Поездка на дачу - сезон 2026
-
Ирина_1
- в Клубе
- Дача: Ермолинские Пруды-2
Re: Поездка на дачу - сезон 2026
Монарда любит солнце и обильный полив. У меня цвета фуксии, жалею, что не посадила в ограничитель, расползается во все стороны. Отрубаю лишние лопатой
-
Криспа
- в Клубе
- Дача: Можайский район
Ольга, а что не так с монардой в других садах?
Я очень люблю монарду. У меня всего один сорт, но от этого белого, тоже бы не отказалась)
В разгар цветения, у меня всегда чистая и сочная. А мучнистой заболечает уже в конце, когда почти отцвела. Секатором хрясть, и никаких проблем.

И некоторые, ее из семян выращивают успешно. В плане дороговизны, есть варианты.
-
Криспа
- в Клубе
У меня в этом сезоне клен гинала страшненький получился. Еще и без прироста за сезон. А я ждала от него праздника))

Дуб красный начал краснеть, пока только одной нижней веткой.

Грибочки на лужайке)

Подорожник зачем-то сохранили, рука не поднялась скосить)) но место понадобилось, смородину пересадить туда пришлось. Так я его в горшок пересадила. Куда он мне, зачем? Пока не знаю. Жаль с цветоносами не сфотала. Мощный куст был.

Дуб красный начал краснеть, пока только одной нижней веткой.

Грибочки на лужайке)

Подорожник зачем-то сохранили, рука не поднялась скосить)) но место понадобилось, смородину пересадить туда пришлось. Так я его в горшок пересадила. Куда он мне, зачем? Пока не знаю. Жаль с цветоносами не сфотала. Мощный куст был.

- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Сколько же в этом году кротов!
Окучили мне всё что можно. Наверное, надо какие-то виброотпугиватели делать, нехай к соседям валят.
Все равно они не садоводят.
Все равно они не садоводят.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Мой вообще один уже сбросил листья, а второй не очень-то хочет окрашиваться, только начинает. Первый формирую на штамбе, а второй кустом.
Подозреваю, что будете подорожник использовать, как лечебное растение. Не знаю более лучшего средства для заживления небольших ран. Буквально за ночь, даже загноившиеся раны, перестают болеть и про них забываешь. У меня и внуки знают и принимают его.
- Татьяна2012
- в Клубе
- Дача: Беларусь, город Витебск, Бояры
Согласна. Много их развелось. Я теперь на зиму всегда ставлю металлические колышки с пивными банками. Пусть гремят. Особенно возле грядок с чесноком и клубникой. Не 100%, но помогает. Газон не так портят, как раньше. Зимой никто не видит это безобразие с колышками. Весной убираю. А вот сейчас подумалось, может, уже пора распугивать молодняк... говорят, это молодняк осенью набирает сил и копает...
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Сегодня связала и начала пригибать розы. Некоторые ждут - пока доцветают.

Поломала при связывании часть ежевики.

Поломала при связывании часть ежевики.
- Omela
- в Клубе
У вас красотка! Пышная такая и куст и сами соцветия.Криспа писал(а): ↑25 сен 2026, 08:30Ольга, а что не так с монардой в других садах?
Я очень люблю монарду. У меня всего один сорт, но от этого белого, тоже бы не отказалась)
В разгар цветения, у меня всегда чистая и сочная. А мучнистой заболечает уже в конце, когда почти отцвела. Секатором хрясть, и никаких проблем.
![]()
И некоторые, ее из семян выращивают успешно. В плане дороговизны, есть варианты.
Смущает именно мучнистая роса. Да и форма ее цветка мне не нравится.
Про срезку под ноль, я как то не задумывалась. Возможно действительно вариант. Но тогда, как же шарики? Ведь именно в них весь смак)
-
Криспа
- в Клубе
Согласна, шарики уникальные. Тоже заинетересрвалась этим сортом. Моя не дает таких шариков( отцветает некрасиво и мучнисто. Но за то срезать не жалко, как только вид потеряет. Если найду этот сорт в продаже, сообшу. Мне белый в саду не надобен, но за такую фактуру в сентябре, готова найти ей место в саду.Omela писал(а): ↑Вчера, 00:17У вас красотка! Пышная такая и куст и сами соцветия.Криспа писал(а): ↑25 сен 2026, 08:30Ольга, а что не так с монардой в других садах?
Смущает именно мучнистая роса. Да и форма ее цветка мне не нравится.
Про срезку под ноль, я как то не задумывалась. Возможно действительно вариант. Но тогда, как же шарики? Ведь именно в них весь смак)