Поездка на дачу - сезон 2023
- sava6363
- в Клубе
- Дача: Моск.обл Талдомский р-н
Re: Поездка на дачу - сезон 2023
У нас в прошедшем сезоне ближайшая соседка подцепила клеща на своём участке. Лежала в больнице. Поэтому и решили обрабатывать. Мы
мирно существовали с клещами до этого случая. Никто не болел, даже собаки.и детей привозили и собак.
В больнице сказали, что в Талдомском районе участились случаи заболеваний после укусов клещей.
Девочки, спасибо. Обработаем, тем более, что это стоит разумных денег и можно себя хоть на участке обезопасить.
мирно существовали с клещами до этого случая. Никто не болел, даже собаки.и детей привозили и собак.
В больнице сказали, что в Талдомском районе участились случаи заболеваний после укусов клещей.
Девочки, спасибо. Обработаем, тем более, что это стоит разумных денег и можно себя хоть на участке обезопасить.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Узнайте, каким препаратом будут обрабатывать, и сами почитайте инструкцию к нему.
У нас в поселке обрабатывают желающие, каждый год такая услуга предлагается. Я в первый раз спросила- чем? мне никто не ответил, мы не стали. От знакомых, кто обрабатывал, слышала жалобы - у ребенка была реакция на ногах - побегал по травке.
У нас в поселке обрабатывают желающие, каждый год такая услуга предлагается. Я в первый раз спросила- чем? мне никто не ответил, мы не стали. От знакомых, кто обрабатывал, слышала жалобы - у ребенка была реакция на ногах - побегал по травке.
- Маргарет
- в Клубе
- Дача: МО, Пушкинский район
Приличная сэс еще до обработки должна выдать бумажку с указанием, как себя вести после обработки и через сколько дней можно бегать по газону, потому что от иксодовых клещей используют разные препараты с разными классами опасности. Знакомой сосветовали после обработки 4 дня не заходить на участок, а вот чем ей обрабатывали она так и не смогла сказать.c-katek писал(а): ↑31 мар 2023, 10:09Узнайте, каким препаратом будут обрабатывать, и сами почитайте инструкцию к нему.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Так то ж приличная, да еще и СЭС, а если это частная контора, нашедшая адептов в коттеджном поселкеМаргарет писал(а): ↑31 мар 2023, 12:20Приличная сэс еще до обработки должна выдать бумажку с указанием, как себя вести после обработки и через сколько дней можно бегать по газону, потому что от иксодовых клещей используют разные препараты с разными классами опасности. Знакомой сосветовали после обработки 4 дня не заходить на участок, а вот чем ей обрабатывали она так и не смогла сказать.c-katek писал(а): ↑31 мар 2023, 10:09Узнайте, каким препаратом будут обрабатывать, и сами почитайте инструкцию к нему.

- карелка
- в Клубе
- Дача: Калужская область, Боровский район
Давно, в 2000 году, муж специально ездил на дачу весной, чтобы бывший участок опрыскать простым Интавиром. Правда, он был совсем маленьким, всего 4,5 сотки. Решили опрыскать по причине того, что предыдущей осенью мыли там нашу собаку шампунем от блох и клещей перед поездкой в Москву, а она через несколько дней умерла от пираплазмоза. И мы взяли щенка карелки, о ней и беспокоились. Интавир привлёк тем, что он 4 класса опасности и по разговорам, им обрабатывали сельхозживотных: коров, овец. Говорили, что хорошо смоченной в растворе интавира тряпкой протирали животных и никаких негативных реакций никогда не было.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Пиретроиды все хорошо переносят, кроме кошек. Для собак есть капли на холку с пиретроидами
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Жалко, что эти конторы не подконтрольны государству. На всех столбах-ловим-травим. Чем они землю обольют, никто не знает, потом рассуждаем, откуда столько онкологии.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Ну препараты-то подконтрольны) по идее что то разрешенное, сертифицированное.
Но я б их не пускала, конечно, я хоть знаю и записываю, чем я обрабатываю) что и когда можно трогать и есть.
Но я б их не пускала, конечно, я хоть знаю и записываю, чем я обрабатываю) что и когда можно трогать и есть.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Писала на этом форуме и еще раз напишу. Однажды, препарат от клещей фирмы Барс чуть не стоил жизни моей собаке. Заводчица сказала, что дешевый отечественный Барс не подделывают. Мы им малыша обработали и все клещи Комитетского леса г Королева сели на него за одну прогулку. При этом необработанные собаки спокойно гуляли без клещей. Покупали в ХL в Бетховене, не на рынке. Так что все элемент случайности, нам продали что-то приманивающее клещей на щенка, штук 200 за прогулку. Все эти препараты даже в сетевых магазинах, чушь полная, торгуют, сами не зная, чем. А уж этих, со столбов, обходить лесом.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Мои знакомые сталкивались с подделками и в Бетховене, и в 4 лапвх(((Женуария писал(а): ↑31 мар 2023, 15:06Писала на этом форуме и еще раз напишу. Однажды, препарат от клещей фирмы Барс чуть не стоил жизни моей собаке. Заводчица сказала, что дешевый отечественный Барс не подделывают. Мы им малыша обработали и все клещи Комитетского леса г Королева сели на него за одну прогулку. При этом необработанные собаки спокойно гуляли без клещей. Покупали в ХL в Бетховене, не на рынке. Так что все элемент случайности, нам продали что-то приманивающее клещей на щенка, штук 200 за прогулку. Все эти препараты даже в сетевых магазинах, чушь полная, торгуют, сами не зная, чем. А уж этих, со столбов, обходить лесом.
Я препараты беру только в Марквете и Ветлеке
- Белкаочумелка
- в Клубе
- Дача: Смоленская область
мы однажды на Килтикс всех собрали. Под самим ошейником был просто караул. И да, не за углом на рынке был куплен.Женуария писал(а): ↑31 мар 2023, 15:06Писала на этом форуме и еще раз напишу. Однажды, препарат от клещей фирмы Барс чуть не стоил жизни моей собаке. Заводчица сказала, что дешевый отечественный Барс не подделывают. Мы им малыша обработали и все клещи Комитетского леса г Королева сели на него за одну прогулку. При этом необработанные собаки спокойно гуляли без клещей. Покупали в ХL в Бетховене, не на рынке. Так что все элемент случайности, нам продали что-то приманивающее клещей на щенка, штук 200 за прогулку. Все эти препараты даже в сетевых магазинах, чушь полная, торгуют, сами не зная, чем. А уж этих, со столбов, обходить лесом.
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Ира, Инта-вир (старый, сейчас целая линейка) не спасал от иксодовых клещей.
И если кто-то обработал свою корову - то он "большой молодец"

Нельзя в этом деле экспериментировать, тем более животные могут себя и облизывать.
Я бы ни за что...
-
- в Клубе
- Дача: можайский район
Снег еще кое-где остался, а две недели назад его было почти полметра
Зазаборье, озеро еще подо льдом.

И немного про технологии
Фоточки загружены с телефона, а в телефон они попали с фотоаппарата по wi-fi

Зазаборье, озеро еще подо льдом.

И немного про технологии

-
- в Клубе
- Дача: чехов
Вчера были на даче. Снег за неделю сошел полностью. Посадки лилий вроде не тронуты. Зато полностью перекопали мыши грядку с чесноком. Чудны дела...