Жизнь на даче ( размышления)

если вы не нашли подходящую тему, вам сюда!
Ответить
Шерри
Дача: Бронницы

Re: Жизнь на даче ( размышления)

Шерри » 23 июл 2011, 22:55

Надя , прям точно про меня написала :о)
Мы тоже из Жулебино, сбежали в деревню 2 года назад.
Достраиваем дом и совершенно счастливы , несмотря на то, что надо то полоть, то косить, то дорожки чистить от снега.
Положительные эмоции перекрывают мелкие неудобства :о)
Докторица
Дача: Чеховский район

Докторица » 26 июл 2011, 15:21

Да, Жулебино был прекрасный район, когда мы заселялись в дом 15 по Миля (мы не соседи? :37: ли), редкая машина долетала до нас, но потом... :21:
Как-то раз муж вывез нас осенью за город, и я удивилась, что есть ОСЕНЬ, и золотые деревья вдоль дорог меня потрясли своей красотой! (отвыкла потому-то, в городе все зимой и летом одним цветом). Потом я также восхищалась белому снегу по колено в зимней поездке. :-D

А потом поняла, что мне город не нужен, по-крайней мере, ТАКОЙ город. Вокруг моего дома в детстве были аллеи кленовые, поля с ромашками, цветники огромные, не было машин и все друг с другом здоровались, встречаясь на улице. Словом, счастливое советское детство...не вернешься!!, но надо своим детям хотя бы свежий воздух обеспечить, поэтому и уехали...
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 26 июл 2011, 15:42

Сейчас квартира на Миля 26( башня)
А до этого была в доме , где Хоттабыч
Докторица
Дача: Чеховский район

Докторица » 26 июл 2011, 23:45

Соседи! :37:

У нас там еще родители живут на Кузнецова, а дача у них под Бронницами.
Мир тесен.. Мы купили участок у мужчины, который (как оказалось на оформлении) жил на Миля 4..

Жалко немного, что до работы добираться далеко - на Миля я могла спуститься по веревке (менее экзотично, конечно - на лифте) и была бы на работе - там мед.центр "Наши дети" - я там работала одно время....Эх!
Alaverdi
в Клубе
Дача: Серпухов
Благодарил (а): 117 раз

Смена дачи

Alaverdi » 13 дек 2011, 11:52

Обращусь сюда, пожалуй. Я насчет смены не места жительства в принципе, но - дачи. Хотелось бы узнать мнения людей, кто по тем или иным причинам сменил дачу. Как поступать, если коллекция растюх огромная, растения - взрослые? С какими трудностями и недоразумениями столкнулись те, кто переехал на новую дачу или только собирается? Ведь есть среди клубчан такие путешественники? :good:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 13 дек 2011, 12:15

Алла, я никогда не меняла дачу, но купив дом, думаю о продаже дачи. нет сил на 2 участка, и особенно на дорогу туда и обратно по разным шоссе... обдумывала перевоз растений. так вот оказалось, что мне не подходят по почвенным и даже климатическим условиям почти все растения с дачи. перевезла некоторые многолетники и совсем мало - кустарников. но только под них пришлось спец почву завозить. да и концепция у сада - другая. короче - долгоя думала и мучилась. решила. весной объявлю подарочный самовывоз для друзей, остальные "коллекции" дачи - останутся там. :cry:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2766 раз

LENA » 13 дек 2011, 12:20

Молодец, Наташа. После себя важно тоже не выжженую пустыню оставить. :29:
Но я бы свои розы с собой потащила, каюсь. Ну не все, конечно. Но почти. :lol:
Ирина П
в Клубе
Дача: свой дом
Благодарил (а): 10895 раз

Ирина П » 13 дек 2011, 12:31

Не знаю, не знаю, Леночка. А тебе самой что оставили предыдущие хозяева, и что ты выкорчевала, а что оставила?
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2766 раз

LENA » 13 дек 2011, 14:26

Смородину старую я выкинула, а яблоньки только при мне и начали плодоносить - яблоки на вкус отличные.
Малину старую я размножила и довольна ею.
Выдрала лишнюю черноплодку, "шпанскую черёмуху" или как её - совсем выдрала. Облепиху тоже оставила одну - явно сортовую. Тюльпаны красные всё откуда-то вылезают, ирисы.
И добрым словом всё время вспоминаю! :о)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Re: Смена дачи

