Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Лольчик
в Клубе
Дача: Чеховский р-он, Юг
Благодарил (а): 125 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Лольчик » 20 ноя 2010, 19:56

Lenusya писал(а):. Пилотирование фигур бомбардирами- это раз, бомбометание по наземным целям- это два, ТАНКОВЫЙ полигон, ночью трассирующие снаряды видно- это три, взрывают отслужившие снаряды так, что в деревне на домах щели появились- это четыре.
Lenusya писал(а):Наташа, я привыкла, так как выросла в семье военного летчика. Люблю отдыхать в Адлере, смотреть, как самолеты шныряют над головой, а для кого-то это ад :lol: Всё относительно
На самом деле все эти громкие звуки, в том числе и динамики из машин, действуют на организм разлагающе. :(
Громкие звуки, удары - это волны большой силы, которые приводят к деформации пространства вокруг нас.
При этом нарушается частота колебаний каждой нашей клеточки и организма в целом. Такое ненормальное состояние организма может вызвать различные изменения, выражающиеся в обострении хронических заболеваний и возникновении новых болезней.
Все наверное замечали, что если звучат громкие крики, брань, человеку становится крайне некомфортно, как будто все тело съеживается, хочется поскорее уйти от этого места. Потому, что эти крики разрушают пространство вокруг нас. А в разрушенном пространстве все наше тело "бунтует" независимо от того привыкли мы к этим звукам или нет.
Стремление человека к тишине особенно усиливается с возрастом. Видимо накапливается столько негатива к шуму, что телу просто как воздух нужна ТИШИНА.
И наоборот :) . Если человеку нравится какая-то музыка, это объясняется тем, что гармонические колебания в этой мелодии совпадают с собственными колебаниями клеток человека.
Волновой теорией объясняется много всего интересного на земле, о чем мы и не задумывались : "А почему ИМЕННО ТАК всё происходит?" :72:
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 20 ноя 2010, 20:07

Я не за шум !
А как человек себя чувствует в "Абсолютной тишине" ??? :lol:

:37: :30: Рая
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 20 апр 2011, 21:59

девочки, страшно сказать, я на пороге изменений. мои соседи хотят купить нашу квартиру ( которую мы хотели продать, но она не продавалась в кризис). и я начала искать дом. кажется нашла то. что хотела. в районном центре который называется васильков. но возле соснового леса, вокруг новые дома, ехать до киева минут 15, это в 27 км от киева. дом на 10 сотках. земля почти песок, что у нас в киевской области - редкость. дом стоит в полтора раза дороже квартиры. но будем брать кредит, хоть и страшно. вот такие планы. всю эту тему еще раз перечитала. пока не сделаны самые главные шаги - кредит, задаток. люди, может вы мне еще что-то скажите? хочу и боюсь. что учесть? что не забыть? буду благодарна за любые советы.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 20 апр 2011, 23:10

Рыбка,если очень хочется,то точно все получится!!! :31:
Cat
в Клубе

Cat » 20 апр 2011, 23:43

Наталечка! Да кредит ооочень серьезный шаг. Есть хоть надежные банки-то и чтоб не грабительские % ? Они ж там начинают еще всякое приплюсовывать разные страховки и как-будто так и положено, но на самом деле может можно и без них обойтись было. Насчет этого даже по инету порыскать можно и на разных форумах все пересмотреть разные варианты.
Да дом посмотрите со стороны подвала, как там несущие балки еще живы или что там с ними . Прям в подвал пройти и посмотреть все и пальчиком ... .

:30:
рыба
в Клубе

рыба » 20 апр 2011, 23:52

гулька, спасибо большое. раечка, а там подвала нет :020: .
Марфута
в Клубе
Благодарил (а): 40 раз

Марфута » 21 апр 2011, 00:15

рыба, а есть знакомый, чтоб документы на дом и землю проверил? Документы свежие? полный пакет?
Да и Рая права, с каким-нить хорошим строителем бы дом осмотреть. :wink:
Софуша
в Клубе
Дача: Московская обл. Орехово-Зуевский р-н
Благодарил (а): 1 раз

