в этом году расчистили. И вот у тебя тоже самое!

- AlenaB
- в Клубе
Лен, у меня там вообще! С востока забор, потом 4,5 метра палисадник, с запада дом( ещё настил, так что от стены далеко) и стены не отражают, они шоколадного цвета. С юга вообще все перекрыто соседским огромным гаражом. Там снег лежал до конца апреля. Сейчас растут примулы и остальное.
Сзади дома открытая фазенда в 8 соток!!!!! И везде снег. И ладно бы снег, там под ним ледяной наст( не ломается вообще) плавающий по воде см15(((((((
печаааалька, аномалии Владимирской области. Я от вас относительно не далеко ведь 
Сзади дома открытая фазенда в 8 соток!!!!! И везде снег. И ладно бы снег, там под ним ледяной наст( не ломается вообще) плавающий по воде см15(((((((

- Хелен
- в Клубе
Лена, меня на ты.
И,да, аномалия!
Солнце повернуло вспять. У нас всю нашу дачную жизнь первым открывалось высокое место в саду, когда кругом сугробы, там хосты уже вылезали, клювики торчали. Мне даже пришлось оттуда их убрать, да и место под бассейн понадобилось. Сейчас там постамент из досок, покрытый снегом! И рядом цветничок дугой, укрытия роз даже не показались. Я тоже не нахожу объяснения...Нее, я согласна с таким раскладом
На дачу стали чаще ездить, раньше когда снег сходил только. Поэтому не заводила первоцветы, а теперь такое раздолье. Сухой палисадник в начале апреля! 

- AlenaB
- в Клубе
Ну у меня примулы и так сидят в палисаднике. Хотя всю зиму переживала что туда посадила. Это самое низкое и сырое место..... Было.
сейчас там сухо в отличии от остального участка
Я теперь и незнаю куда мне розы то все сажать- где всегда сухо было там болото! И это наверху
зато сошёл семь снег с северной стороны дома на дороге
Короче я в прострации до выходных, надеюсь тёплые деньки все изменят

Я теперь и незнаю куда мне розы то все сажать- где всегда сухо было там болото! И это наверху

Короче я в прострации до выходных, надеюсь тёплые деньки все изменят

- Хелен
- в Клубе
Я тоже надеюсь! весна идет, прогноз ошеломляет, но сегодня опять снег крупой валил, наверное последние деньки такие...
А примулам так и нравится-низко и сыро. Последние сортовые из семян к хостам подсадила, не цвели пока.
А примулам так и нравится-низко и сыро. Последние сортовые из семян к хостам подсадила, не цвели пока.
- AlenaB
- в Клубе
Ух, а я их тут понасеяла жуть сколькоХелен писал(а):Я тоже надеюсь! весна идет, прогноз ошеломляет, но сегодня опять снег крупой валил, наверное последние деньки такие...

- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он

Тоже ездили неделю назад, снег 30см на припеке (а припек у меня на поле везде), но снег сошел только вокруг построек, даже с северной стороны.

- Charmant
- в Клубе
- Дача: Москва новая
А у нас почти все растаяло
Сегодня так тепло, руки чешутся, хочется чего нибудь посеять... только вот что уже можно кроме редиски?

Сегодня так тепло, руки чешутся, хочется чего нибудь посеять... только вот что уже можно кроме редиски?
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Можно все то, что сеяли бы в зиму - морковь, укропчик, петрушка и не вспомню еще , но пока хватитCharmant писал(а):А у нас почти все растаяло![]()

- Георгинка
- в Клубе
- Дача: М.О. Куровское
Вот и у нас все растаяло, а в ту пятницу еще было на пол участка снегу, причем сугробы были приличные, думали, что затопит, но все обошлось. Так вот сижу и туплю с этой погодой, куда мне растения поставить... есть 2 этаж, окошко в восточной стороны, правда стол стоит не у самого окна или лучше все это добро оставить на улице и укрыть лутрасилом. Прошу вашего совета.