Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Пчёлка=) » 13 июл 2011, 16:14

Наталичка! Вот тебе в новый дом котика!
Изображение
Поздравляю от всей души!!!
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 13 июл 2011, 16:51

Наташик, поздравляю!!!!
Ждем репортаж с нетерпением :о)

А я в конце лета про свою дачную жизнь расскажу :lol:
артик
в Клубе
Дача: запад Подмосковья
Благодарил (а): 20 раз

артик » 13 июл 2011, 17:53

рыба писал(а): так приятно читать ваши поздравления! спасибо вам огромное. что делите радость со мной. я недельку буду урывками выходить в нет, а там - конечно все расскажу-покажу.
Наташа, ну думаю из москвичей я первым попаду к тебе.
Но теперь меня все-таки больше тянет в Девички - посмотреть как там они, ведь все-таки это последний год пока существует сад рыбы, со временем он заглохнет, утихнет и почти исчезнет.... Жить на два фронта невозможно
А Новый сад - это всегда хорошо! Удачи и еще раз удачи.
"Путь Ивы" - это красиво, но... - вопросов еще много!
Esme
в Клубе
Дача: Липецк

Esme » 13 июл 2011, 19:38

Наташенька, с Богом! Пусть в новом доме все будет ладно и благополучно.
Liliya
в Клубе
Благодарил (а): 123 раза

Liliya » 13 июл 2011, 20:51

Только сегодня зашла в эту тему. Наташа, поздравляю! Теперь, наверняка не придется грустить осенью :wink: . Сосновый лес в любой сезон хорош. И дом очень красивый и кажется очень уютным. С садом Рыбы познакомилась давно, еще по публикациям в ВЦ. А здесь, наверное, будет еще лучший сад. Желаю радости, оптимизма и успехов в новом доме и новом саду :) .
georginka
в Клубе
Дача: в 15 км.от города
Благодарил (а): 652 раза

georginka » 13 июл 2011, 21:56

Наташа, и я тебя поздравляю с новым домом. Счастья тебе и удачи. Будем с нетерпением ждать фото нового сада(Эх,жалко земли маловато).а сад в Девичках очень жаль. :72:
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1713 раз

Хелен » 13 июл 2011, 22:28

:idea: Наташенька! :о) Присоединяюсь ко всем поздравлениям :72: и по хорошему завидую :) . Жизнь, а тем более сад, начинать с чистого листа это так классно, трудно, но очень интересно :? . Можно учесть все ошибки, промахи, да просто сделать всё по-другому (а ведь скорее всего придется-раз земли меньше). Возьмешь, да вместо природного сада сделаешь партерный или по принципу "комнат", ну не мне тебя учить. :wink:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 14 июл 2011, 10:42

девочки, спасибо за поздравления, я вот тоже думаю теперь что надо сделать совсем другой сад, непохожий на дачный. и знаете - что? мне огород теперь захотелось иметь. хоть малюсенький, но огород.
Cat
в Клубе
Дача: юго восток Санкт-Петербурга
Благодарил (а): 628 раз

Cat » 14 июл 2011, 10:57

Ну и почему малюсенький :oops: ? Все по своим силам надо и чтоб красиво было и польза тоже не помешает :oops: . Очень люблю все со своего участка :28: . Химией не травлю, что вырастает, то и хорошо, но сажаю по силам и не жалею об этом.
Свекла вечно в магазинах вся в бородавках, морковь иссушенная или без аромата свежести , капуста не сочная, а картоха сооовсем других вкусов :oops: :oops: . Но только по силам , чтобы не было втягость. А вся зеленушка - ну как без свежей зелени под боком обойтись или без огурчиков, ну просто :? никуда не деться. Вдруг захотелось прям сейчас салатик настрогать, идешь и делаешь - одно удовольствие . А не хочется, так он (вся зеленушка) дальше продолжает расти и не вянуть в холодильнике. Эт я так люблю чтоб под боком свеженькое и в любой момент :oops: .
Огородик можно завуалировать в любой угол и на передний план выставить кустарники и еще ближе цветочки и сад не потеряет своей прелести. :oops:

:30:
Татьяна
в Клубе
Дача: Между Москвой и Зеленоградом
Благодарил (а): 6810 раз

Татьяна » 14 июл 2011, 11:32

Рая, + 1!!!!
ППКС!
Рыбуль - огородик - это класс!!!
:72:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10895 раз

Ирина П » 14 июл 2011, 16:14

Наташенька-рыбонька, очень рада за тебя и твою семью. Жить в Василькове на улице Подлесной... По утрам слушать соловьёв, а не шелест машин по асфальту...
А как собаки твои будут рады новому месту. А может и котика заведёте, без него дом не дом...
А сад... Ты же художник и твой сад в Девичках - это картина, а за свою жизнь художник рисует их не одну. Желаю тебе нарисовать и воплотить в жизнь ещё одну картину - сад. Ну а все мы будем в терпеливом ожидании чуда...
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 14 июл 2011, 21:06

РыПка. И я тебя поздравляю. Мечты должны сбываться. Счастья и исполнения всех задумок. :30:
Кэти
Модератор
Модератор
Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Благодарил (а): 2013 раз

Кэти » 14 июл 2011, 21:49

В одном форуме одна дама показала фото своего участка, все охали, как красиво… Но та дама предупредила, что это фото прошлых лет. Она теперь заразилась огородством. Вот какая-то болезнь…. Наташенька, м.б.потом объяснишь, что за болезнь. Я сама с детства на даче, где кругом огород, сад. Насобачилась, переделала постепенно. Но без огорода точно не представляю. Даже радуюсь огурчикам свеженьким, (всего 8 кустиков на ОГ выращиваю). Так что, Наташенька, справишься. Да, всех всегда хочется, тогда понемногу всех. ;-) И за забором вдоль своего участка еще можешь реализовать свою мечту. Удачи тебе во всем.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 14 июл 2011, 22:54

я целый день собираю ящики и мешки, и временами забегаю сюда почитать , знаете, меня так вдохновляют все ваши слова! даже трудности кажутся не значительными. и страхи пропадают перед тем, что пока мне неизвестно в загородной жизни. я вам так благодарна за поддержку, если бы вы только знали! вот каждое ваше слово - дает заряд энергии и чувство - что все сделано правильно. хотя на работе многие ужасаются - как я буду ездить так далеко, как я буду справляться с поломками, неисправностями, недостаточной инфраструктурой. вы - понимаете, конечно меня лучше всех - все это ради удовольствий от сада, ради растений которые всегда теперь будут рядом. и ради моих собак :о)
Хелен
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 1713 раз

Хелен » 15 июл 2011, 11:30

Наташ, все трудности отступают от одной мысли, что теперь ты увидишь ВСЕ этапы жизни растений -пробуждение, процветание и угасание, о чем большая часть нас может только мечтать :( . Это ни с чем несравнимое удовольствие. У меня много знакомых живут в своих домах. И никто ни разу не пожалел об этом, наоборот недоумевают, как можно куда-то мотаться каждые выходные, разрываться на два дома и еще создавать красоту, которой в лучшем случае можно любоваться в отпуске или урывками. Сколько раз девочки писали: приедешь-бутон, в следущий раз-уже отцвел. Ну думаем, уж на следущий год захвачу...И так по кругу. Или с поливом заморочки, страдаешь всю неделю-как там они, милые... А потом полдня проливаешь и полюбоваться некогда.
:idea: Главное в своем доме-наличие мужичка с руками. А у тебя, Наташа есть такие? :44:
Ответить