Поездка на дачу - сезон 2020г!
-
- в Клубе
- Дача: Магнитогорск Челяб.обл.,Металлург-2
Поездка на дачу - сезон 2020г!
Позавчера вечером ходил в сельмаг за сигаретами. Озеро начало освобождаться ото льда. Прилетели утки. Дама, с которой сегодня стоял на остановке, сказала, что видела лебедей уже.
На даче - продолжает цвести сцилла, распускается печоночница - похоже, единственная на _дцать км. Лезут тюльпаны, нарциссы, примулы. Набирают цвет пролески и Хохлатки.
Свет дадут в среду.
Заскочил по пути в контору, продул бензопилу. С разборкой и сборкой (снимал все крышки) ушёл час. Обратный рейс у меня в 12 Москвы. Надо много чё успеть! В Озёрном пилёжки тьма! Завтра на работу . Очередной отпуск закончился. Пока нет "своих колёс", буду ездить рейсом на 6.40.
На даче - продолжает цвести сцилла, распускается печоночница - похоже, единственная на _дцать км. Лезут тюльпаны, нарциссы, примулы. Набирают цвет пролески и Хохлатки.
Свет дадут в среду.
Заскочил по пути в контору, продул бензопилу. С разборкой и сборкой (снимал все крышки) ушёл час. Обратный рейс у меня в 12 Москвы. Надо много чё успеть! В Озёрном пилёжки тьма! Завтра на работу . Очередной отпуск закончился. Пока нет "своих колёс", буду ездить рейсом на 6.40.
- НаташаШ
- в Клубе
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г!
В 23 уже за горизонт уходит.Тоха писал(а): ↑12 апр 2020, 01:10Я тоже хорошо знаю как выглядит ВенераAnnaVesna писал(а): ↑11 апр 2020, 23:38Нееее, у нас ВенераТоха писал(а): ↑11 апр 2020, 22:59Хи-и-и.
девочки это не звезда![]()
это МКС![]()
.
Говорят даже в слабый телескоп можно конфигурацию рассмотреть.
Вот сейчас она как раз в правильном положении для нас. Уже около месяца.МКС пролетает мимо нас несколько раз в день, но видимой она становится при совпадении нескольких факторов. МКС освещается солнцем, а во время пролёта на определённом отрезке она отражает солнечный свет точно так же, как, например, Луна. Чтобы с Земли увидеть МКС, необходимо оказаться в правильном положении относительно Солнца и наблюдаемого объекта.крупная яркая звезда, первая появляющаяся после захода солнца.
МКС не видела, теперь буду присматриваться, тоже очень интересно.. Проблема в том, что то что сейчас вечером в определенное время видно строго на запад - это объект реально от звезды отличается и поэтому бросается в глаза. Как бы видно что он не только очень яркий, но и не круглый
. Попробует вечером поискать в районе 21-23 часов на западе.
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
Я помню в школьные годы нам её показывали и говорили, что это Венера. Потом я умничала и друзьям показывала и говорила Венера. 

- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Тоже всегда смотрю,движется быстро,часа три,наверно,только видно,висит чуть не надо мной,когда пропадает,не вижу,думала,что за соседним домом,но,вроде,выше его ходит по небу,надо еще посмотреть!
- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
МКС движется - но медленно. Вот так чтобы прямо смотреть и видеть как она, типа, летит, лично у меня не получилось.. с поля зрения уходит за несколько часов - видимо за 2-3 часа. По крайней мере мы ее видели еще через час.
И вот не похожа она на звезду, поэтому сразу в глаза бросается... Поэтому от Венеры отличить можно спокойно.
Кому эта тема интересна - вэлкам:
http://www.lookatme.ru/mag/how-to/inspi ... s-spotting.
И вот не похожа она на звезду, поэтому сразу в глаза бросается... Поэтому от Венеры отличить можно спокойно.
- НаташаШ
- в Клубе
Оксан, это точно не МКС. Во-первых, она движется медленно вместе со всем звездным небом. Во-вторых, она перемещается не с запада на восток, а скорее наоборот. Правда, на востоке мы ее не видим, потому что еще очень светло. А вот садится оно точно на западе или на северо,-западе.Тоха писал(а): ↑12 апр 2020, 13:06МКС движется - но медленно. Вот так чтобы прямо смотреть и видеть как она, типа, летит, лично у меня не получилось.. с поля зрения уходит за несколько часов - видимо за 2-3 часа. По крайней мере мы ее видели еще через час.
Так что все-таки Венера.
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
Оксана, не МКС. Это в некотором роде моя профессияТоха писал(а): ↑12 апр 2020, 13:06МКС движется - но медленно. Вот так чтобы прямо смотреть и видеть как она, типа, летит, лично у меня не получилось.. с поля зрения уходит за несколько часов - видимо за 2-3 часа. По крайней мере мы ее видели еще через час.

