Пострадавший сейчас выглядит так

И немножко фото из последней поездки

Сегодня заезжал на вокзал. Уже торгуют коровяками, подосиновиками и подберёзовиками.
Не стоит. Это сорняк, потом не избавитесь.Виталий из Мгн писал(а): ↑27 июн 2024, 21:24Гравилат по ул. Корсикова, 24. Стоит ли его тащить к себе?
Коровяк, наверно...Виталий из Мгн писал(а): ↑27 июн 2024, 21:22Этот дикарь у моего дома в Озёрном. Кто он? Хочу взять семена.
![]()
![]()
Уже написали, что коровяк. Хочу добавить: он двулетник. В первый год розетка листьев, во второй - высокий цветонос. После созревания семян отмирает. То есть надо все время подсевать или оставлять самосев.Виталий из Мгн писал(а): ↑27 июн 2024, 21:22Этот дикарь у моего дома в Озёрном. Кто он? Хочу взять семена.
![]()
![]()
А можно добавлю из своего опыта
За давностью лет забылось уже. Но мне кажется, что это немного другой коровяк, не тот, что на фото Виталия. Может быть, какой-то гибридный. Похожий покупала когда-то специально, но, увы, самосевом он у меня не возобновился
Да, сорняки прут! Мне кажется или действительно в этом году их необычайно много, в смысле растут сильно быстро и прополотые участки, если сразу не замульчировать, мгновенно зарастают.
Не то слово! Не успеешь продрать, как их снова до матершинных игрушек! Не по дням, а по часам растут... Я в этом году бываю на даче реже, потому что сменил род занятий и место работы. Ещё не завершил посадки: капуста в прикопе, 6 корней помидор и 2 ведра картошки ждут своей очереди (последнюю надо в понедельник край высадить). Огурцы не сеяны... Продерёшь площадку от полутораметрового осота, засадишь... И так продвигаюсь по участку. Косу не применишь: что-нибудь ценное утратишь!
Да, борщевик. У нас такая картинка с трех сторон. Муж один борется и только по вечерам, чтоб ожоги не получить, и все равно на лицо попал сок, сейчас лечит.