Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
- Betula
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Re: Поездка на дачу - сезон 2020! Часть 3
Со сжиганием веток в бочках сейчас надо быть осторожными. В соответствии с пунктом 218 Правил Противопожарного режима Российской Федерации, статьей 20.4 КОАП Российской Федерации и приказом МЧС России от 26 января 2016 г. № 26 сжигание мусора на дачах, садовых участках и территориях, прилегающих к частным домам с использованием закрытых емкостей из негорючих материалов (бочка, печь и т.д.) должно производится в соответствии со следующими требованиями:
- ёмкость для сжигания мусора должна быть удалена от всех построек на 25 м, от хвойного леса – на 50 м, от лиственного – на 15 м;
- площадка, на которой находится емкость, должна быть на 5 м расчищена от сухих веток, порубочных остатков, сухой травы и других горючих материалов;
- рядом с емкостью должен находиться металлический лист, способный перекрыть ее сверху и ограничить доступ воздуха к огню;
- человек, контролирующий горение, должен находиться на площадке до окончания горения (тления).
А Яндекс уже написал, что доступ в леса будет ограничен до 12 октября в целях обеспечения пожарной безопасности. Скорей всего сотрудники МЧС будут мониторить ситуацию, а установить бочку для сжигания мусора или печь по всем правилам очень сложно (у нас - никак, живем в лесу, так что куча толстых веток второй год лежит на задах, ума не приложу что с ними делать!).
- ёмкость для сжигания мусора должна быть удалена от всех построек на 25 м, от хвойного леса – на 50 м, от лиственного – на 15 м;
- площадка, на которой находится емкость, должна быть на 5 м расчищена от сухих веток, порубочных остатков, сухой травы и других горючих материалов;
- рядом с емкостью должен находиться металлический лист, способный перекрыть ее сверху и ограничить доступ воздуха к огню;
- человек, контролирующий горение, должен находиться на площадке до окончания горения (тления).
А Яндекс уже написал, что доступ в леса будет ограничен до 12 октября в целях обеспечения пожарной безопасности. Скорей всего сотрудники МЧС будут мониторить ситуацию, а установить бочку для сжигания мусора или печь по всем правилам очень сложно (у нас - никак, живем в лесу, так что куча толстых веток второй год лежит на задах, ума не приложу что с ними делать!).
- НаташаШ
- в Клубе
Да видели мы эти требования. Только их невозможно выполнить на 6-8 соточных участках.Betula писал(а): ↑06 окт 2020, 16:21Со сжиганием веток в бочках сейчас надо быть осторожными. В соответствии с пунктом 218 Правил Противопожарного режима Российской Федерации, статьей 20.4 КОАП Российской Федерации и приказом МЧС России от 26 января 2016 г. № 26 сжигание мусора на дачах, садовых участках и территориях, прилегающих к частным домам с использованием закрытых емкостей из негорючих материалов (бочка, печь и т.д.) должно производится в соответствии со следующими требованиями:
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ну у нас наготове рядом шланг с водой и обязательно кто-то следит за костром.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
А 25м от строений - это жесть.
Это же еще и с соседскими строениями должно компоноваться!
Это же еще и с соседскими строениями должно компоноваться!
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
У нас мусорный костер в 5-7 метрах от бани, дровницы и большой сосны. Бедняга страдает, слегка опаленная с этого бока.
Оттащить по правилам можно, но тогда будет невозможно все время пасти костер визуально. Так -то все дороги ведут мимо, каждый кто проходит поправляет...Ну и в период тления бывает, что внезапно прорывается пламя спустя много часов.
Н

о самое веселье было когда сосед вздумал по весне жечь траву - "Чтоб другие не спалили". Забора у него нет. Причем я сразу смекнула, что к чему, а муж только отмахнулся, небось обычный костер. Я присмотрелась, а там полоса огня уже вдоль нашего забора. Забор старый деревянный, с нашей стороны вплотную к забору ели и сосны... Растолкала мужа, говорю поди посмотри, пока этот чудак нам красного петуха не пустил... Приходит рассказывает, чудак устроил типа встречный пал и как бы контролирует его с помощью детской пластиковой леечки.
Оттащить по правилам можно, но тогда будет невозможно все время пасти костер визуально. Так -то все дороги ведут мимо, каждый кто проходит поправляет...Ну и в период тления бывает, что внезапно прорывается пламя спустя много часов.
Н

о самое веселье было когда сосед вздумал по весне жечь траву - "Чтоб другие не спалили". Забора у него нет. Причем я сразу смекнула, что к чему, а муж только отмахнулся, небось обычный костер. Я присмотрелась, а там полоса огня уже вдоль нашего забора. Забор старый деревянный, с нашей стороны вплотную к забору ели и сосны... Растолкала мужа, говорю поди посмотри, пока этот чудак нам красного петуха не пустил... Приходит рассказывает, чудак устроил типа встречный пал и как бы контролирует его с помощью детской пластиковой леечки.
-
- в Клубе
- Дача: г. Подольск
Ваще жесть!!!Bergamotya писал(а): ↑06 окт 2020, 18:42У нас мусорный костер в 5-7 метрах от бани, дровницы и большой сосны. Бедняга страдает, слегка опаленная с этого бока.
Н![]()
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Как-то по весне сидим мы на терраске,завтракаем. Вдруг пошел какой-то шум и треск. Выглядываем,а у нас забор со стороны оврага (крайний участок) полыхает. И уже метров 10 осталось до дома. Забор старый из просохших жердин. Выскочили,начали разбивать забор,чтобы отсечь пламя. Тушим,а с оврага идет вал огня от подожженой пацанами травы. Наверно,я тогда и поседела
Две яблони и забор в убытки. С тех пор я не ставлю деревянные заборы-или сетка или профлист.
А если бы нас не было в этот момент дома?

