Хелен » 15 июл 2016, 13:26
Благодаря тому,что успеваю что-то на неделе сделать,рву травины походя. Раз. Второе,то,что с естественным поливом,подкормкой,теплом культурные растения резко пошли в рост и вширь и просто не пускают сорняки. И чем лучше уход, тем больше растут и не дают пройти. Сейчас это на грядках особенно заметно и на цветнике,который весной в поте лица засыпала перегноем,ведер 10 натаскала. Там где хосты и т.п. вообще пустых мест нет,буду рассаживать весной или осенью уже. Вся прополка в розарии,вдоль заборов в пустых местах. Просто мульча из коры,гравия-не то. Только растения! Это особенно заметно у забора,где растёт сосна и пихта. Там солнце,перед участка. Растут куртинки тимьяна ползучего и седум едкий из леса прилетел. Сорняков практически нет,и та культурная-сисюринхиум сеется с горки и кислица бордовая напоминает о себе иногда. И опять же сеется в промежутки. Хочу все эти места затянуть тимьянами,на горке их уже лишка...В другом цветнике правит бал серебряная яснотка, терплю пока. В розарии пытаюсь развести мшанку, не очень получается,буду искать замену,чтоб низкая и ходить можно. Барбинок пестролистный двух сортов свел прополку практически на нет в другом месте. Вокруг розы Вестерленд и захватил ещё вокруг много пространства не в ущерб выносливым растениям. Живучка Чоколат Чип не справилась в роли мульчи в зеленом хосятнике. Осталась клочками. И т.д и т.п. Это действительно работает! В каждом уголке сада можно посадить такую мульчу,разную, не похожую....