Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Закрыто
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Георгинка » 20 май 2016, 15:44

georginka писал(а):У нас тоже наконец-то сегодня идет с самого утра дождь с перерывами, а всю неделю был сильный ветер. Завтра тоже повезу рассаду однолетников, а то мучаются бедненькие дома, поливать приходится через день.
Оль, мы друг от друга не далеко, так что погода одинаковая.... одним словом хреновая.
irinka-malinka
в Клубе
Дача: М.О. Раменский р-н, дер. Зюзино
Благодарил (а): 296 раз

irinka-malinka » 20 май 2016, 15:57

Георгинка писал(а):
georginka писал(а):У нас тоже наконец-то сегодня идет с самого утра дождь с перерывами, а всю неделю был сильный ветер. Завтра тоже повезу рассаду однолетников, а то мучаются бедненькие дома, поливать приходится через день.
Оль, мы друг от друга не далеко, так что погода одинаковая.... одним словом хреновая.
ну и я недалеко от вас :о)
погода, чесно сказать, хавно.
все равно сегодня поеду на дачу. не знаю что делать там буду, но поеду..
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 20 май 2016, 16:02

irinka-malinka писал(а): все равно сегодня поеду на дачу. не знаю что делать там буду, но поеду..
Ир, да в теплице дел полно. Надо вот помидоры подвязывать, как раз погодка и позволяет это делать. Но чего-то не захотелось сегодня ехать. Муж один поехал, сегодня насчет скважины должны приехать, а так тоже не поехал бы. А завтра с ночевкой поедем.
Charmant
в Клубе
Дача: Москва новая
Благодарил (а): 718 раз

Charmant » 20 май 2016, 16:58

А у нас вторую неделю и льет и льет...тепла хочется :cry:
Тоска, и выезжать не хочется и копаться в такую погоду бр... даже собак не выгонишь :о)
ВИМА
в Клубе
Дача: Чеховский район
Благодарил (а): 385 раз

ВИМА » 21 май 2016, 11:42

irinka-malinka писал(а): не знаю что делать там буду, но поеду..
Ириш,ну ты что думаешь,что дождь будет лить без перерыва? :lol:
И Оля правильно говорит: в тепличке работа есть.
Мы были на даче в среду и четверг. ДОЖДЬ!!! :? Это что-то не вероятное! :o
Но! Короткими перебежками в теплицу,а там благодать: сухо и тепло! Работала в маечке.
И мужу работа нашлась: наводил порядок в гараже, да и на 2-ом этаже что-то там молоточком постучал (наконец-то :lol: )
Вот соседям нашим не повезло: септик ставили. УЖОС!!! :? Рабочим пришлось копать под таким дождём глину. В общем соседка говорит:"Мы не предполагали масштабы бедствия..."
Ну,ничего,зато теперь будут как все люди с цивильным унитазом. :lol:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1662 раза

Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.

Хелен » 22 май 2016, 21:36

Георгинка писал(а):
Хелен писал(а):Ира, мы вымололили-таки сегодня! Нудный,с 10 утра с перерывами. До этого сушь сплошная. На дачу сегодня все равно поедем,хоть отоспаться под звук дождя...Всю рассаду везу,розы с цветами,метровые помидоры для ОГ,зову их уже ампельными...Порей,земляника,голубика. Умаялись,бедные...Погода подходящая для посадки.
Лена, тоже везу заказы. У меня сегодня день курьера. Опт-хоз привез 3 коробки, Первоцвет сосенки, Хога,ру тоже сосны, вот теперь жду Мартин сад с лиственными ( рябина, гортензия и черемуха Колората). Лен, спрашивала у тебя про Колорату, но ты не ответила, поэтому повторяю вопрос, какие размеры, как пахнет, ну и вообще как она тебе?
Ир,писала где-то ведь...Может слетело. Да хорошая она,если б не тля. А потом гусеницы ещё. Но обработать не проблема. А так лист интересный,цветет розовым, пахнет, вожу показывать "а это розовая черемуха!" Глаза у всех большие сразу. Ягоды съедобные,мелкий оценил.)))Расти,будет большое дерево. 6 метров у Галины Дубовой. Моя 2 всего и зажата забором и ёмкостью для перегноя.
Хорошо на даче...Вдвоём с мужем были,ему лень было свои дела делать, рыбачил,спал и заодно мне помог,перекопал пятачок под кабачки,даже заборчик поставили. И главное,обрезали мой лох узколистный. Не меньше часа прыгали на лестницу и обратно. Этот монстр приноровился второй год подряд засушивать,наверное отмораживать,весь полуметровый прирост. Видимо 3,5 метра для него предел. Меня это устраивает,но резать верхушки и заодно внутри вырезать сухое приходится. А потом собирать...
Красота на даче,кукушка кукует строго с утра и на ночь. Скоро мыши летучие будут круги нарезать...Уезжать никогда не хочется и как всегда погода установилась к вечеру, дожди тёплые обильные прошли, тихо...
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

