Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Re: Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.
Ездила в воскресенье, 18 апреля, на дачу. По обочинам лесной дорожки, ведущей к поселку, еще снег. Сами участки уже без снега, сухие. Наклюнулись почки у вишен, смородины, крыжовника, малины, вобщем у всех, кроме яблонь, эти спят еще. Хвойные в хорошем состоянии, хотя я волновалась за тех, кто зимовал под этим настом, но все свеженькие, зеленые, даже не поломало никого. Даже коника не обгорела, хотя в этом году под укрытием провела всего 2 недели. Горные сосны выдвинули свечи, хотя лиственницы только проклюнулись, так что самые ранние оказались.
А вот с ирисами непонятно, никогда не сажала, а под зиму выделила им клумбу, посадила штук 30 и тишина.. Может рано, а может пора через недельку эту клумбу летниками засадить. Скорей бы уже настоящая весна, рассада из дома выживает.
А вот с ирисами непонятно, никогда не сажала, а под зиму выделила им клумбу, посадила штук 30 и тишина.. Может рано, а может пора через недельку эту клумбу летниками засадить. Скорей бы уже настоящая весна, рассада из дома выживает.
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
У меня ирисы уже давно колосятся, дате те, которые были в воде (т.т.т) начали отрастать.
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Да, Оль, я их почти похоронила. И все равно в целом подавляющее большинство растений в хорошем состоянии, весна идет, земля мягкая, я продолжила копать большой пруд, сезон открыт!!
- georginka
- в Клубе
- Дача: в 15 км.от города
А у меня как никогда земля сырая в этом году, даже чеснок не удалось порыхлить
Пришлось заняться обрезкой.

- Vesna
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл,Клепиковский р-н,250км от.
Смородина распустилась, жимолость в бутонах, сирень вот вот распушит почки. Чеснок см по 10 уже, порыхлила. Хвойыне все в порядке. ОБрезала сирень, спирея вся в бутончиках...СКОРО...скоро превратится в белую невесту... Тюльпанчики развернули листики, Нарциссы некоторых сортов уже бутонятся. Пионы показали розовые клювы. Мартагоны выползли на свет. ГУси -лебеди прилетели...огромную стаю заметила в небе...Маленький лягушонок прыглал по дорожке, червяки активизировались после дождя..повыползали..душно ))) Рассадила томаты на даче по отдельным квартирам, оставила их на самовыживание на веранде...похолодание....меня тревожат мысли...все как всегда... 

- irinka-malinka
- в Клубе
- Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
это первоапрельская шутка , я к миндалю привязала, исскуств цветок, подругам в агенте отправила..Михайловна писал(а):Ирин! А что это у тебя розовым цветет на первом фото?

времени снят не было, но в эти выхи сняла, он сам уже расцветет скоро )))
- Михайловна
- в Клубе
- Дача: 49 км Егорьевского ш.
Хорошая шутка!irinka-malinka писал(а):это первоапрельская шутка , я к миндалю привязала, исскуств цветок, подругам в агенте отправила..Михайловна писал(а):Ирин! А что это у тебя розовым цветет на первом фото?![]()
времени снят не было, но в эти выхи сняла, он сам уже расцветет скоро )))

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Я неделю с хвостиком была на даче. В день приезда было еще кое-где немного снега, т.ч. бочки набрать успели. Т.к. автобус у нас сезонный и пускают его в выходные перед Пасхой, то народу на даче вообще нет. Такая красотища! Я реально отдохнула морально
Никого! Так на работе устаешь от народа... Потом погода начала улучшаться, потеплело. Снег растаял окончательно. Ходила днем в летних штанах и футболке, а в воскресенье даже немного покрасовалась в купальнике
Т.к. в этом году у меня снесло крышу на пионах, то походив по саду, поняла, что впихивать все заказанное реально некуда... и принялась делать новый цветничок. Решила малек расширить существующий меж 2х яблонь. Наметила контуры по газону, начала снимать дерн. Через день поняла, что ... маловато будет, все заказанное не влезет
Пришлось намечать новые контуры. Включить в 3ю яблоню и сделать цветник не овальным, а треугольным. В результате, весь цветник перекопать не успела
и соответственно не все высадила. Один пион не досадила и 6 лилейников. И розы остались не посажены. Как оказалось и к лучшему. Я свои уже совсем раскрыла, а на новых маленькие листочки уже начали разворачиваться. А тут заморозки обещают... снесло бы.
Кое-что пообрезала, кое-что прополола, кое-что посеяла. Пожгла мусор, надела мульчи. Самая холодная была суббота. С утра дочка позвонила, сказала, что в Москве идет снег. Потом и у нас пошел. Т.к. на улице было мокро и сыро, пошла ковыряться в парнике. Посадила в кашпо пеларгонии, бегонии, в горшки молодые клематисы... и высадила несколько штучек перчиков и помидорок
Решила, что когда попаду на дачу опять - не знаю. Они в стаканчиках точно засохнут, а в парнике авось выживут? Укрыла обрезанными бутылками без крышек и лутрасилом сверху.
Вечер прошел за шашлыком и коньяком в компании с соседом, приехавшем на выходные. Т.ч. и начало сезона отметили.
На даче здорово! Цветут первоцветы, летают пчелки-бабочки, ящерки на можжевельниках загорают. Вики тоже позагорала на газончике, пузико потемнело
Вечером в дождь чуть на жабку не наступила
Заодно дождь выявил серьезную проблему: нужно менять проводку. Хорошо, что при мне и не в доме пробило