Альбина Ш. » 13 дек 2011, 15:19

Alaverdi писал(а):Обращусь сюда, пожалуй. Я насчет смены не места жительства в принципе, но - дачи. Хотелось бы узнать мнения людей, кто по тем или иным причинам сменил дачу. Как поступать, если коллекция растюх огромная, растения - взрослые? С какими трудностями и недоразумениями столкнулись те, кто переехал на новую дачу или только собирается? Ведь есть среди клубчан такие путешественники? :good:
Я пока новенькая, только присоединилась к уважаемому форуму :) Но вот как раз и являюсь такой путешественницей с дачи - на другую дачу. На нашем старом любимом уголке мы провели почти 20 лет, прямо с молодости -пришла после института, а тут профком делит участки, мне вручили конечно на самом краешке общества. Постепенно обосновались и домик построили, тогда по молодости все своими руками . Когда был огородик, все было хорошо, а как появились красоты - стало ярко, заметно и замучали воры , даже как то выкопали цветную крапивку, по ходу и укропчика прихватив :( Случайно встретив бухгалтера общества -поплакалась, а она тут же предложила участок в нашем же обществе, только прямо на улице деревни . Первая мысль была - а как я все перетащу в смысле моих дорогих растюх, муж затопал - это опять стройка, когда же будем отдыхать ? Но успокоились как то и за дело - купили поздней осенью, ранней весной я начала то на себе, то на машине перенос того, что представляла , где посажу , а тут еще и стройка сразу началась, Сначала думали оставить старый участок , как огород, но я так устала за лето от этих хожденийда и душа уже стремилась быть только на новом участке . Но времени - весны, лета, осени и еще следующей весны мне хватило на перенос всего, что было мне дорого( хотя бывшие соседки до сих пор возмущаются, зачем Альбинка столько цветов оставила чужим покупателям , а не предложила нам) А мне кажется неудобно все перекопать и нате вам - пустой участок
Плоховато перенесли пересадку некоторые кустарники - дейция, чубушник. Волновалась за хвойные, их перевозии уже в июле, хорошо пролив и с большим комом , они и не пострадали . Пионы конечно не цвели, кое какие альпийцы совсем померли :( А розы и хризантемы там же напоследок и украли, успела выкопать несколько штук. Клематисы неплохо переехали.
Вот так кратенько, но сил и нервов стоило.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 13 дек 2011, 23:02

альбина, ну не расстраивайтесь. зато теперь будет все под охраной соседей. растения - дело наживное.
Лора
в Клубе
Дача: Одинцовский район

Лора » 15 дек 2011, 07:40

Вот и я теперь загородный житель! Где-то тут есть мой пост, где я "ныла" Пушкиной в ответ, что хочу, но не могу. Но жизнь не стоит на месте......С радостью осталась за городом. Выстроили вместе с дочерью и зятем новый большой дом и уезжать не хочется. Единственный недостаток- ежедневная езда в школу, но и над этим вопросом работаем, ищем что-то ближе. Место мне здесь климатит больше. От старой дачи мы 7км. В это лето пыталась "сидеть на двух стульях" - ужас! На ст.даче поселила родителей , им уже по 86 на их дачу за 100км я не пустила. Спасибо, что хоть поливали, а в остальном приеду посмотрю на свои цветочки и обратно. Когда пионы цвели, приезжала фотала, а розы так и не собралась ни разу обрезать. Вообщем решили, что будем продавать. Сейчас обдумываю. что делать с растениями. Пионы буду перевозить и это не проблемное растение для перевозки, а вот розы..........За это лето многое перевезла, ведь надо было засаживать новый участок. И здесь проблемы, я его вижу совершенно в другом "цвете".....насытилась определенными цветами (флоксы, лилии). Вообщем зимой есть над чем подумать. :idea:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 15 дек 2011, 10:14

Лора, а флоксы и лилии можно задвинуть куда то по уголкам участка :) , совсем расставаться не стоит. Мне было проще всего перевезти розы - осенью выкапывала, полностью отмывала корни, боялась как бы с остатками земли не привезти пилильщика, переносила на новый участок и полностью погружала в корыто с разведенной хлорокисью меди, чтоб никакие болячки не переехали вместе с розами. Сложнее переносить на новый участок растения к комом земли, какие то неплохо перенесли, а кто и болел, земля все равно осыпалась , корни оголялись. Хорошо все делать ранней весной или осенью, а у меня все растянулось на все лето :(
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 15 дек 2011, 11:12

Мы переехали в 2006 году за город, и теперь я не представляю жизни в квартире!! :37: В городе то кто-то сверху топает, до пьянь под окнами орет, то мусорка в 5 утра, то дворники лопатой об асфальт снег чистят, ужас просто!!!
Особенно я балдею весной и летом, когда утром хожу по участку с чашечкой кофе в руках и любуюсь, вот что-нибудь новенькое распустилось, вот розочку свежую можно понюхать, вот белка пробежала, одним словом ЛЯПОТА!! :29: :29:
Единственная проблема- это езда утром в школу в Москву, жуткие пробки, обратная дорога занимает в трое меньше времени. И еще: теперь мы опять попали в МОскву, стали чуть ли не центром новой Москвы. :evil: ничего хорошего от этого не жду, вырубять оставшиеся леса, все застроят. :evil:
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 15 дек 2011, 11:22

Особенно я балдею весной и летом, когда утром хожу по участку с чашечкой кофе в руках и любуюсь, вот что-нибудь новенькое распустилось, вот розочку свежую можно понюхать, вот белка пробежала, одним словом ЛЯПОТА!!
Эх...скорей бы весна пришла
Ответить