Поездка на дачу - сезон 2023
- Женуария
- в Клубе
- Дача: Сергиево-Посадский р-он
Re: Поездка на дачу - сезон 2023
Все ж есть плюсы моего северного пупыря Подмосковья. Некому у меня мерзнуть, хосты проклюнутся только во второй половине мая, как и астильбы с вероникаструмами ( Света, привет, они-лучшие). У меня никто не цветет, все ушлые, все всё знают. Ну а рассада на веранде пусть еще недели две сидит.
-
- в Клубе
- Дача: дача под Петрозаводском
У меня шок.Я волновалась за заморозки,но у меня утром обнаружились откусанные листики у ампельной клубники.Я её выращиваю несколько лет и ничего подобного не видела.Во всех 3 горшках.Кто это делает?Вот пример,горшок с 4 кустиками:

Лежат откусанные только 2 листика,других рядом и вокруг нет,значит их съели?Птицы?Мышы?

Лежат откусанные только 2 листика,других рядом и вокруг нет,значит их съели?Птицы?Мышы?
- Кэти
- Модератор
- Дача: Новорижское шоссе, 27км от МКАД
Вижу, что у многих то не замерзли, то замерзли... Скорее всего, на больших участках, где всЁ открыто, змёрзли там в основном, да на новых участках. У меня старый сад, и небольшой участок, вот меньше всего замерзли. Даже вчера забыла обратить внимания на актинидию, скорее всего, листья еще не пустили? А то бы заметила замершие листья. Завтра к ним, посмотрю, только бы не забыть мне.
- Kirara
- в Клубе
- Дача: Загорянка
А вот совсем не факт, что на севере заморозок сильнее. У родственников мужа в Серпухове (самый юг) иней на хрустящей траве

- Худышка
- в Клубе
- Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
У меня сороки откусывали бутоны у левизии и выковыривали молодило из камней.
А мышки у земляники откусывали листья.
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Да, сороки они такие(( У нас иногда посаженную рассаду капусты выдергивали, иногда лук севок взошедший.
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
И капусту откусывали, и фасоль, и даже в теплице клематисы молодые срезали, и огурцы. Хулиганят так не каждый год обычно, а особенно когда мышей много. Может землеройки?
- t_syringa
- в Клубе
- Дача: Челябинск
Наташа, не, у нас сороки, на месте преступления были пойманы!Наталия 2807 писал(а): ↑07 май 2023, 13:09И капусту откусывали, и фасоль, и даже в теплице клематисы молодые срезали, и огурцы. Хулиганят так не каждый год обычно, а особенно когда мышей много. Может землеройки?

-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Землеройки-чисто насекомо-червякоядныеНаталия 2807 писал(а): ↑07 май 2023, 13:09И капусту откусывали, и фасоль, и даже в теплице клематисы молодые срезали, и огурцы. Хулиганят так не каждый год обычно, а особенно когда мышей много. Может землеройки?

Сорокам да,что в голову вступит: у меня в прошлом году куст Monkey Business раздербанили,хотя в двух метрах тёщина свекла росла

Мыши(полёвки) что угодно могут "подрезать"- на гнездо....
Мышь-малютка( тоже гнездо "вьёт",обычно в крапиве,на высоте),но им вроде ещё рано...
У меня этот слизень(всё забываю ,испанский,или ещё какой

Последний раз редактировалось Жуков Н.В. 08 май 2023, 11:30, всего редактировалось 1 раз.
- Кэти
- Модератор
На соседнем форуме вычитала, решила сюда скопировать. Реально?
У меня заморозки каждый день. Уже неделю как. Утром в ведрах ледок плавает
У двух из трех алычей задерживаю цветение. Сосновые веточки и хвойный опад сгреб под них в конце марта с клубники и чеснока. Работает метод! Не прикрытая цветет, думаю толку не будет, а прикрытые только-только собираются. (Тверь)
Я только что спросила у него, один ли сорт?
Ответил:
Сорта разные, растут рядом, но в прошлые года цвели вместе, в одно время и дружно попадали под заморозки. Вот пытаюсь бороться с этим явлением.
У меня заморозки каждый день. Уже неделю как. Утром в ведрах ледок плавает

У двух из трех алычей задерживаю цветение. Сосновые веточки и хвойный опад сгреб под них в конце марта с клубники и чеснока. Работает метод! Не прикрытая цветет, думаю толку не будет, а прикрытые только-только собираются. (Тверь)
Я только что спросила у него, один ли сорт?

Ответил:
Сорта разные, растут рядом, но в прошлые года цвели вместе, в одно время и дружно попадали под заморозки. Вот пытаюсь бороться с этим явлением.
-
- в Клубе
- Дача: Домодедово
Моя соседка в прошлом году опрыскивала черешни мочевиной, сказала, что это задерживает начало цветения, сказала - сработало.
- Кэти
- Модератор
Да. Сын, например, собирает обычно березовый сок с разных берез. Раз в неделю приезжали мы, и в течение месяца собирали с 1-2 берез. Сначала на солнечной стороне, а последняя береза - дольше, в оврагу, и гуще, почти лес. Там береза позже распустила листья. У нас 2 вишни только бутоны показали, они стоят в углу, там дольше снег задержался... Да, сорт имеет значения, но факт остался фактом.
- Кэти
- Модератор
Знакомо, НО цель - уменьшить цветы, сбросив лишних...Помню это, но не применяла.