Так что, деревня деревне - рознь!
Жизнь на даче ( размышления)
- *marina*
- в Клубе
- Дача: в Подмосковье
Re: Жизнь на даче ( размышления)
У нас деревня. Оглушающая музыка и собаки, лающие на каждого прохожего, как раз у зазаборных соседей!
- Лольчик
- в Клубе
- Дача: Чеховский р-он, Юг
Про музыку - если только этим красивым словом можно назвать удары динамика из машин.
У нас такие динамики включают два участка, где поселились новички.
Хожу КАЖДЫЙ!!! раз и долблю в глухие заборы пока не откроют.
Разговор примерно такой и только в форме просьбы.
"Не включайте музыку через динамик, так как все в округе глохнут. И когда один слышит музыку у ста человек в голове канонада!"
отвечают обычно так:
"Имеем право... Сейчас день, никто не спит"
продолжаю:
"А Вы не задумывались почему все остальные так музыку не включают? Потому, что мы уважаем друг друга и Вас в том числе. Поэтому и требуем встречного уважения."
В общем - музыку глушат. Но через какое-то время снова все забывается. Но тогда - снова и то же самое.
Не понимают люди, что динамические волны звучат как удары именно на расстоянии, а не рядом.
У нас такие динамики включают два участка, где поселились новички.
Хожу КАЖДЫЙ!!! раз и долблю в глухие заборы пока не откроют.
Разговор примерно такой и только в форме просьбы.
"Не включайте музыку через динамик, так как все в округе глохнут. И когда один слышит музыку у ста человек в голове канонада!"
отвечают обычно так:
"Имеем право... Сейчас день, никто не спит"
продолжаю:
"А Вы не задумывались почему все остальные так музыку не включают? Потому, что мы уважаем друг друга и Вас в том числе. Поэтому и требуем встречного уважения."
В общем - музыку глушат. Но через какое-то время снова все забывается. Но тогда - снова и то же самое.
Не понимают люди, что динамические волны звучат как удары именно на расстоянии, а не рядом.
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
А у нас сосед любит стрелять из пневматического ружья! Уже сколько раз стекла в соседних домах пробивал. Очень интересное чувство испытываешь когда слышишь, как пули над тобой свистят!
- ТаняА
- в Клубе
что-то мне подсказывает что это дело классно решается при помощи участкового, и чего терпите, чего ждете? пока в ребенка попадет? или взрослому куда-нибудь в глаз?Агата писал(а):А у нас сосед любит стрелять из пневматического ружья! Уже сколько раз стекла в соседних домах пробивал. Очень интересное чувство испытываешь когда слышишь, как пули над тобой свистят!
- Akulina
- в Клубе
- Дача: Дмитровский р-н
Тамар, да он спокойно относится к моим замечаниям, а последнее время уже и не включает. А приемничек через дебильники (в смысле наушники) слушает исключительно в постелиТамара писал(а):Ирин! Я своего приучила плеер слушать.Akulina писал(а):Я тоже не люблю музыку на даче. Иногда муж включет радиоприемник, так я прошу его выключить, говорю, что на природе надо наслаждаться музыкой природы (чириканьем птичек, шумом ветра и т.д.).
У нас деревня, у соседки козы, лающая собака, куры с петухом и кошка. Но звуки, которые они издают, меня совершенно не раздражают. А как приятно утром слышать поющего петуха... Ну пусть, что рано, потом доспать можно.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
Нина, да, косилки заполонили все товарищества, делать нечего.
но вот субота самый горячий день у нас - все припрутся и давай жжжжжжж......
Наташа, наш участковый на кражи то не охотно приходит.
жалуется что мы его работой обременяем.
какие уж там выстрелы.
но вот субота самый горячий день у нас - все припрутся и давай жжжжжжж......
Наташа, наш участковый на кражи то не охотно приходит.
жалуется что мы его работой обременяем.
какие уж там выстрелы.
- tatyana_ab
- в Клубе
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
У нас этим летом были такие, которые в 6 утра жужжать начинали,убить была готова
- ТаняА
- в Клубе
участковые все делают очень лениво, их надо стимулировать к действиям, и проблемы своей свекрови мне решить удалось таким образом буквально минут за 20, действует это решение уже больше года.
Тоже в деревне появилась соседка которой законы не писаны, да еще с кучей детей великовозрастных и через одного со справками, устроила всем по улице террор самый настоящий, там и музыка на всю катушку и все прочее и еще и сама как не в настроении выскакивала на улицу и начинала скандал с кем под руку попадет, а свекровь у нее через забор живет, так что мало не казалось.
Сделала все очень просто- написала заявление в милицию, отвезла его и зарегистрировала, а когда участковый приехал и начал канючить что не знает что с нею делать мол сами тут разбирайтесь по соседски, обьяснила что следующее заявление будет в службу собственной безопасности по поводу его бездействия. О чем он с соседкой говорил- не знаю, но слова подходящие нашел, перевоспитал во вполне приличную женщину.
Тоже в деревне появилась соседка которой законы не писаны, да еще с кучей детей великовозрастных и через одного со справками, устроила всем по улице террор самый настоящий, там и музыка на всю катушку и все прочее и еще и сама как не в настроении выскакивала на улицу и начинала скандал с кем под руку попадет, а свекровь у нее через забор живет, так что мало не казалось.
Сделала все очень просто- написала заявление в милицию, отвезла его и зарегистрировала, а когда участковый приехал и начал канючить что не знает что с нею делать мол сами тут разбирайтесь по соседски, обьяснила что следующее заявление будет в службу собственной безопасности по поводу его бездействия. О чем он с соседкой говорил- не знаю, но слова подходящие нашел, перевоспитал во вполне приличную женщину.