Кое-что пообрезала, кое-что прополола, кое-что посеяла. Пожгла мусор, надела мульчи. Самая холодная была суббота. С утра дочка позвонила, сказала, что в Москве идет снег. Потом и у нас пошел. Т.к. на улице было мокро и сыро, пошла ковыряться в парнике. Посадила в кашпо пеларгонии, бегонии, в горшки молодые клематисы... и высадила несколько штучек перчиков и помидорок

Вечер прошел за шашлыком и коньяком в компании с соседом, приехавшем на выходные. Т.ч. и начало сезона отметили.
На даче здорово! Цветут первоцветы, летают пчелки-бабочки, ящерки на можжевельниках загорают. Вики тоже позагорала на газончике, пузико потемнело

- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
Что-то у меня проблемы с нетбуком
Пробило эл. провод. Вырубила электричество, утром вызвала местных электриков, сделали времянку. Т.ч. теперь зятю есть, чем заняться... время бы найти.
В целом, все перезимовало не плохо... хотя примул маловато как-то
Фото сделала, но не разобрала... позже выложу. Погуляла на даче, теперь через сутки пахать приходиться
Отдыхать всегда лучше.

Пробило эл. провод. Вырубила электричество, утром вызвала местных электриков, сделали времянку. Т.ч. теперь зятю есть, чем заняться... время бы найти.
В целом, все перезимовало не плохо... хотя примул маловато как-то

Фото сделала, но не разобрала... позже выложу. Погуляла на даче, теперь через сутки пахать приходиться

- Almadena
- в Клубе
- Дача: Храпуново
Три дня была на даче, вернулась вчера вечером. Холодно, мокро, противно. Вчера где-то в полдень шёл мелкий град, потом немного снега. К вечеру всё это сменилось дождём.
Было неуютно, сыро, тоскливо. Удерживала только необходимость во чтобы то ни стало срочно найти какое-то место под новые приобретения (которое и найти-то не так легко) и скорее посадить их. Вскопала пару грядок, натаскала земли, посадила новых питомцев, ещё там кое-что необходимое до тепла сделать поделала...
Пришкандыбала домой и молвила: "Никогда больше на дачу не поеду!"
Ну вы понимаете...
Сегодня отогрелась, отоспалась, зализала раны и думаю, глядя на солнышко, а не пора ли на дачу..?
Было неуютно, сыро, тоскливо. Удерживала только необходимость во чтобы то ни стало срочно найти какое-то место под новые приобретения (которое и найти-то не так легко) и скорее посадить их. Вскопала пару грядок, натаскала земли, посадила новых питомцев, ещё там кое-что необходимое до тепла сделать поделала...
Пришкандыбала домой и молвила: "Никогда больше на дачу не поеду!"

Ну вы понимаете...
Сегодня отогрелась, отоспалась, зализала раны и думаю, глядя на солнышко, а не пора ли на дачу..?

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Я вообще туда не суюсь пока. Если погода позволит и время будет, съезжу в четверг, может быть, в первый раз.
- Almadena
- в Клубе
А мне здравого смысла и любви к своему последнему здоровью не хватает... Я уже провела там дней 10 в общей сложности.Осень писал(а):Я вообще туда не суюсь пока. Если погода позволит и время будет, съезжу в четверг, может быть, в первый раз.
Конечно, когда тепло было - совсем другое дело.
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Ира,главное одеться потеплее и без фанатизма. Ну прикопать где-нибудь (хосты и хвойные небось?)). Все равно будет чувство неудовлетворения из-за того,что кое-как. А делать только то,что делать комфортно. Обрезка,уборка,подкормки. Желательно,чтоб не нагибаться. Иногда только в такое время можно заняться кропотливыми работами. Как потеплеет,погоним сажать,сеять,пересаживать, не до кропотливости.
- Almadena
- в Клубе
Леночка, как приезжаешь в сад, здравый смысл уступает место вот как раз фанатизму и пока не скрутит "в три погибели", ни о чем не помнишь. И одеться теплее не помогает.Хелен писал(а):Ира,главное одеться потеплее и без фанатизма. Ну прикопать где-нибудь (хосты и хвойные небось?)). Все равно будет чувство неудовлетворения из-за того,что кое-как. А делать только то,что делать комфортно. Обрезка,уборка,подкормки. Желательно,чтоб не нагибаться. Иногда только в такое время можно заняться кропотливыми работами. Как потеплеет,погоним сажать,сеять,пересаживать, не до кропотливости.
А с хостами я после прикапывания на скорую руку в 2009 году, когда потеряла несколько штук, поступаю крайне осторожно и отношусь к процессу трепетно. Особенно, если это малыши меньше моего мизинца.
Лен, хвойных уже не беру, перебор на мои 6 соток

- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Да,Ир, сама такая
. К кустам подхожу, когда ноги уже не носят и погода совсем швах...Любую минуту с пользой проводить чтоб. Муж тут недавно сказал: "Если опять будем голодные ходить, нафик такой сад!" Лукавит конечно, сам рвется туда постоянно. Но смысл в том, что пропадаю я там
. Поэтому мультиварка, почти каждый вечер мангал...Лишь бы не трогали. Сама обхожусь бутербродом, когда созреют-огурцом, помидоркой,ягодками и главное-холодной водой!
Малышей хост в горшки только, иначе,да, не найти...

Малышей хост в горшки только, иначе,да, не найти...