Почти как в операционной

Топор и кувалда напротив столика - на полу в теплице. Без них - никуда.
Аналогичные ощущения. И ассистент рядом: "скальпель...ножницы..."
Так мы пионы и делили!
У меня для этого (не пионов, а вообще) арсовская пила. Один зуб был когда-то сломан, я заказала новое полотно, а старое теперь служит для распиливания корневой системы при делении, особенно злаков. Год назад распилила мискантус - побоялась его рассаживать перед зимой, поэтому прямо в земле разделила и оставила до весны.
Наталья, спасибо, очень интересная мысль про распиливание злаковЛиствянка писал(а): ↑28 авг 2021, 00:49...
У меня для этого (не пионов, а вообще) арсовская пила. Один зуб был когда-то сломан, я заказала новое полотно, а старое теперь служит для распиливания корневой системы при делении, особенно злаков. Год назад распилила мискантус - побоялась его рассаживать перед зимой, поэтому прямо в земле разделила и оставила до весны.
пила тонкая, земля достаточно мягкая, конец уходит прямо в землю, когда пилишь. У меня мама так хосты делит.
Сильных то пожаров не было, как будто, или не писали. То, что видела своими глазами. Проезжали Кунашак во вторник, горело слева от трассы. В среду прочитала в новостях , что деревню частично эвакуировали. Звонила женщина из нашего СНТ, она боялась домой ехать, что то сильно горело вдоль Ж/Д. В среду я вернулась в сад, уже все потушили. Но у нас прошел дождь ночью.и сильных ветров не было во время жары.Виталий из Мгн писал(а): ↑28 авг 2021, 09:46Надежда, как обстановка с лесными пожарами и дождями на севере области? У нас сейчас пасмурно, прохладно и сухо.
А я не дотумкалась! Топором собралась вырубать в неудобном месте под под туями.