Две яблони и забор в убытки. С тех пор я не ставлю деревянные заборы-или сетка или профлист.
А если бы нас не было в этот момент дома?

- Bergamotya
- в Клубе
Совершенно правильный подход -))) В деревне забор могут подпалить ещё и из вредности, такое тоже было. Типа а че они буржуи недорезанные картоху не содютъ, а баню поставили? И с канистрой бензинчика вперед, на подвиги. В надежде, что перекинется на строения.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Никого это не спасает от ответственности и штрафов. Если возьмутся серьёзно. Так недолго и мангалы запретить
- Nadya107
- в Клубе
Выехала сегодня на самоизоляцию на дачу. Не покидает чувство нереальности происходящего. Вроде осень, но прям лето, если б ещё деревья не полыхали золотом... розы все в бутонах, летники в цвету, заметила на сербской Пимокко свежий прирост. Не могу решиться начать готовить розы к укрытию. Да и сам факт, что я в будни и не на работе... чудно
- Хелен
- в Клубе
Матильда, костёр без бочки??? Круто...
У нас бочка на старом участке стояла в 1,5 метрах от деревянного забора. С другой стороны кустарники, которые немного подпаливались, даже не огнём, жаром. А забор ни разу не пострадал. Никакой возможности поставить в другое место не было. Жгли даже большую осину, пилили на чурбачки. А веток и листьев без счета каждый год. Много не напихивали, горит себе и горит, подбрасывали. Кто-то стоит рядом. Если пионерский костры жечь, то конечно, расстояние надо большое. Но по мне это варварство.
Сейчас, слава Богу, бочку оттуда убрали, она мне весь вид портила, высокое и путное ничего не посадишь, посадила пузыреплодник, меньше 1,5 м, перетащила специально, чтоб хоть как-то закрыл бочку с улицы. А теперь можно всё изменить. На месте бочки и окрестностей посадила тыквы, уродились!
Сейчас у нас две бочки, одной мало, на новом участке, туда вывожу всю ботву и ветки. И это обстоятельство греет, ненавидела все время, когда куча копилась, а она на виду, дожди или некогда.
У нас бочка на старом участке стояла в 1,5 метрах от деревянного забора. С другой стороны кустарники, которые немного подпаливались, даже не огнём, жаром. А забор ни разу не пострадал. Никакой возможности поставить в другое место не было. Жгли даже большую осину, пилили на чурбачки. А веток и листьев без счета каждый год. Много не напихивали, горит себе и горит, подбрасывали. Кто-то стоит рядом. Если пионерский костры жечь, то конечно, расстояние надо большое. Но по мне это варварство.
Сейчас, слава Богу, бочку оттуда убрали, она мне весь вид портила, высокое и путное ничего не посадишь, посадила пузыреплодник, меньше 1,5 м, перетащила специально, чтоб хоть как-то закрыл бочку с улицы. А теперь можно всё изменить. На месте бочки и окрестностей посадила тыквы, уродились!
Сейчас у нас две бочки, одной мало, на новом участке, туда вывожу всю ботву и ветки. И это обстоятельство греет, ненавидела все время, когда куча копилась, а она на виду, дожди или некогда.
- Хелен
- в Клубе
Надя, сколько у тебя роз? Наверняка не сотня и не две. Продли красоту. Скорее всего ты и листья не режешь.Nadya107 писал(а): ↑06 окт 2020, 20:36Выехала сегодня на самоизоляцию на дачу. Не покидает чувство нереальности происходящего. Вроде осень, но прям лето, если б ещё деревья не полыхали золотом... розы все в бутонах, летники в цвету, заметила на сербской Пимокко свежий прирост. Не могу решиться начать готовить розы к укрытию. Да и сам факт, что я в будни и не на работе... чудно
- Bergamotya
- в Клубе
Да я вообще не знала, что надо бочку. Обычно мусор кидаю в кучу, потом муж поджигает. У них так принято. Хвоя горит хорошо, а траву если вовремя не спалить она компостируется и уже не горит, но если плеснуть бензина или просроченной смеси для бензопил...

Большое пламя тоже бывает, к сожалению муж запретил мне заснять такое, просто сказал "Смотри, так выглядит верховой пожар в миниатюре"
- Хелен
- в Клубе
Мои мужики в бочку масло отработку поливают. Не есть хорошо, но не всегда разгорается само.
- Nadya107
- в Клубе
Роз около 100 плюс -минус. В прошлую осень срезала листья м максимально сохраняла побеги. Овчинка выделки не стоила в этом году. Сейчас, когда пересаживаю, срезаю листья и укорачиваю побеги. Пересадила уже 20 роз на новые места. Сегодня три и 4 ямки подготовила. Даже и не знаю... красота в этом году была и кончилась. Из ха загущенности, тенистости и плохой продуваемости ( это я так диагностировала) розы плохо цвели. Вот я и приняла решение, как всегда спонтанно. Некоторые розы мне совсем не дороги, некоторые наоборот, но пересаживаю все, стараюсь