Re: Поездка на дачу 2014г-2015г-2016г.

georginka » 22 май 2016, 23:21

А у нас в субботу был дождь с градом, правда град был не долго :( Но дождь зарядил в 16 часов, так и лил до утра. Только сегодня к вечеру солнышко появилось, но нам пришлось домой возвращаться. Права Лена, уезжать совсем не хотелось.
Георгинка
в Клубе
Дача: М.О. Куровское
Благодарил (а): 2200 раз

Георгинка » 23 май 2016, 09:13

А у нас как всегда. Приезжаешь на дачу поработать... и дождь, правда без града... но практически лил 3 дня, с пятницы как пошел... делал перерывы... вообщем вся в грязи, а вот работы практически сделала мало, а некоторая вообще мартышкин труд ( опрыскала вновь пришедшие хвойные... ну и конечно дождь пошел и тоже поработал). Дождик он конечно сейчас нужен, но хотя бы лил на неделе или пораньше пока еще растения не распустились, а то получается у меня сейчас стали распускаться рододендроны... и вот под этим сильным дождем либо тряпочки висят, либо все цветочки на земле. Красоту вижу один день на выходные, а хотелось бы подольше полюбоваться. А еще на подходе азалии, практически все будут цвести одновременно, вот где будет красота. А так ляпота на даче, еще бы потеплее было б, чтоб печку не топить. А с раннего утра птички поют... кукушечка тоже кукует.Да, еще балдею от хвойных, они сейчас тоже стали распускаться, такие красивые и разные пушистики... это еще они у меня шишки не дают...
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 14102 раза

Tatra » 27 май 2016, 23:11

Почти неделю пробыла на даче - с погодой повезло. В начале были дожди, и хотя воды много вылилось, но была возможость и поработать, даже покосить. По мокрой, правда. траве. А последние несколько дней - очень комфортная погода - и солнце, и облачка, тепло. Хочется надеяться, что заморозков в этом году уже не будет.
Какая-то немаленькая (раза в 2 больше воробья) птичка свела гнездо прямо под железной крышей пристройки, на высоте метра 2-2.2 от земли в ветвях девичьего винограда. И каждый раз упархивает, производя дикий шум, когда мимо проходишь. А проходить приходится регулярно. Это у нас "центральная дорога".
Вот можно разглядеть гнездо:
-(ссылка не найдена)- -(ссылка не найдена)-
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 28 май 2016, 09:39

Таня, придётся дорогу объездную делать :о)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 28 май 2016, 20:14

А я не была на даче три недели и не буду еще минимум неделю. Клематисы придется обрезать потом, вряд ли я их уже на опоры смогу повесить. Розы надо докорчевать, оставляю только относительно недавние и самые беспроблемные.
Завязываю я, короче, с декоративным садоводством, усе. Скучно, не нужно, сил нет, радости почти ноль.
Ягодные если дотянут до посадки, будут жить. :)
Tatra
в Клубе
Благодарил (а): 14102 раза

Tatra » 31 май 2016, 16:46

Осень писал(а):...Завязываю я, короче, с декоративным садоводством, усе. Скучно, не нужно, сил нет, радости почти ноль...
Жалко, но всему, видимо, свое время.
Almadena
в Клубе
Дача: Храпуново
Благодарил (а): 516 раз

Almadena » 31 май 2016, 17:04

Комары всю жизнь отравили, не дают работать ни утром, ни днем, ни вечером. И это в нашем, относительно некомарином месте!
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 31 май 2016, 17:15

Осень писал(а):. Розы надо докорчевать, оставляю только относительно недавние и самые беспроблемные.
Завязываю я, короче, с декоративным садоводством, усе. Скучно, не нужно, сил нет, радости почти ноль.
Ягодные если дотянут до посадки, будут жить. :)
Купила я весной голубику - 4 куста, наметила места для посадки, в т.ч. два куста решила посадить на место погибших роз. Не тут-то было. Подошла корчевать розы, а там море молодых побегов. И это на двух старушках Вестерлендах возрастом далеко за десяток лет. Другие розы, обрезанные весной под Котовского, тоже живы-здоровы. Выкорчевала одну-единственную старую плетистую, пришлось работать топором. Поздно увидела её намеки на новые побеги...
Два куста голубики живут в 20-литровых контейнерах, ждут места :)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3548 раз

Осень » 01 июн 2016, 00:14

А я как раз запаслась крыжовником, смородиной, ежевикой, жимолостью и тоже голубикой. Их хоть можно не приводить в красивый вид, пусть растут, а лишний урожай будет - соседи есть. :)
Но совсем с декоративкой я не смогу завязать, конечно - слишком много понасажено. Просто постепенно буду сводить к минимуму. Хост вот много, и беспроблемные они - пусть растут. И люблю их. Астильбы.
А вот розы, часть клематисов, еще по мелочам - ну нафик. Одно и то же каждый год, и дела не кончаются, только копятся!
Закрыто