Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.
-
- в Клубе
- Дача: 101 км М3
Re: Поездка на дачу - сезон 2020г! Часть 2.
Вчера и ночью был такой ливень, даже с градом. Большая садовая тачка стояла в саду, так утром она до краев была наполнена водой. Все пионы поломало, растрепало. Осыпавшихся лепестков набрала два ведра. Это прогресс, в прошлом году было 1 ведро. Урожайность пионов растет. 

- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
У меня супруг сейчас половина урожая смородины скосил
Коллегиально решили, что не очень мы её в этом году и хотели

Коллегиально решили, что не очень мы её в этом году и хотели

- Лошадь Белая
- в Клубе
- Дача: Рязанская область.
Ох, вэй...Натта-я писал(а): ↑20 июн 2020, 19:20Вчера и ночью был такой ливень, даже с градом. Большая садовая тачка стояла в саду, так утром она до краев была наполнена водой. Все пионы поломало, растрепало. Осыпавшихся лепестков набрала два ведра. Это прогресс, в прошлом году было 1 ведро. Урожайность пионов растет.![]()
Сочувствую.
У нас где то вдали тучки гуляют,но дождя уже неделю нет.
- мышка Серафимка
- в Клубе
- Дача: под Киржачом
А у нас вообще не было. Сороки сперли перчатку.Оставила рабочие перчатки на ночь на летней кухне, а-ля беседка, утром нашла одну рядом с беседкой. Второй нету.
- Bergamotya
- в Клубе
- Дача: Кимры, Новое Село
- Bergamotya
- в Клубе
В бане в парной и мыльной вырубило свет. Так и моюсь, при свече аромалампы. Темна утроба матери-баньки. Только пахнет дуб, смородина, мята, чабрец... И тихонечко поет из колоночки Лореена МакКеттет, Иван Купала, Теодор Бастард

-
- в Клубе
- Дача: МО Дмитровский район
Ко мне в дом залетела летучая мышь. Пришлось звать кошку на помощь, она справилась со второго прыжка. Но мышь была жива, шипела и кошка ретировалась.

- Bergamotya
- в Клубе
- Хелен
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Владимир, плодово-ягодные в газоне, круги приствольные пустые, в бордюрной ленте или так? Нравятся мне Ваши посадки ягодных кустарников и деревьев, буду спрашивать.Владимир С. писал(а): ↑19 июн 2020, 00:38Лидия,да не сказать ,чтоб и особо кормлю.Земля обычная садовая,навоз ни под деревья ,ни в ямы при посадке никогда не использовал(только в теплицу ,да под клубнику в тёплые грядки),ни силос ,не траву тоже не использую и не мульчирую никогда ,вся плодовка растёт в газоне ,вместе с декоративными и хвойными.Дренажи,полив и затишок от ветра,раньше крапивой поливал,по весне удобрение даю ,какие под рукой есть,вот пожалуй и всё.Всегда лучше не докормить,деревья злее и здоровее будут.
И яичницей лучше не кормить,а то не дай бог черешня в скорлупе родиться.
- Cat
- в Клубе
- Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Лен, да еще очень важен этот затишок. У меня пара яблонь сидят тоже в затишках и там всегда урожайХелен писал(а): ↑20 июн 2020, 23:43Владимир, плодово-ягодные в газоне, круги приствольные пустые, в бордюрной ленте или так? Нравятся мне Ваши посадки ягодных кустарников и деревьев, буду спрашивать.Владимир С. писал(а): ↑19 июн 2020, 00:38Дренажи,полив и затишок от ветра,
И яичницей лучше не кормить,а то не дай бог черешня в скорлупе родиться.

-
- в Клубе
- Дача: МО Дмитровский район
Мышка шипела и щелкала зубами, руками взять было страшно, пришлось щёткой придавить . Не знала, что летучие мыши шипят как змеи

- Bergamotya
- в Клубе
- Дусена
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Уезжали на 3 суток, в среду днём уехали, сегодня вечером вернулись. Ужас что творится, сплошные слёзы и разочарование! Все пионы, которые даже только начинали распускаться, отцвели полностью и осыпались (исключение Америка - только краше стала), да и Etched Salmon не осыпался, но полностью выцвел. Распустилось много пионов, которые при отъезде ещё, что называется, ни в одном глазу были. Некоторые стебли поломаны, лежат, у некоторых пионов с ещё совсем мелкими бутонами тоже лежат отдельные побеги. Даже часть роз за эти 3 дня успели расцвести и отцвести. Кругом ветки деревьев поломанные валяются. Такое чувство, что в наше отсутствие пришел хулиган и устроил пьяный дебош. Как в разорённый дом вернулись.
Из позитива - резко расцвели Constance Spry

и Louise Odier

Фото кустов не могу похвастаться, так как кто-то пожадничал при обрезке и они развалились под тяжестью цветов, несмотря на подпорки и подвязки. Ну и стихия постаралась.

Из позитива - резко расцвели Constance Spry

и Louise Odier

Фото кустов не могу похвастаться, так как кто-то пожадничал при обрезке и они развалились под тяжестью цветов, несмотря на подпорки и подвязки. Ну и стихия постаралась.

- НаташаШ
- в Клубе
Похоже, у хлябей небесных опять кран сломался. Льет с ночи, и конца этому не видно. Интернет практически не работает, сигнал через эти тучи не проходит. Люпин стал плакучим, пионы лежат на земле. Один Бартзелыч держится молодцом, и вообще он в этом году такой красавец - огромные цветы лимонного цвета, даже местами чуть с зеленцой. Реабилитировался в моих глазах, а то в каком-то году он цвел ярко-желтым цветом, я уж собралась его выкапывать, но теперь оставлю.
Очень хочется комфортной погоды, а то этим летом все какие-то крайности: то тропическая жара, от которой голова становится мутной, то холодная осень. А я люблю когда 20 градусов, пасмурно и сухо. И когда можно работать в длинных штанах и рубашке - так комары меньше жрут.
Очень хочется комфортной погоды, а то этим летом все какие-то крайности: то тропическая жара, от которой голова становится мутной, то холодная осень. А я люблю когда 20 градусов, пасмурно и сухо. И когда можно работать в длинных штанах и рубашке - так комары меньше жрут.
- Bergamotya
- в Клубе