Жизнь на даче ( размышления)
- gal841
- в Клубе
Re: Жизнь на даче ( размышления)
Соглашусь с Мариной, что всё- таки вопрос с зимнем проживанием на даче упирается в деньги и большие( для большинства).
А летом и у нас посиделки бывают, совместные чаепития, игра в домино.
А летом и у нас посиделки бывают, совместные чаепития, игра в домино.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
такая тема интересная! у меня дача в 70 км по плохой дороге. на работу мужу - 100 км каждый день - полтора часа занимают если не в час пик. мне -тоже полтора, но нам в киеве не по дороге. а машина - одна. вот и не можем там жить. и еще такая странная вешь - у нас пожалуй единственный в киевской области район - где нет провайдеров интернета. или почти. короче - ин-нета нет. телевиденье - очень ограничено - надо спутниковую антенну покупать. но все равно, самое главное - полное отсутствие нормальных людей. или старики сельские, или алкоголики. буквально пару человек с которыми вынужденно общаемся. это все и яыляется препятствием для жизни на даче.
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Ой, ой, ой!
Мечтаю и мечтаю о жизни на земле в более или менее приспособленном для этого доме, в окружении животных, растений и приятных людей.
Наверное такой и должна быть счастливая жизнь человека, созданного Богом, чтобы радоваться и любить
А что в реале у большинства человечества? Добывать средства.
Забота о хлебе насущном перекрывает все высокие цели, просто сковывает по рукам и ногам, порой убивая вокруг себя даже незыблемые "радость", "любовь" да и просто нормальную жизнь.
И что обидно - происходит это в наши самые лучшие годы.
А вот к концу этой жизни и появится свободное от работы время, чтобы наконец-то осознать, а для чего ты всю жизнь вкалывал, когда твое предназначение на земле вовсе в не в работе?.
Чтобы иметь деньги для создания приличных условий для жизни, которые позволят тебе в нормальном состоянии пойти на работу.
Что-то грустно получилось.

Мечтаю и мечтаю о жизни на земле в более или менее приспособленном для этого доме, в окружении животных, растений и приятных людей.
Наверное такой и должна быть счастливая жизнь человека, созданного Богом, чтобы радоваться и любить
А что в реале у большинства человечества? Добывать средства.

Забота о хлебе насущном перекрывает все высокие цели, просто сковывает по рукам и ногам, порой убивая вокруг себя даже незыблемые "радость", "любовь" да и просто нормальную жизнь.
И что обидно - происходит это в наши самые лучшие годы.

А вот к концу этой жизни и появится свободное от работы время, чтобы наконец-то осознать, а для чего ты всю жизнь вкалывал, когда твое предназначение на земле вовсе в не в работе?.

Чтобы иметь деньги для создания приличных условий для жизни, которые позволят тебе в нормальном состоянии пойти на работу.

Что-то грустно получилось.

- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Лол! Ну как тут не вспомнить слова секретарши из фильма "Старики-разбойники": "На пенсии надо быть с 35-и лет и до 55-и. Все равно до 55-и все работают"Лольчик писал(а):Ой, ой, ой!![]()
И что обидно - происходит это в наши самые лучшие годы.![]()

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я бы уже давно сидела под диваном и подвывала от страха.Катя писал(а):Темно(звезды давно в городе видели?), ветер воет(поет песни странствий) и проч прелести загородной жизни. Камин ещё хорошо в доме иметь на такую погоду
и книжку почитать с ужастиками
чет я в последнее время на вампирскую тему подсела

И, кстати, да, я еще и работать все же хочу.

- Катя
- в Клубе
- Дача: Тульская обл. Шульгино
Лена, так в городе тоже самое-темно после трех часов дня
. И жизнь тоже ночная получается.

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
До моей дачи в тёмное время можно только с фонарём карманным идти и с провожатым
Фонарей нема нигде, только вдоль станции

Фонарей нема нигде, только вдоль станции

- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
У нас тоже до дачи дорога не освещается. С провожатым тоже идти страшно. Мой,когда в сентябре по вечерам меня встречал с работы на машине у платформы,сидел с закрытими на замок дверями-тоже боится всяких дураков.На даче никто не живет. Один дедок живет пока снег не выпадет-здоровье тоже надо иметь чтобы его чистить. А потом я квартиру свою тоже очень люблю и времени свободного зимой у меня не бывает. Сейчас занялась своим здоровьем,купила абонемент в фитнес-клуб,хожу в бассейн,на суставную гимнастику,аквааэробику,тренажеры.За 1,5 месяца потеряла 6 кг, и так я втянулась уже в это дело,что думаю,что раньше была большой дурой,что гробила свое здоровье на обжираловки по вечерам.Стала меньше болеть спина,рука стала подниматься,бодрость появилась,только теперь поняла,что жизнь-это движение.А на даче по вечерам осенью ,когда уже рано темнеет, поели и в постель,а что еще делать? Читать или телек смотреть опять же лежа.И денег надо много,чтобы ездить на работу и с работы каждый день,а еще на отопление дома.Дрова дорогие, электричесво еще дороже,а с нового года оно опять дорожает,так что недешевое это дело-жить на даче,хотя и душ и туалет теплый в доме имеется.Тоже дом строился как баня,а за неимением средств строить дом так и не будем.
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Ну, не скажи - тут разница большая, в темный заснеженный лес ночью приехать, или на освещенную городскую улицу.Катя писал(а):Лена, так в городе тоже самое-темно после трех часов дня. И жизнь тоже ночная получается.