Софуша » 21 апр 2011, 01:00

Рыбка, а ты будешь на два "огорода"? В смысле дом и дача. Тяжело и вечная стройка. Как то пришла к маме знакомая, у неё свой дом в городе. Я ей позавидовала, говорю как хорошо, вышел во двор, сел под яблоню и балдей. А она мне, ага и каждый сезон то крыльцо, то ещё чего подправить. Вы то обои поклеили и всё. Вот и отец у меня живет сейчас в родительском доме, а квартира в городе. Так каждый сезон, после посадки и уборки, говорит. "Отэто "всё последний год и поеду в город, тяжело. Но пока за зиму отдохнёт и остаётся. :lol:
Ты меня извини, но просила разных мнений. Я вот боюсь скуки и одни и те же лица каждый день. :oops:
Cat
в Клубе

Cat » 21 апр 2011, 02:49

рыба писал(а):гулька, спасибо большое. раечка, а там подвала нет :020: .
А за счет чего проветривается основание дома и черный пол и есть ли он там и вообще как там внизу все устроено. Есть ли в конце концов отдушины в фундаменте, если совсем ничего нет, то там лет за 10 все ... . Сам дом из бревна обычного, оцилиндрованного, из бруса ? Да, лучше б знающий товарищ все облазил бы, да в конце концов может и цену сбросили б, если что найдете и за голову схватитесь, что мол не ожидали такого :? при такой-то цене. :lol: Ну канешно все это серьезно жить на даче. А чем старше, тем сложнее. Что там печь с дровами или другое что-то?
Я никогда круглый год тож не хотела жить за городом, 7 месяцев - пожалста с большим удовольствием, но как земля покрывается снежком - все на этом.

:30:
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 21 апр 2011, 10:12

Марфута писал(а):рыба, а есть знакомый, чтоб документы на дом и землю проверил? Документы свежие? полный пакет?
Да и Рая права, с каким-нить хорошим строителем бы дом осмотреть. :wink:
Рыба присоединяюсь ко всем советам, но хочу добавить:
- не пожалейте денег на грамотного специалиста по загородной недвижимости (советы знакомых, которые пользовались)
- проверьте нет ли ущемленных прав (наследство, несовершенолетние дети и т.д)
- согласованы ли границы участка
- введен ли дом в эксплуатацию
- не заложен ли дом, не взят ли под него кредит или под землю
- есть ли официальной Договор на энергоснабжение, газ, водоотвод
- приценитесь сколько стоит содержание дома, коммунальные платежи, налог на собственность.
И если все Вас устраивает, смело в путь и УДАЧИ ВАМ.
Марфута
в Клубе

Марфута » 21 апр 2011, 10:19

с соседями бы пообщаться.
Gala*
в Клубе

Gala* » 21 апр 2011, 10:23

Марфута писал(а):с соседями бы пообщаться.
Танечка, очень много нюансов, поэтому и писала про грамотного специалиста, В МО чтобы вступить в "Законный брак" с Энергосбытом, так МНОГА НАДА ... :evil:
Gala*
в Клубе

Gala* » 21 апр 2011, 10:31

Добавлю, еще очень не плохо поговорить с соседями, не было ли каких конфликтов вокруг этого дома, бабушки то все и про всех знают :о)
Марфута
в Клубе

Марфута » 21 апр 2011, 10:35

Gala* писал(а):Добавлю, еще очень не плохо поговорить с соседями, не было ли каких конфликтов вокруг этого дома, бабушки то все и про всех знают :о)
А я о том, чтобы понять, с кем рядом жить придется. Есть у нас любители ночного музона. :? Хорошо(т.т.т), не рядом с нашим домом.
рыба
в Клубе

рыба » 21 апр 2011, 13:12

да-да. спасибо. уже голова кругом от всего этого.
вот этот дом.
http://realtserafim.com.ua/kottedzhi/54 ... nosti.html
сделан из кирпича, потом утеплитель и кирпич декоративный, клинкер. все остальное надо смотреть конечно. выписала себе все ваши советы.
мне кажется там соседи не очень общаются. дома там заселены - от 5 до 2 лет назад. близких соседе вообще нет. с одной стороны - непроданный дом, с другой - участок непродан. через улицу какой-то жутко пафосный дом на полгекара и золоченные купола на каплыце. это такая домашняя церковь. а по улице попробую, пройдусь.
Ответить