В моем болоте любая открытая ёмкость с водой мгновенно осваивается комарами. Это не праздный вопрос.
Поездка на дачу - сезон 2026
- Ель
- в Клубе
- Дача: Орудьево Дмитровского района
Re: Поездка на дачу - сезон 2026
Леподоцид действует на личинок комаров?
В моем болоте любая открытая ёмкость с водой мгновенно осваивается комарами. Это не праздный вопрос.
- МилаМила
- в Клубе
- Дача: Яхрома
В моем тазике личинок комаров я не видела, но может я невнимательная. Помимо тазика имеются две бочки для полива. И сразу за забором - овраг, в овраге течет что-то среднее между речкой и ручьем. Но комаров умеренное количество, видали мы и больше
.
А вот мухи осенние замучили - кусаются пребольно, заселились в дом и кусаются. Управу на них пока не нашли - даже яд специальный для мух купили, не помогло.
А вот мухи осенние замучили - кусаются пребольно, заселились в дом и кусаются. Управу на них пока не нашли - даже яд специальный для мух купили, не помогло.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
Ой
А в лепидоциде Bacillus thuringiensis subsp. kurstaki, штаммы разные
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
У меня
.
Год назад я получила черенки астр в р-8 из Гарденплантса. Маленькие и слабые, поэтому сажать не стала, а прикопала в горшках на пустую грядку и чуть присыпала землей.
Весной откопала, решила сверить. Одной астры нет.
Переворошила еще раз землю - нет. Думаю, мож недовезли, а я не заметила? Залезла в заметки - неа, написано «прикопаны там-то, слева 2 кустовые, правее 4 бельгийские, последний флокс». Так и не нашлась.
5 горшочков астр только. Флокс тоже на месте. Может, крот? Но это куда надо было утащить, чтобы перекопка вилами не помогла?
Год назад я получила черенки астр в р-8 из Гарденплантса. Маленькие и слабые, поэтому сажать не стала, а прикопала в горшках на пустую грядку и чуть присыпала землей.
Весной откопала, решила сверить. Одной астры нет.
Переворошила еще раз землю - нет. Думаю, мож недовезли, а я не заметила? Залезла в заметки - неа, написано «прикопаны там-то, слева 2 кустовые, правее 4 бельгийские, последний флокс». Так и не нашлась.