Нет, я поняла, что меня дача устраивает именно как дача - летом. Летом в городе плохо, а зимой радуешься благам цивилизации.

- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Была бы другая радость - едешь в город к благам цивилизации.Осень писал(а): И как приятно весной, когда все просыпается, приехать в любимый сад после зимней городской жизни! Мне кажется, если бы я жила там постоянно, не было бы такой радости.

Нужно и квартиру и дом, чтобы при любой необходимости мог выбрать, где будешь находиться.
Вообще, имея возможность выбора, всегда легче жить - не бывает безысходности.

- Пушкина Галина
- в Клубе
- Дача: дачи нет
Читаю -хочется вклиниться
, но вроде я всё, что думала на эту тему уже высказала.
Однако не могу молчать - дискуссии- моя слабость
Речь ведь в этой теме начиналась не о том, что хорошо жить на даче в садовом товариществе, где нет дорог и никто зимой не живет. Это очевидно -в таких условиях жить никому не захочется -разве что Кате с книжкой про вампиров
Речь шла (как мне показалось) о том, что если есть тяга к загородной жизни, то не всё так мрачно, как может показаться на первый взгяд. Отсутствие средств, возможностей - это не совсем проблема для человека, который этим БРЕДИТ! Всё реально! Сейчас много поселков( в одном из них я и проживаю
) не далеко от Москвы , где стоимость благоустроенного коттеджа площадью 150-160 кв м равна стоимости средней 3-х комнатной квартиры. Конечно такие коттеджи не шедевр зодчества и участки не по 30 соток с видом на реку, но это и не квартира в многоквартирном доме.
А если такой мечты нет, то и говорить не о чем -каждый должен жить там, где ему комфортней!
Здесь я распиналась о преимуществах загородной жизни исключительно для тех, кто ооооочень хочет, но боиться нАчать. Повторюсь -не бойтесь! Всё реально!
Пример.
У моего мужа есть однокусница -одинокая женщина 65 лет. Она имела 2-х комнатную квартиру а Москве. Лет в 55 (примерно) получила права и купила себе машину "Ока". А в этом году продала свою квартиру и купила коттедж около Шереметьево. Всё лето обустраивалась и приезжала к нам на консультации. Скоро едем к ней на новоселье! И всё одна, и без особых доходов - работающая в социальной службе пенсионерка.

Речь ведь в этой теме начиналась не о том, что хорошо жить на даче в садовом товариществе, где нет дорог и никто зимой не живет. Это очевидно -в таких условиях жить никому не захочется -разве что Кате с книжкой про вампиров

Речь шла (как мне показалось) о том, что если есть тяга к загородной жизни, то не всё так мрачно, как может показаться на первый взгяд. Отсутствие средств, возможностей - это не совсем проблема для человека, который этим БРЕДИТ! Всё реально! Сейчас много поселков( в одном из них я и проживаю

А если такой мечты нет, то и говорить не о чем -каждый должен жить там, где ему комфортней!

Пример.
У моего мужа есть однокусница -одинокая женщина 65 лет. Она имела 2-х комнатную квартиру а Москве. Лет в 55 (примерно) получила права и купила себе машину "Ока". А в этом году продала свою квартиру и купила коттедж около Шереметьево. Всё лето обустраивалась и приезжала к нам на консультации. Скоро едем к ней на новоселье! И всё одна, и без особых доходов - работающая в социальной службе пенсионерка.
-
- в Клубе
Галь, продав квартиру она потеряла московскую прописку? Или как-то по другому устроилась?
- Пушкина Галина
- в Клубе
Я не знаю! У неё дочка есть замужняя в Москве, но врядли она у неё прописалась -узнаю, если интересно 
P.S.
Конечно, если только один член семьи мечтает о загородной жизни, а остальным это на ... совсем не нужно -это другая история.

P.S.
Конечно, если только один член семьи мечтает о загородной жизни, а остальным это на ... совсем не нужно -это другая история.
Последний раз редактировалось Пушкина Галина 15 дек 2009, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
- Пушкина Галина
- в Клубе
Тань! Я конечно к ней в карман не заглядывала, но судя по тому, что она ремонт затеяла в коттедже -у неё от продажи квартиры ещё денежка оставалась. Я просто знаю, что она в средствах ограничена всегда, но весьма деятельна и с подвижным умом