Поездка на дачу - сезон 2026

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 31831 раз

Re: Поездка на дачу - сезон 2026

МилаМила » Сегодня, 09:14

Осень писал(а):
Вчера, 20:00
Уф, пересадила гортензию Вимс Рэд на место посветлее. Обкопала, частично подрубила корни, перетащила волоком "за космы". Не знаю, приживется или нет - по идее, должна. В моем состоянии это называется "бешеной собаке семь вёрст не крюк". 🤣
Лена, хорошие шансы, что приживется. Я так тоже таскала возрастные гортензии, три штуки, и все прижились. Но я таскала чужими руками. И год выдался для пересадки плохой - с последующими дважды майскими заморозками, прямо по почкам :o гортензий.

Про тебя я бы сказала - «безумству храбрых поем мы песню» :wink: !

Вот эти пересадила
Изображение
И вот эту (фотки до и после пересадки)
Изображение Изображение
Но - объем они после пересадки потеряли - и я их сразу обрезала/укорачивала, и потом они еще отсушивали ветки.
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 4710 раз

Осень » Сегодня, 13:24

Мила, я, конечно, часть обрезала - цветы все, а побеги ближе к основному скелету. Оставила пару-тройку высоких базальных с листьями, но их потом тоже укорочу. Пока торчит бодряком, полила еще раз для "более лучшей" утрамбовки.
Беда в том, что мне одновременно приходится и вырезать заросли многолетних кустов и деревьев (один дёрен чего стоил), и мельчить их шредером, и что-то делать с саженцами, которые я хотела на расчищенные места сажать. Не справляюсь! Но осенью по холодной погоде мне намного легче работать, в июле совсем труба.
Видимо, придется потом пересаживать что-то опять. Главное, сразу посадить рододендроны. 😂😂
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 12452 раза

Ирина П » Сегодня, 14:29

Лена, так перевали в большие горшки и прикопай по бортики. В следующем году посадишь с чувством, толком, расстановкой. Зачем делать зряшную работу? Сил много?
Осень
в Клубе

Осень » Сегодня, 14:57

Ирина П писал(а):
Сегодня, 14:29
Лена, так перевали в большие горшки и прикопай по бортики. В следующем году посадишь с чувством, толком, расстановкой. Зачем делать зряшную работу? Сил много?
Ирин, так они уже доросли в горшках после перевалки (гортензии из р-8 с прошлого года, рододендроны из р-9 с весны). Гортензии 100% на посадку, им уже свобода нужна. А 3 в/з рододендрона посмотрела - пока есть запас, прикопаю на место. Заодно посмотрю по освещенности и влажности весной.
2 азалии точно сажать.
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 12452 раза

Ирина П » Сегодня, 18:43

Осень писал(а):
Сегодня, 14:57
Ирин, так они уже доросли в горшках после перевалки (гортензии из р-8 с прошлого года, рододендроны из р-9 с весны). Гортензии 100% на посадку, им уже свобода нужна. А 3 в/з рододендрона посмотрела - пока есть запас, прикопаю на место. Заодно посмотрю по освещенности и влажности весной.
2 азалии точно сажать.
И что? У меня розы не один год жили в больших контейнерах 5-7 литров. Ждали пока я подберу постоянное место посадки.
Осень
в Клубе

Осень » Сегодня, 18:48

Ирина П писал(а):
Сегодня, 18:43
Осень писал(а):
Сегодня, 14:57
2 азалии точно сажать.
И что? У меня розы не один год жили в больших контейнерах 5-7 литров. Ждали пока я подберу постоянное место посадки.
Одна азалия уже сидит, для второй частично подготовила место. :о) Можно, конечно. Но я так никогда их не увижу. И у меня уже врастали в землю вместе с горшками прикопанные растения, когда я совсем свалилась. Сейчас чуток очухалась - надо пользоваться, ибо оно не навеки.
Ответить