- Тоха
- в Клубе
- Дача: Запад МО
Ну хорошо - уговорили
.
А мы зато видели именно МКС
Красава.... Но нам правда сказали дни и время когда ее будет видно.
Венеру вижу на даче довольно часто. Она всегда выглядит именно "круглой".

А мы зато видели именно МКС

Венеру вижу на даче довольно часто. Она всегда выглядит именно "круглой".
- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
А я всё таки Сириус вижу
С середины апреля уже не будет его видно
http://skygazer.ru/v-aprele-zvezda-siri ... ebosklona/
- НаташаШ
- в Клубе
Лена, спасибо за ссылку. Пойду теперь вечером искать Сириус и Альдебаран. Но эта звездень светит правее пояса Ориона, так что не Сириус.Лошадь Белая писал(а): ↑12 апр 2020, 14:53А я всё таки Сириус вижу
- Adriatika
- Модератор
- Дача: Мицеево - Береговое
МКС в ночном небе выглядит, как очень маленькая яркая точка, летящая примерно со скоростью самолета. Такую видели?
Забыла добавить: летит с запада на восток)
- OlgaS64
- в Клубе
- Дача: Частный дом
У меня из окошка тоже иногда наблюдается яркая точка, которая довольно быстро движется по небу, но с востока на запад. Ну как быстро, не летит, но за довольно короткое время через все окно сдвигается, как то так.
Ну теперь возвращаемся на землю, в огорооооод.... Муж молодец, выкорчевал все запланированное, а я только из окна глядю страдаю.
В теплицу правда выходила вчера, рассаженные розы мне дочь вынесла туда, я расставила и накрыла укрывным и пленкой, по утрам у нас ещё ледок бывает в бочках.
До рассады ещё никак не доберусь, все розы рассаживаю, с одного окна уже рассадила, те, которые в теплицу переехали, а на другом то думаю : ерунда, по 2-3 в горшке. Ага, ерунда 16 штук рассадила, сдулась, пошла поливать оставшиеся, пересчитала : их ещё 50
Похоже помидоры и перцы долго ещё будут ждать меня.
В среду ещё внучку привезут. Садики непонятно работают, а зять тоже начал работать, дочь ребёнка с собой на работу возит.

Ну теперь возвращаемся на землю, в огорооооод.... Муж молодец, выкорчевал все запланированное, а я только из окна глядю страдаю.

До рассады ещё никак не доберусь, все розы рассаживаю, с одного окна уже рассадила, те, которые в теплицу переехали, а на другом то думаю : ерунда, по 2-3 в горшке. Ага, ерунда 16 штук рассадила, сдулась, пошла поливать оставшиеся, пересчитала : их ещё 50

В среду ещё внучку привезут. Садики непонятно работают, а зять тоже начал работать, дочь ребёнка с собой на работу возит.
- ТОНИ
- в Клубе
- Дача: частный дом.
Выглядывали в ночной сад вдвоем,смотреть звезду.Говорю,иди смотреть в день космонавтики,как ярко светит.Тут же опустили на землю,очнись,говорит и почитай.Почитала-все как здесь сказали,Венера это,а не круглая-еще в школе смотрели в крооохотную дырочку,чтоб убрать лучи,отходящие от нее.И такая яркая-сейчас,потом будут не видна,а летом появится на рассвете на востоке.С Днем космонавтики!!!

- Таша32
- в Клубе
- Дача: приусадебный участок в Брянской области
Рассмотрела ЭТУ звезду в бинокль-там нечто весьма необычное и странное. В центре чёрное ядро, потом красное с желтым и голубые лучи-щупальца. Все это движется и меняет конфигурацию. Только не думайте, что я идиотка)))) Очень быстро исчезло. Муж пока ужинал уже не успел посмотреть.