Да и вообще все последнее обсуждение - от раздела "Деревья и кустарники".

Да и вообще все последнее обсуждение - от раздела "Деревья и кустарники".
Жаль что нет фото плодов. По листьям похоже и на алычу краснолистную, и на яблоню краснолистную. Есть такие сорта и у алычи, и у яблони. Насчет того когда созревают в тех условиях - не знаю. Но наличие плодов ведь не обязательно означает их спелость. Отцвело дерево - сразу плоды. А поспеть они могут и через месяц, и через два, и через три.mashamalasha писал(а): ↑03 май 2023, 10:39На дереве довольно крупные красные плоды. То есть в конце апреля - начале мая уже плоды! Что это?
Гугл объектив определяет как алыча. Серьезно? Там уже в апреле поспевает?!
И чтобы два раза не вставать. Если сын мне ягоды привезет, в средней полосе расти будет?
Какого размера плоды?mashamalasha писал(а): ↑03 май 2023, 10:39Здравствуйте! Помогите определить, что это.
Ребенок сейчас на юге, 60 км от Джубги, на территории санатория несколько вот таких деревьев. Никто не знает, что это.
![]()
На дереве довольно крупные красные плоды. То есть в конце апреля - начале мая уже плоды! Что это?
Гугл объектив определяет как алыча. Серьезно? Там уже в апреле поспевает?!
И чтобы два раза не вставать. Если сын мне ягоды привезет, в средней полосе расти будет?
Не знаю как "все" деревья о которых Вы говорите, но на Ваших фото - груша. В Москве высажено довольно много диких груш, с очень мелкими плодами, не бросающимися в глаза. Впрочем, попадаются и с довольно крупными. А цветут они все примерно одинаково.
Прежде чем спросить здесь посмотрел на плантариуме дикие груши, но меня смутило то, что там в примерах у груш совершенно другая кора:
Вы определяете груши. На Ваших фото очень старые деревья (отсюда и старая кора) - как ни странно, груши весьма живучи даже в условиях города.
Дело в том, что кора у дерева может быть разной в зависимости от возраста и условий жизни, а иногда и от вида растения (Груша - это род, в нем есть разные виды). Но систематика растений основана на строении цветка и плода, а не на таких непостоянных или неуникальных признаках, как кора (покажите только кору отдельно, без других признаков - и никто не сможет определить что это за дерево, разве что скажут что не береза и не сосна). Это лишь дополнительный признак к основным определяющим. На Ваших фото однозначные цветки груши и листья груши. Определить по этим фото какой именно вид груши - я не возьмусь.
Груше немного больше 20-ти лет.