Поездка на дачу - сезон 2020г!
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г!
А у нас - все чужие.
И растения за забором для них - большое искушение.
Что может быть слаще халявы.
И растения за забором для них - большое искушение.
Что может быть слаще халявы.
- Nadya107
- в Клубе
- Дача: Чехов
Очень обидно, что в нашей стране многие дачники вынуждены пользоваться посудой со сколом, разрозненной, неэстетичной, так как есть вероятность появления всяческих бессовестных унесунов. Для меня просто ужас, как подумаю, что в любой момент злоумышленники могут покуситься на моё комфортное дачное имущество, на мои любимые хвойные растения. Пока круглогодично живёт соседка, надеюсь, что будет проживать на даче достаточно долго, что бы мои растюхи выросли до некопательнолопатойвозраста.
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
Смотря кто придёт копать. Зависит от степени наглости. Ещё когда мы с мужем сад держали, был такой случай. Мы уже закончили работу и собирались домой, катались тогда на великах. И вот сидим на корточках собираем сумки, слышим голоса. Думаем, что приехали соседи, поднимаемся и видим возле соседского забора трёх с великами, два парня и девушка, все с рюкзачками за спиной. Они нас увидели заспорили, вроде двое тянут дальше, а один упирается, ему пофиг что мы тут. Мой так это: вот наглость, и мы не помеха, я ему говорю: а что ты сделаешь? Телефонов тогда сотовых не было, да и кому звонить? Пока кто то приедет....кинешься в драку за соседские огурцы? Так я первая тебя не пущу.
А коллега по работе рассказывала, была на саду, зашла в баню зачем то, услышала голоса, выглянула: у соседей в саду три здоровых бугая собирают вишню. Так она и просидела в бане пока не ушли. Кругом никого, она одна. И таких рассказов море.
Ну и похихикать заодно. У наших друзей сосед по саду жил там круглый год, у соседа овчарка Лора , ходила везде свободно, никто не боялся, всем говорили: скажи Лора домой, она уйдёт. И вот мы там на выходной остались, Лора тоже вертелась возле нас. Утром один из гостей вышел, ещё косточек ей дал и пошёл в туалет. Лора села у дверей и сидит. А он забыл, как ее зовут и что надо сказать, она не уходит , он боится выйти, так и просидел часа три, пока кто то ещё не вышел.
А коллега по работе рассказывала, была на саду, зашла в баню зачем то, услышала голоса, выглянула: у соседей в саду три здоровых бугая собирают вишню. Так она и просидела в бане пока не ушли. Кругом никого, она одна. И таких рассказов море.

Ну и похихикать заодно. У наших друзей сосед по саду жил там круглый год, у соседа овчарка Лора , ходила везде свободно, никто не боялся, всем говорили: скажи Лора домой, она уйдёт. И вот мы там на выходной остались, Лора тоже вертелась возле нас. Утром один из гостей вышел, ещё косточек ей дал и пошёл в туалет. Лора села у дверей и сидит. А он забыл, как ее зовут и что надо сказать, она не уходит , он боится выйти, так и просидел часа три, пока кто то ещё не вышел.
- Nadya107
- в Клубе
У меня похожая история была, причём со мной. С мужем поехали в гости к свёкру на дачу. И ночью я встала в туалет- была на седьмом месяце беременности. Вышла на веранду из комнаты, а у них ротвейлер большой такой кобклино. Он подошёл ко мне и сел на пол. Хорошо я хоть до стула дошла, а то так до утра и просидела: ни на улицу выйти ни в комнату не вернутся. Через 3 часа меня вызволили. Все смеялись. Я нет. Больше в гости к ним не ездила. Сейчас у меня собака, пусть Йорк, но я прочитала литературу про собачью психологию. И ни за что не подвергну гостей такому. Хотя большой страшной собаки никогда не заведу.
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Мышей до дяди из Берлина и более! И в поле, и в садах. Снег растаял ещё не весь. Полевые дороги будут проезжими не раньше 15 мая по моему расчету.
Но коль много мыши, значит и совы будет много! Сорок уже тьма!
Сегодня и завтра у нас будет холодно . Растения не спешат в развитии . Тюльпаны и нарциссы активно лезут. Сцилла отцветает, распускаются печоночница и пролеска
Свет должны дать 15 числа (хоть возможна и задержка) - инфа от "кого надо". Так тяжело нашим товарищам поросям донести пакеты с мусором до ближайшего мусоросборника! По всему СТ разбросаны...
Сегодня и завтра у нас будет холодно . Растения не спешат в развитии . Тюльпаны и нарциссы активно лезут. Сцилла отцветает, распускаются печоночница и пролеска
Свет должны дать 15 числа (хоть возможна и задержка) - инфа от "кого надо". Так тяжело нашим товарищам поросям донести пакеты с мусором до ближайшего мусоросборника! По всему СТ разбросаны...

