Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2766 раз

Re: Жизнь на даче ( размышления)

LENA » 15 июл 2011, 12:09

Наташ, огород - это какое-то особенное удовольствие. Никогда не думала, что буду этим заниматься. И не умею ведь, а теперь ещё и никак силы не рассчитаю, да и по количеству всё время перекос в пользу жадности. Но "чувство глубокого удовлетворения" ни с чем не сравнимое.
Вот сегодня муж потащил мужикам на работу огурцов килограмма три. И соседям перепадает.
12 луночек огурцов сажала в теплице. А надо было, наверное, 4.
Вот мои виды:
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
-(ссылка не найдена)-
Это всё вид От дома.
У меня из-за ЛЭП всё четко по зонам поделилось. Сад плодовый практически под ЛЭП (посещаемость не такая частая), место для отдыха за домом, газон и розарии между ними, и огород в максимально укромном углу. :о)
Девушек и лавочек ваще ни видать. :(
Найдена
в Клубе
Дача: Тверская область, Белый городок
Благодарил (а): 350 раз

Найдена » 15 июл 2011, 12:20

Лен. здорово у тебя. И огород такой ухоженный, а уж розы! Нет слов. Мальчишка классный на табуретке :29:
LENA
в Клубе

LENA » 15 июл 2011, 12:32

Спасибо, так приятно! :oops:
Хотя признаюсь, что вовсю использую наёмный труд.
Сама, в основном, генерю идеи и осуществляю неусыпный контроль. :lol:
А домашние мои больше телевизором интересуются. :020:
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 15 июл 2011, 12:50

Лен, у тебя прям Версаль :72:
Все так ярко, цветет столько роз, да еще и огород, а простора много. И ты каждый день все это видишь, завидую :о)
LENA
в Клубе

LENA » 15 июл 2011, 13:05

Ленусик, щас-то я уже привыкла, а раньше каждое утро просыпалась от щастя. :о)
Бегу по дорожке утром к машине, цепляюсь глазами за розочки и проклинаю работу, которая меня от этого всего отрывает. Скоро, скоро я от неё освободюсь окончательно. :lol:
Плохо только то, что кроме продовольственного магаза у нас никакой инфраструктуры, и постоянно живут немногие. Т.е. никакой светской жизни (для меня). Полное погружение. :о)
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 15 июл 2011, 15:59

лена, да это и правда - огородный версаль! как красивооооооооо! прямо захотелось срисовать все.
и ....под мальчиком - канализационный слив? писает много мальчик твой? :о) из брюсселя что ли импортировала скульптуру? :lol:
рыба
в Клубе

рыба » 15 июл 2011, 16:08

Хелен писал(а): :idea: Главное в своем доме-наличие мужичка с руками. А у тебя, Наташа есть такие? :44:
лен, у меня есть один :lol: , с руками, но очень занятой головой :lol: . а вообще, это наверное целая тема для жизни в своем доме - "кто там руками работать будет?". я конечно понимаю, что полоть, поливать, всетакое мелкое - это женский труд. но копать ямы, траншеи, вывозить мусор, прокладывать полив и делать работу по строительству - тут ооочень сложно без мужика.
я бы не решилась, наверное, без мужика.
а хотя.. смотрю как некоторые женщины, даже у нас на форуме - вдовы или незамужние легко сами вопросы все решают - восхищяюсь. думаю, прижала бы меня в этом плане жизнь - наверное смогла бы. а куда деваться?!
рыба
в Клубе

рыба » 15 июл 2011, 16:13

Пчёлка=) писал(а):Наталичка! Вот тебе в новый дом котика!
[/url]Поздравляю от всей души!!!
хочу сказать , что пчелка мне наврочила котика :lol: . сорри, я не знаю как это по русски сказать - наврочила. помогите кто-нибудь с переводом.
только что звонил муж из дома - он там со строителем договаривается о мелких ремонтах. говорит : приезжаю, а там кошка сидит на воротах. и пристально в глаза мне смотрит. открыл дом. а она - рраз и в дом. спрашивает -" что делать? ". я велела бутерброд отдать и сказать ей, чтобы 2 дня подождала нас пока на улице, во дворе. представляете!!!!? кошка - сама пришла!
мещерякова лариса
в Клубе
Дача: приморский кр. п.Горные Ключи

мещерякова лариса » 15 июл 2011, 16:20

Пчёлка ,наверное , наворожила :) Наташ, считается, что если кошка прибилась к дому, это хорошая примета :о)
Илона
в Клубе
Дача: юг Моск. обл., Ступинский р-н

Илона » 15 июл 2011, 16:42

рыба писал(а):хочу сказать , что пчелка мне наврочила котика. сорри, я не знаю как это по русски сказать - наврочила. помогите кто-нибудь с переводом.
только что звонил муж из дома - он там со строителем договаривается о мелких ремонтах. говорит: приезжаю, а там кошка сидит на воротах. и пристально в глаза мне смотрит. открыл дом. а она - рраз и в дом. спрашивает -" что делать? ". я велела бутерброд отдать и сказать ей, чтобы 2 дня подождала нас пока на улице, во дворе. представляете!!!!? кошка - сама пришла!
О! Какая история с кошкой!!! :29:
Кошка, видно, не простая, а волшебная какая-нибудь! Из сказки! :?
(А может, просто жила раньше в этом доме?)
Хорошо бы она поняла про то, что надо подождать 2 дня, а то вдруг не поймет и уйдет, не вернется??
...Ой, а как же ей будет жить рядом с собаками-то вашими?.. и собакам - с нею?? :o
- Но надеюсь, что как-нибудь образуется всё же. Особенно если она волшебная!

