Сразу всё не вспомню, но буду постепенно
Начнем с прихожей –
она обязательно нужна. В нашем доме (он был построен по канадскому проекту и технологии) прихожая была размером 1,2 х 1,5. , т.е. её почти не было. Странно, ведь в Канаде бывают такие же морозы, как и в России
В этой, с позволения сказать, прихожей был встроенный шкаф и две двери – одна в гараж, другая в дом, т.е. прямо в гостиную. Приходя, домой вдвоем с мужем, мы раздеваться заходили в гараж. Справедливости ради надо сказать, что гараж тёплый и чистый, но всё же - гараж. Гаража у нас два было, в стене, разделяющей их, было две большие арки.
Почему было, потому, что в итоге мы из одного сделали нормальную прихожую и подсобный отсек. В доме обязательно нужны подсобные помещения. Там у нас находится уйма чего - и ещё один холодильник, и шкаф для запасов (помидорчики, огурчики, грибочки и т.д.), и шкаф для спортивного инвентаря (лыжи и прочее), и шкаф для всяких подушек от уличной мебели, качелей и т.д. Когда на улице дождь – куда всё класть? Там у меня стеллажи с огородными делами – семена, удобрения для комнатных цветов и прочая байда наша садоводная – ну вы знаете.
А вот гаражи по прямому назначению мы практически не используем.
Причины две. Летом в этом нет необходимости – машинами пользуемся практически ежедневно. Зимой - машине грязной в теплом гараже ржаветь проще, а мыть где?
У нас и пол кафельный, и сток есть, и КЕРХЕР есть – фигня! На улице мыть –каток перед домом, в гараже – влажно и грязно –убирать замучаешься.
Вот и используем гаражи как подсобки. Про один я уже рассказала, а второй держим на всякий случай – загоняем машину в случае возникновения какой –либо необходимости, чтобы на улице не возиться на холоде. По одной стенке у мужа верстак и шкаф для его инструментов и всякой всячины. Он рукастый –зимой всё время там что-то делает. Кстати парник он почти полностью собирал в гараже в марте. Всё заготовил постепенно, а как потеплело – на улице доделал.
Туалетов и душевых надо иметь несколько. На первом этаже можно один, а на втором желательно пару – хозяйский и гостевой.
И ещё для первого раза остановлюсь на шкафах встроенных –очень нужны. Жизнь за городом несколько отличается от городской. Ну, кто из гостей у вас дома остается ночевать? Почти никто. А в доме другой настрой. Природа располагает. Значит нужно иметь запас подушек и одеял – а это занимает место.
Дети наши с внуками приезжают на выходные - что я после каждого приезда буду им постель менять? У меня на каждого есть комплект –одеяло, подушка, комплект белья. Уехали – всё сложили в свой чехол (чехольчики из ИКЕИ с окошком для надписи) и убрали на полку во встроенном шкафу до следующего приезда. Раза 3 -4 поспят – меняю.
Ну, пока, наверное, хватит – я уж до белья дошла.
А вообще спрашивайте – отвечу.