Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Re: Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.

Женуария » 19 апр 2016, 08:53

Ездила в воскресенье, 18 апреля, на дачу. По обочинам лесной дорожки, ведущей к поселку, еще снег. Сами участки уже без снега, сухие. Наклюнулись почки у вишен, смородины, крыжовника, малины, вобщем у всех, кроме яблонь, эти спят еще. Хвойные в хорошем состоянии, хотя я волновалась за тех, кто зимовал под этим настом, но все свеженькие, зеленые, даже не поломало никого. Даже коника не обгорела, хотя в этом году под укрытием провела всего 2 недели. Горные сосны выдвинули свечи, хотя лиственницы только проклюнулись, так что самые ранние оказались.
А вот с ирисами непонятно, никогда не сажала, а под зиму выделила им клумбу, посадила штук 30 и тишина.. Может рано, а может пора через недельку эту клумбу летниками засадить. Скорей бы уже настоящая весна, рассада из дома выживает.
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 19 апр 2016, 11:33

У меня ирисы уже давно колосятся, дате те, которые были в воде (т.т.т) начали отрастать.
Женуария
в Клубе
Дача: Сергиево-Посадский р-он
Благодарил (а): 1360 раз

Женуария » 19 апр 2016, 13:47

Да, Оль, я их почти похоронила. И все равно в целом подавляющее большинство растений в хорошем состоянии, весна идет, земля мягкая, я продолжила копать большой пруд, сезон открыт!!
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 19 апр 2016, 17:57

А у меня как никогда земля сырая в этом году, даже чеснок не удалось порыхлить :( Пришлось заняться обрезкой.
Vesna
в Клубе
Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Благодарил (а): 26 раз

Vesna » 19 апр 2016, 20:59

Смородина распустилась, жимолость в бутонах, сирень вот вот распушит почки. Чеснок см по 10 уже, порыхлила. Хвойыне все в порядке. ОБрезала сирень, спирея вся в бутончиках...СКОРО...скоро превратится в белую невесту... Тюльпанчики развернули листики, Нарциссы некоторых сортов уже бутонятся. Пионы показали розовые клювы. Мартагоны выползли на свет. ГУси -лебеди прилетели...огромную стаю заметила в небе...Маленький лягушонок прыглал по дорожке, червяки активизировались после дождя..повыползали..душно ))) Рассадила томаты на даче по отдельным квартирам, оставила их на самовыживание на веранде...похолодание....меня тревожат мысли...все как всегда... :44:
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 19 апр 2016, 23:38

Михайловна писал(а):Ирин! А что это у тебя розовым цветет на первом фото?
это первоапрельская шутка , я к миндалю привязала, исскуств цветок, подругам в агенте отправила.. :)
времени снят не было, но в эти выхи сняла, он сам уже расцветет скоро )))
Михайловна
в Клубе
Дача: 49 км Егорьевского ш.
Благодарил (а): 4 раза

Михайловна » 20 апр 2016, 10:39

irinka-malinka писал(а):
Михайловна писал(а):Ирин! А что это у тебя розовым цветет на первом фото?
это первоапрельская шутка , я к миндалю привязала, исскуств цветок, подругам в агенте отправила.. :)
времени снят не было, но в эти выхи сняла, он сам уже расцветет скоро )))
Хорошая шутка! :) У нас сосед был. Так он весной на яблоне покупные яблоки развесил! :о)
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 21 апр 2016, 00:19

Я неделю с хвостиком была на даче. В день приезда было еще кое-где немного снега, т.ч. бочки набрать успели. Т.к. автобус у нас сезонный и пускают его в выходные перед Пасхой, то народу на даче вообще нет. Такая красотища! Я реально отдохнула морально :23: Никого! Так на работе устаешь от народа... Потом погода начала улучшаться, потеплело. Снег растаял окончательно. Ходила днем в летних штанах и футболке, а в воскресенье даже немного покрасовалась в купальнике :P Т.к. в этом году у меня снесло крышу на пионах, то походив по саду, поняла, что впихивать все заказанное реально некуда... и принялась делать новый цветничок. Решила малек расширить существующий меж 2х яблонь. Наметила контуры по газону, начала снимать дерн. Через день поняла, что ... маловато будет, все заказанное не влезет :evil: Пришлось намечать новые контуры. Включить в 3ю яблоню и сделать цветник не овальным, а треугольным. В результате, весь цветник перекопать не успела :21: и соответственно не все высадила. Один пион не досадила и 6 лилейников. И розы остались не посажены. Как оказалось и к лучшему. Я свои уже совсем раскрыла, а на новых маленькие листочки уже начали разворачиваться. А тут заморозки обещают... снесло бы.
Кое-что пообрезала, кое-что прополола, кое-что посеяла. Пожгла мусор, надела мульчи. Самая холодная была суббота. С утра дочка позвонила, сказала, что в Москве идет снег. Потом и у нас пошел. Т.к. на улице было мокро и сыро, пошла ковыряться в парнике. Посадила в кашпо пеларгонии, бегонии, в горшки молодые клематисы... и высадила несколько штучек перчиков и помидорок :lol: Решила, что когда попаду на дачу опять - не знаю. Они в стаканчиках точно засохнут, а в парнике авось выживут? Укрыла обрезанными бутылками без крышек и лутрасилом сверху.
Вечер прошел за шашлыком и коньяком в компании с соседом, приехавшем на выходные. Т.ч. и начало сезона отметили.
На даче здорово! Цветут первоцветы, летают пчелки-бабочки, ящерки на можжевельниках загорают. Вики тоже позагорала на газончике, пузико потемнело :о) Вечером в дождь чуть на жабку не наступила :oops: Заодно дождь выявил серьезную проблему: нужно менять проводку. Хорошо, что при мне и не в доме пробило
мышка Серафимка
в Клубе
Дача: под Киржачом
Благодарил (а): 649 раз