А вообще, Наташа, поздравляю тебя с замечательным новосельем!
:72: :72: :72:
И тихо надеюсь, что свой прежний "сад рыбы" ты сможешь тоже не оставить своим вниманием, уж больно он хорош у вас!
Докторица
Дача: Чеховский район

Докторица » 16 июл 2011, 21:56

Зашла написать про прелести загородной жизни, а тут все Наташу поздравляют... Что же, и я туда же..
Это важное решение - переехать за город жить. Такие решения принимают, льщу себя причислить к ним, настоящие люди, которым город-монстр еще не все мозги и душу съел, и которые имеют еще силы, энергию, чтобы противостоять отсутствию чего-нибудь там... комфортно-городского.. и имеют желание радоваться шуму листьев за окном ,и бежать утром здороваться с цветочком аленьким..... У Джека Лондона рассказ есть " Бездна" - там как раз про энтропию городского жителя, как он быстро и верно катится на помойку цивилизации (под звуки сливного бачка - наш современник).

Так вИпем же за настоящих людЭй! :72:

Наташа, поздравляю от всей души, надеюсь, что Вы на меня не сердитесь..
Очень советую прикупить хлебопечь Панасоник - дом должен , ОБЯЗАН, пахнуть свежим хлебом! :72:
Докторица
Дача: Чеховский район

Докторица » 16 июл 2011, 22:14

Что касается лично меня, то решение переехать из Моквы (Жулебино, привет!! :37: ) приняли с мужем давно. Год назад достроили дом и перехали. Трудно добираться в Москву на работу - это единственный и огромный минус, но пошли на это сознательно, поскольку жизнь за городом все же восполняет эту энергопотерю - просто походишь вечером по дорожкам, поиграешь с собакой -ну где гулять в Жулебино с собакой? так чтоб и ей и всем от этого хорошо было..? -- и все, восстановился. И ночной сон здоровее , нет вот этого - закроешь окно-душно, окроешь окно-шумно - и так всю ночь напролет.... :evil:

Конечно, много забот. Иногда что-нибудь (ха-ха = иногда! всегда!) сломается, приходиться устранять, тогда муж и я читаем мантру "спасибо Лужкову за наше счастливое детство" - теперь, видать, Собянину надо спасибо говорить..

А камин в промозглый вечер! Это же целая поэма в стихах! А елка новогодняя за окном? А запах маттиолы , выходя из дома? А розы? А собака опять? Утром лижет кухонное окно - мол, выходи, дорогой хозяин,я тебя люблю=есть хочу!Вот еще кота рыжего (под цвет собаки) заведем - и все! куры уже яйца несут и азотом землю обогащают... Красота...

Нет, даже без света, без горячей воды я бы согласилась на это...На жизнь за городом!
рыба
в Клубе

рыба » 17 июл 2011, 00:27

надя, спасибо огромное. я тоже согласна - все это целая поэма и я теперь к ней буду припадать жаждущими губами :о) . а за что "сердитесь"? что вы - мне очень даже приятно.
LENA
в Клубе

LENA » 19 июл 2011, 11:10

Мальчик классный, точно. Это скульптура из бетона вроде бы итальянского производства. Как увидела на Садоводе, так и вцепилась.
А водрузила я его на колонку с краном, оттого и слив. :о) Постамента не было. :020:
Мне от старых хозяев на этом месте достался шикарный обложенный кирпичом канализационный колодец, до которого их трубы не доходили. Вот так и используем теперь.
Наташ, мечтаю я теперь о погребе. Те же банки куды? Но погреб хорошо иметь под домом, чтобы зимой лазить туда без проблем. Да и отдельно стоящий делать - тоже морока, и с местом теперь очень трудно определиться. А так бы хорошо было иметь. :)
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 22 июл 2011, 22:37

Какие приятные новости ! А я ничего и не знала и тему такую не видела. :020:
Рыбулька, дорогая!!! От чистого сердца ( полного белой зависти) :pozd:
Мечта осуществилась! И кошечка -добрая вестница, надеюсь, уже поселилась. Все будет в твоем доме хорошо, Наталенька!!! Дай то Бог! :32:
Подглядывать за твоими идеями будем .Обещаем. :good:
Лена, а твой сад уже пленил. Вот ,где ты обитаешь , творишь, наслаждаешься.Отпад! Нет слов! :40:
Ответить