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Юль, я, по возможности, стараюсь жужжать вместе с ближайшими соседями - за собой других точно не слышно
Таня, в шесть и даже в 9 утра у нас тииииихо ещё, всё потом начинается, а вот в 9-10 вечера поразвлечься - есть один желающий, что б ему....
Таня, в шесть и даже в 9 утра у нас тииииихо ещё, всё потом начинается, а вот в 9-10 вечера поразвлечься - есть один желающий, что б ему....
- Нинос
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл. Арсаки
Класс!ТаняА писал(а): О чем он с соседкой говорил- не знаю, но слова подходящие нашел, перевоспитал во вполне приличную женщину.
- tata1000
- в Клубе
- Дача: Ступинский р-он МО
Юль, а вы ж-ж-ж-ж-ж не делаете у себя?
Как с травой справляетесь?
Ну ведь правда, это суровая необходимость
У меня соседей мало, но ведь график у всех разный, жужжать всем хором как-то не складывается. Вот заметила - косим все по-очереди - в одни выходные я, в следующие - соседи слева, в следующие - соседи справа... и так по кругу
А бывает и так: у моих ближайших соседей, с которыми дружим и очень близко общаемся, родилась весной внучка. И весной же появились новые соседи. Когда дите летом в коляске вывозили на улицу поспать, новый сосед выходил с молотком и ОБЯЗАТЕЛЬНО начинал напротив что-то приколачивать. Коляску, естественно, убирали, через пару минут исчезал в доме сосед... Когда коляску ставили с другой стороны дома, где соседушке было ее не видно, плотницкие работы не производились...
А бывает и так: у моих ближайших соседей, с которыми дружим и очень близко общаемся, родилась весной внучка. И весной же появились новые соседи. Когда дите летом в коляске вывозили на улицу поспать, новый сосед выходил с молотком и ОБЯЗАТЕЛЬНО начинал напротив что-то приколачивать. Коляску, естественно, убирали, через пару минут исчезал в доме сосед... Когда коляску ставили с другой стороны дома, где соседушке было ее не видно, плотницкие работы не производились...
- Лольчик
- в Клубе
Наташа, сдается мне, что у соседа с психикой не все в порядке.Агата писал(а):А у нас сосед любит стрелять из пневматического ружья! Уже сколько раз стекла в соседних домах пробивал. Очень интересное чувство испытываешь когда слышишь, как пули над тобой свистят!
У таких людей может возникнуть агрессия на любое воздействие извне.
Здесь точно без участкового не обойтись.
- Лольчик
- в Клубе
Лет 10 назад муж моей знакомой и соседки по улице сошел с ума.
Он постоянно жил на даче и особых отклонений мы за ним не наблюдали.
Но однажды произошла вспышка гнева. У него был Ремингтон (классное охотничье ружье) с патронами. Так вот показалось ему, что партизаны нападают . Он схватил ружье и гонялся по дачам за людьми. Стрелял, но , слава богу, не попал ни в кого. Милиция его забрала и в психушку.
Все потом переживали, так как знали его и любили.
К сожалению, болезнь оказалась необратимой. Потом даже называли причины обострения., только я забыла какие.
Он постоянно жил на даче и особых отклонений мы за ним не наблюдали.
Но однажды произошла вспышка гнева. У него был Ремингтон (классное охотничье ружье) с патронами. Так вот показалось ему, что партизаны нападают . Он схватил ружье и гонялся по дачам за людьми. Стрелял, но , слава богу, не попал ни в кого. Милиция его забрала и в психушку.
Все потом переживали, так как знали его и любили.
К сожалению, болезнь оказалась необратимой. Потом даже называли причины обострения., только я забыла какие.
- Rei
- в Клубе
- Дача: Калужка
делаем, делаем. стараюсь раз в 1,5 - 2 недели.tata1000 писал(а):Юль, а вы ж-ж-ж-ж-ж не делаете у себя?Как с травой справляетесь?
Ну ведь правда, это суровая необходимость
У меня соседей мало, но ведь график у всех разный, жужжать всем хором как-то не складывается. Вот заметила - косим все по-очереди - в одни выходные я, в следующие - соседи слева, в следующие - соседи справа... и так по кругу
![]()
около 6 вечера - когда дети уже не спят, а взрослые ещё активны и бодрствуют.
Или совмещаюсь с начавшим косить какимнить соседом.
новым соседям пойти и сказать чётко и понятно что дети цветы жизни, и у них самих возможно будут дети-внуки (какой там возраст то)
Вообще уродов пруд пруди.
обидно ужасно.
а самое дурацкое что мы сами себя загоняем в это положение, это НАМ почему то не удобно сказать что ОНИ НЕ ПРАВЫ.
мои соседи каждые выходные садятся жарить шашлык и пить пиво, ещё к этому жгут пионерский костёр каждый раз. Насчёт костра не заморачиваюсь, у них уже дом 1 сгорел, им виднее как надо..... но вот посиделки эти. Шуму больше чем от косилкиНинос писал(а):Юль, я, по возможности, стараюсь жужжать вместе с ближайшими соседями - за собой других точно не слышно![]()
У меня окна на них смотрят, открывать на ночь не получается чтобы проветривать.....
и ладно бы 1 день в неделю. а они сильны здоровьем - в пятницу: в субботу и в воскресенье...... уезжают в понедельник в первой половине дня.
но ещё за это лето был у ихнего главы семейства отпуск, 2 раза блы, по 2 недели......
я перебралась с сыном в другую комнату спать......