-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
У моей приятельницы было 3 хищнических налета. за 3 года. У нее хвойных много было. Мы ей сразу говорили, Наташа, хотя бы пиши заявление в милицию, у тебя есть фото твоих растений, есть каталожная стоимость растений, ущерб больше 80 тысячNadya107 писал(а): ↑05 апр 2020, 22:54Очень обидно, что в нашей стране многие дачники вынуждены пользоваться посудой со сколом, разрозненной, неэстетичной, так как есть вероятность появления всяческих бессовестных унесунов. Для меня просто ужас, как подумаю, что в любой момент злоумышленники могут покуситься на моё комфортное дачное имущество, на мои любимые хвойные растения. Пока круглогодично живёт соседка, надеюсь, что будет проживать на даче достаточно долго, что бы мои растюхи выросли до некопательнолопатойвозраста.

Почему они с соседями так пассивно отнеслись к этому, не понимаю. Ведь не у нее одной рыли. Через дорогу у соедки розы выкопали, остинки, больше 20 штук

- Nadya107
- в Клубе
Виталий из Мгн писал(а): ↑07 апр 2020, 05:05Мышей до дяди из Берлина и более! И в поле, и в садах. Снег растаял ещё не весь. Полевые дороги будут проезжими не раньше 15 мая по моему расчету.
Свет должны дать 15 числа (хоть возможна и задержка) - инфа от "кого надо". Так тяжело нашим товарищам поросям донести пакеты с мусором до ближайшего мусоросборника! По всему СТ разбросаны...![]()
Виталий! А что, электричество на дачах у вас на зиму отключают?
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
-
- в Клубе
- Дача: челябинск полетаево
Надя, и у нас

- НаташаШ
- в Клубе
В общем, мы доехали на дачу. Никто нас не проверял. Очень холодно, в доме даже холоднее, чем на улице. Не заболеть бы. Включили все обогреватели, но дом прогревать придется пару дней, не меньше. Очень выручают простыни с подогревом, и как мы когда то без них жили,? Кошка пошла изучать территорию, прям как будто никогда раньше здесь не была. На улице ветер, солнца нет, выходить не хочется.
- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
А я продолжаю осваивать новый участок. Пересаживаю клематисы и розы. Все кусты и деревья пересаженные осенью проснулись, я все переживала. Погода хорошая, ветер только холодный.
В деревне тихо. Дороги свободные-красота! Кротов на участке нет, вывели слава богу, а вот мыши или землеройки есть, не знаю как их выгнать.
Тюльпашки подмёрзли и морозники тоже, жаль.
За пределами участка еще столько мусора, капец, когда зелени нет все очень хорошо видно, но убирать нет времени, это от соседских строек осталось.

В деревне тихо. Дороги свободные-красота! Кротов на участке нет, вывели слава богу, а вот мыши или землеройки есть, не знаю как их выгнать.
Тюльпашки подмёрзли и морозники тоже, жаль.
За пределами участка еще столько мусора, капец, когда зелени нет все очень хорошо видно, но убирать нет времени, это от соседских строек осталось.

-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
- Мичуринка
- в Клубе
- Дача: Наро-Фоминский район МО
Света, а Вы горшки с хостами так и оставите?sweetlanaGr писал(а): ↑07 апр 2020, 13:31Позавчера пару часов после снегопада было так. А потом снег стаял...
Я те, что в грунт высадила, замульчировала толстым слоем щепы.

-
- в Клубе
- Дача: Полушкино, Ступинский район
Светлана, нет. Спасибо, что завели разговор на эту тему! Это лишь часть. Эти были отправлены в баню:). Там прохладно и светло. Но всем места не хватило. Остальные были высажены в грунт, предварительно замульчированы тонким слоем сухих листьев и хвоей из-под туй.мичуринка писал(а): ↑07 апр 2020, 13:37Света, а Вы горшки с хостами так и оставите?sweetlanaGr писал(а): ↑07 апр 2020, 13:31Позавчера пару часов после снегопада было так. А потом снег стаял...
Я те, что в грунт высадила, замульчировала толстым слоем щепы.![]()
Прочла сегодня Ваше сообщение о мышах - и потеряла покой

Это еще до укрытия.