Кстати, хвоя тоже ни разу не панацея. Я какой-то год засыпала хвоей грядку, где рассаживала мелочь лилейную и бульбочки. И менно в этой хвое мыши свили гнездо. И больше их нигде не было. Больше не укрываю вообще ничем. Летом-осенью пищалки ставлю.ТОНИ писал(а): ↑14 апр 2022, 23:24Таня, по вкусу! Посмотри в мартагонах, я видео выложила! Подкопали, но не долезли до многих, только у одного росток съели, похоже- сожрали башмаки и триллиумы! Редкостей почти не осталось.смирилась уже. Надо сокращать хозяйство, лес останется, подлесок- слопали! Так что, не переживайте никто, советую сильно. Восстанавливать ничего не буду, так ужж вышло- тому быть. Лилии отечественные все продам, скорее всего, нервничать не хочу на старости лет!! Мартагоны- оставлю, их не так много, отравы, чтоль разложить под зиму, надо изучить. Вот там где прибалтийские лилии- плотным слоем уложена хвоя кедра и сосны, все утрамбовано снегом, видно, что не тронуто. Хотя- тут писали, что под туями тоже все взрыто было! Не знаю!
На участке сейчас стая ежей-подкармливаем. На зиму ставлю в сарайку зерно отравленное. В этом году мышиные следы только возле компостной кучи.