Жизнь на даче ( размышления)
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
Re: Жизнь на даче ( размышления)
У меня и дома постоянно работает телевизор как фон, хотя я его не смотрю- невроз наверное. Ну не могу я находиться в тишине - жутко. 
- Тамара
- в Клубе
Ирин! Я своего приучила плеер слушать.Akulina писал(а):Я тоже не люблю музыку на даче. Иногда муж включет радиоприемник, так я прошу его выключить, говорю, что на природе надо наслаждаться музыкой природы (чириканьем птичек, шумом ветра и т.д.).
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
У меня дома тоже телевизор фоном, а на даче птички фоном. Музыка - не фон, а раздражитель. А если еще и бух-бух, так и убить хочется.
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Я где-то читала, что частота музыки, которую слушает наша молодёжь, для человека в возрасте уже не приемлема физиологически, от таких вибраций у нас разрушаются кости.
А они просто глохнут от своих децибелл.
А они просто глохнут от своих децибелл.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
К сожалению, у нас в кооперативе слушают всё, что угодно и как угодно долго и громко
С просьбой сделать хотя бы потише зачастую не подойдшь - за глухим забором не достучишься...
Я приучила себя не обращать внимания на ближайших музил часа полтора, а потом, помимо моей воли, у меня внутренности скручиваются в спираль
Видно, у родственников - тоже, потому как довольно скоро всё стихает или убавляется громкость. А то, порой, разговаривать можно только на повышенных тонах - ничего не слышно
Зато в этом году на этом участке почти постоянно жили маленькие дети, и ТАКОГО музфона почти не было - ведь понимают же всё!
С просьбой сделать хотя бы потише зачастую не подойдшь - за глухим забором не достучишься...
Я приучила себя не обращать внимания на ближайших музил часа полтора, а потом, помимо моей воли, у меня внутренности скручиваются в спираль
Зато в этом году на этом участке почти постоянно жили маленькие дети, и ТАКОГО музфона почти не было - ведь понимают же всё!
- irinapo
- в Клубе
- Дача: Раменский р-н
Интересные люди бывают. На собрании летом одна мадама возмущалась поведением соседей, которые заводили музон с сексуальным уклоном. Через неделю приехали на машине к нам на озеро, что у меня за калиткой люди и запузырили из нее бухалку. Я пошла попросить их прикрутить громкость (вежливо) - у соседей ребенок спал. Меня облили грязью та самая дама, что возмущалась музыкой соседей на собрании, ее доча, а разъяренный мордоворот-зять чуть не пристукнул, вылезши из озера. Клиника, однако.
-
Лена К.
- в Клубе
- Дача: Купавна 20 км восток МО
У меня муж человек молчаливый, зато добрый-добрый
, и технически подкован хорошо... Как-то раз соседи через дорогу взялись активно отдыхать
и врубили радио "Шансон" - довольно громко. Мишка тихо пошел к машине, открыл все двери, поставил диск с классической музыкой и ВРЕЗАЛ во все сабвуферы... аудиосистема у него там ничего себе так... Соседи аж пригнулись, но поняли все без единого слова, и через минуту наступила благословенная тишина... Но мы заранее знали, что спящих мелких детей рядом нет. Все, теперь как отрезало. Радио слушают, но уже вполне скромно.
- Нинос
- в Клубе
У меня тоже зрела такая идея, но маленькие дети у соседей появились раньше, чем я её осуществила
Вообще-то на громкий музон, который бывает у всех и изредка по какому-то поводу, я вовсе не реагирую - люди празднуют что-то, ну как тут без песен
А вот каждые выходные и что-то тяжёлое, с басами, громко, чтоб проняло - 
Вообще-то на громкий музон, который бывает у всех и изредка по какому-то поводу, я вовсе не реагирую - люди празднуют что-то, ну как тут без песен
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
музон музоном,
есть ещё прелесть - когда в выходные, соскучившиеся по земледелию люди, приезжающие именно на выходные..... дружненько так начинают газончик стричь..... Жужжит весь посёлок.
Свекровь рассказывала что у них в товариществе, когда много народ строился договаривались о "тихом часе" с часу до 3 что ли или с 2 до 4 все должны были выключать громкие жужуки. (На самом деле всегда есть работа тихая, которую можно поделать).
Вот так должны относиться люди к людям.
есть ещё прелесть - когда в выходные, соскучившиеся по земледелию люди, приезжающие именно на выходные..... дружненько так начинают газончик стричь..... Жужжит весь посёлок.
Свекровь рассказывала что у них в товариществе, когда много народ строился договаривались о "тихом часе" с часу до 3 что ли или с 2 до 4 все должны были выключать громкие жужуки. (На самом деле всегда есть работа тихая, которую можно поделать).
Вот так должны относиться люди к людям.
- Нинос
- в Клубе
Юль, хотела об этом сказать, но передумала, потому как тоже жужжу
Территория довольно большая, поэтому приходится стричь долго... И у всех так. Договориться нереально - уклад жизни у всех разный.
И, ты знаешь, технический шум как-то не раздражает, видно потому, что и сама его произвожу
Правда, очень напрягает, когда один из соседей начинает стричь по вечерам, после 9, когда уже точно хочется тишины...
И, ты знаешь, технический шум как-то не раздражает, видно потому, что и сама его произвожу
Правда, очень напрягает, когда один из соседей начинает стричь по вечерам, после 9, когда уже точно хочется тишины...
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
С музыкой у нас как-то спокойно, ну слушает народ песни, в основном попсу. Сидишь на грядочке и вроде развлекуха.
Раньше правда соседский внук приезжал, ставил на всю громкость фашистские песни, вот не возможно было слушать. Но приезжал редко. А сейчас проблема - на одном из участков держат свору собак. И они всегда кидаются к забору и лают на всех проходящих. Вся округа не знает отдыха ни днем ни ночью. Особенно те у кого маленькие дети.
- Лемминг
- в Клубе
- Дача: Ноавя Рига, Новопетровское
В нашем семействе попсу не любят, даже престарелые родители мужа. Отучили соседей от Русского радио и Динамит ФМ, врубив на полную громкость тяжелый метал, правда прибегали и невинновные соседи, но мы объяснили ситуацию, извинились и попросили потерпеть, зато с тех пор соседи хоть и продолжают слушать свою музыку, но тихо )))) Если вдруг забываются, то включаем свое и направляем колонки на их участок, хватает 15 минут для понимания
К сожалению на устные просьбы, сынуля соседки как-то достал биту, с тех пор словестно им замечания никто не рискует делать ...
- Rom165
- в Клубе
- Дача: Самый север Московской области
Боже, какое счастье, что у меня деревня. Ну корова замычит если только. Иной раз целый день ни одного человека не встретишь. А вас почитала, так и еще больше порадовалась.
- Нинос
- в Клубе
Когда мы покупали участок, я категорически не хотела деревню. Из детства, когда меня на лето отправляли в деревню
, я запомнила этакое пренебрежительное аборигенное "Дачница...." Звучало почти как ругательство... А тут вроде социум, все почти одновременно всё начали делать, все москвичи...
Но получилось как всегда...
Но получилось как всегда...
-
Марфута
- в Клубе
Должно же быть хоть где-то хорошо!Rom165 писал(а):Боже, какое счастье, что у меня деревня. Ну корова замычит если только. Иной раз целый день ни одного человека не встретишь. А вас почитала, так и еще больше порадовалась.