мышка Серафимка » 21 апр 2016, 00:30

Что-то у меня проблемы с нетбуком :evil:
Пробило эл. провод. Вырубила электричество, утром вызвала местных электриков, сделали времянку. Т.ч. теперь зятю есть, чем заняться... время бы найти.
В целом, все перезимовало не плохо... хотя примул маловато как-то :020:
Фото сделала, но не разобрала... позже выложу. Погуляла на даче, теперь через сутки пахать приходиться :cry: Отдыхать всегда лучше.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 23 апр 2016, 18:10

Три дня была на даче, вернулась вчера вечером. Холодно, мокро, противно. Вчера где-то в полдень шёл мелкий град, потом немного снега. К вечеру всё это сменилось дождём.
Было неуютно, сыро, тоскливо. Удерживала только необходимость во чтобы то ни стало срочно найти какое-то место под новые приобретения (которое и найти-то не так легко) и скорее посадить их. Вскопала пару грядок, натаскала земли, посадила новых питомцев, ещё там кое-что необходимое до тепла сделать поделала...
Пришкандыбала домой и молвила: "Никогда больше на дачу не поеду!" :cry:
Ну вы понимаете...
Сегодня отогрелась, отоспалась, зализала раны и думаю, глядя на солнышко, а не пора ли на дачу..? :о)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 23 апр 2016, 18:41

Я вообще туда не суюсь пока. Если погода позволит и время будет, съезжу в четверг, может быть, в первый раз.
Almadena
в Клубе

Almadena » 23 апр 2016, 18:48

Осень писал(а):Я вообще туда не суюсь пока. Если погода позволит и время будет, съезжу в четверг, может быть, в первый раз.
А мне здравого смысла и любви к своему последнему здоровью не хватает... Я уже провела там дней 10 в общей сложности.
Конечно, когда тепло было - совсем другое дело.
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 23 апр 2016, 19:30

Ира,главное одеться потеплее и без фанатизма. Ну прикопать где-нибудь (хосты и хвойные небось?)). Все равно будет чувство неудовлетворения из-за того,что кое-как. А делать только то,что делать комфортно. Обрезка,уборка,подкормки. Желательно,чтоб не нагибаться. Иногда только в такое время можно заняться кропотливыми работами. Как потеплеет,погоним сажать,сеять,пересаживать, не до кропотливости.
Almadena
в Клубе

Almadena » 23 апр 2016, 20:22

Хелен писал(а):Ира,главное одеться потеплее и без фанатизма. Ну прикопать где-нибудь (хосты и хвойные небось?)). Все равно будет чувство неудовлетворения из-за того,что кое-как. А делать только то,что делать комфортно. Обрезка,уборка,подкормки. Желательно,чтоб не нагибаться. Иногда только в такое время можно заняться кропотливыми работами. Как потеплеет,погоним сажать,сеять,пересаживать, не до кропотливости.
Леночка, как приезжаешь в сад, здравый смысл уступает место вот как раз фанатизму и пока не скрутит "в три погибели", ни о чем не помнишь. И одеться теплее не помогает.
А с хостами я после прикапывания на скорую руку в 2009 году, когда потеряла несколько штук, поступаю крайне осторожно и отношусь к процессу трепетно. Особенно, если это малыши меньше моего мизинца.
Лен, хвойных уже не беру, перебор на мои 6 соток :lol: а вот флоксов не удержалась и набрала в феврале от зимней депрессии, вырастила на лоджии город-сад :P Но они пока не просятся в открытый грунт, страшновато им под нечаянный снежок-то :o
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Хелен » 23 апр 2016, 23:04

Да,Ир, сама такая :oops: . К кустам подхожу, когда ноги уже не носят и погода совсем швах...Любую минуту с пользой проводить чтоб. Муж тут недавно сказал: "Если опять будем голодные ходить, нафик такой сад!" Лукавит конечно, сам рвется туда постоянно. Но смысл в том, что пропадаю я там :44: . Поэтому мультиварка, почти каждый вечер мангал...Лишь бы не трогали. Сама обхожусь бутербродом, когда созреют-огурцом, помидоркой,ягодками и главное-холодной водой!
Малышей хост в горшки только, иначе,да, не найти...
Закрыто