А что за птичка?) По возрасту - ворона?
Извиняюсь, долго не заглядывал сюда.
врановая, но не ворона. Вороны мне как то не особо нравятся..

Хотя, как то дружил с одним. Прилетал по моему зову в любое время. Словно слышал.. Хотя, и явно жил далеко.. на каких то крышах.. Приносил ему рыбу свежую, на дерево клал.. потом как то расставались. то он не прилетал.. то , по видимому, я приходил не тогда..
Это тоже у меня врановая.. галка. самочка. Когда взял, думал мальчик.. назвали Рома. Потом стали нести яйца..

поняли, что не Рома.. а ромА..
как в санскрите принято ударение или долгота точнее на последний слог, если женского пола..
Болтала без умолку первое время..
когда у окна ей сделал место.. но спать не давала с первыми лучами солнца.. и Разговаривала с солнцем.. Повторяя все звуки, что слышала. Потом перенесли в комнату без улицы.. с искусственным светом. Перестала болтать.. и будить. Как свет включишь, так и утро настает у неё..
Любопытная была.. особенно в детстве.. Всё своим клювом проверяла..
глаза мне чуть не выклевала.. ревновала.. а доставалось мне..
когда на плече сидела у меня и меня же клевала, если женщина рядом какая то появлялась и проявляла ко мне интерес, со мной говорила. Или я что-то сказал не таким тоном Роме..

Птицы врановые компанейские. Им постоянно нужна компания. все 24 часа в сутки..
Так что подумайте сто миллионов раз, прежде, чем даже подумать в сторону того, чтобы брать такое себе..
Про ободранные обои, умение открывать все замки, защелки, задвижки, удары по мобильнику.. ибо нам не нравятся сии жужжалки и звонилки.. Да и я по глупости учил на кнопки нажимать старенького мобильника.. Не подумав, что она и по моему потом будет так же клювом долбить..
понимает речь и все к ней обращения.. ведет как ребенок лет 5-7.
Кто имеет таких детей, тот поймет.. но у этой еще и крылья.. И она долетает туда, куда дети не могут добраться..
Более 19 лет вместе..
Кстати, никто так и не сказал. сколько живут галки..
дома..
Так и не выяснил.